КПК

Показати повну версію : Инкубация инфузории.

Русская Борзая
02.02.2010, 23:15
Прочла много тем, статей и постов, касающихся разведения инфузории для кормления малька петушков. Но все равно осталась куча вопросов.

Пожалуйста, у кого есть опыт в инкубации инфузории туфельки, можно ли пообщаться на эту тему и позадавать вопросы в аське?

Кузьменко Алексей
03.02.2010, 01:40
Задавайте;)

Русская Борзая
03.02.2010, 10:24
1. Хватит ли на 1 выводок цыплят одной банки при условии, что банку
"зарядила" в день нереста (то есть на момент начала кормления инфузорий разовьется не так уж много), имеет ли смысл зарядить еще одну банку?
2. Накрывать ли банку крышкой, тряпочкой или еще чем-то или оставлять открытой?
3. Банка стоит на батарее. температура воды в ней 24-25 градусов. Правильно ли?
4. Пишут, что кормить надо как минимум каждые три часа, что очень важно, чтобы корм был постоянно... Необходимо ли организовывать кормление ночью?

вот имеющиеся вопросы для начала))

Кузьменко Алексей
03.02.2010, 10:57
1.Банок надо как минимум-2.Лучше-больше.Начнёте кормить-поймёте почему.
Ну,или одна большая банка.Литров 20.Но это-отдельный разговор.Тренироваться лучше на 3-х литровых.
2.Накрывать надо.Неплотно.Можно тканью,можно просто куском картона-неважно,лишьбы пыль не попадала.
3.Если 24-25,то нормально.Выше не надо.20-22-тоже нормально.
4.Ночью кормить не обязательно.Разве что-если не спится))).Достаточно дать с вечера чуть больше корма.

Русская Борзая
03.02.2010, 12:55
Спасибо. (ушла ставить еще одну банку)

Pingvin
03.02.2010, 13:12
Кузьменко Алексей, а на чем Вы разводите туфельку? Чем ее кормите?

Русская Борзая
03.02.2010, 14:01
Я вот на сушеной кожурке банана + пол чайной ложки молока на 3л воды... и еще мааасенький кусочек отмершего растения кинула на всякий случай)

Кузьменко Алексей
03.02.2010, 14:38
я делаю на банановой корке(сухой).
молока не добавляю.
А вот растение-это совсем лишнее.
Вы кроме туфельки,столько инфузорий занесёте,что ей( парамеции) будет гоплык.
Дело в том,что условия,которые вы создаёте для туфельки,весьма благоприятны и для других инф.Далеко не всегда полезных.А развиваются они гораздо быстрее парамеции.И "душат"основную культуру.

Русская Борзая
03.02.2010, 14:50
Безобразие!! (побежала убирать кусочек растения, хотя, наверное, уже поздно)

altum72
03.02.2010, 15:08
Леша,ты попал))))))))))

Кузьменко Алексей
03.02.2010, 15:33
Леша,ты попал))))))))))

Та я знаю:023:
Но:"Если не я-то кто же
Кто же,если не я.":023::023::023:
Помнишь песню пионерскую?:)

Русская Борзая
03.02.2010, 15:33
altum72, злые вы. мну очень хочется выводок цыплячий поднять ))

altum72
03.02.2010, 15:41
altum72, злые вы. мну очень хочется выводок цыплячий поднять ))
я не злой.
я принципиальный!!:)
все уже дАААвно описано!!!
лень книги почитать ??

Русская Борзая
03.02.2010, 15:46
да я уже месяц про эти нересты и инфузорию читаю. вот покажите мне хоть одну книгу, где написано, сколько банок инфузории надо поставить для 1го выводка...
и даже если сильно прнципиальный, то совсем не обязательно придаваться критике людей, желающих получать информацию удобным для них способом (задав вопрос на форуме). У меня есть вопросы, ответы на которые найти не удалось. быть может, здесь, на форуме, найдутся люди не столь принципиальные, которые имеют желание и возможность подсказать.

Вот например, в куче источников читала, что "заряжать сразу как только отнерестятся"... послушалась... сделала... а, оказывается, надо было дней за 10 ставить(((

altum72
03.02.2010, 15:55
да я уже месяц про эти нересты и инфузорию читаю. вот покажите мне хоть одну книгу, где написано, сколько банок инфузории надо поставить для 1го выводка...
и даже если сильно прнципиальный, то совсем не обязательно придаваться критике людей, желающих получать информацию удобным для них способом (задав вопрос на форуме). У меня есть вопросы, ответы на которые найти не удалось. быть может, здесь, на форуме, найдутся люди не столь принципиальные, которые имеют желание и возможность подсказать.
назову авторов книг
1 Ильин
2 Кочетов
3 Махлин
4 Бибенко и Рижская ...еще????
на форуме я лично описывал способы культивирования.описывал так же способы добычи :) из природы и туфельки и коловраток!!!

а тут получается такой вариант - " Мне лень искать и читать,пусть другие за меня ищут и пишут мне все готовое !"!!!!
обленились уже!!!!!!!!!!
я могу еще кучу сайтов накидать с описанием культивирования различных кормов!!
Вы попробуйте поиском воспользоваться,говорят,что это помогает!!!

Диаптомус
03.02.2010, 16:01
2.Накрывать надо.Неплотно.Можно тканью,можно просто куском картона-неважно,лишьбы пыль не попадала.
А еще что-бы камар не сел,а то гаплык туфле настанет.

Как пошла личинка сливаете туфлю в отдельную банку,за два-три дня она выедает бактерию,и вода становитьса чистой без хар.запаха,и к этому времени начинают питатьса как сказали там циплята,и эту инфу вместе с водой вливать небольшими порциями.два-три раза в день.

Диаптомус
03.02.2010, 16:05
описывал так же способы добычи из природы
Сергей,позавчера после добытой красной пыли циклопа,это все отдыхает просто.Уже пошел стриптоцефалус даже.А в основном корма мало,только как две недели озера наполнились в горах.

Rigum
03.02.2010, 16:07
Так "выводки" то разные бывают. Одно дело 20шт., другое 400.
Лично мне одной 1,5л банки инфузорий хватает около 300шт скалярок в течении одного дня покормить пять раз.

Русская Борзая
03.02.2010, 16:08
назову авторов книг
Вы попробуйте поиском воспользоваться,говорят,что это помогает!!!
не поверите, не помогло! еще раз повторю то, что написано в первом и предыдущем посте: мне не лень! я уже месяц ищу и читаю, читаю и ищу...

Не получила ответы всего на несколько конкретных вопросов.

Вот почему когда ко мне (по специальности инженер-программист) обращаются люди с вопросом, пусть даже глупым, я спокойно объясняю им и отвечаю, а не даю список литературы по фамилии авторов?? (кстати, фамилии очень распространенные, более чем уверена, что задав их в любом поисковике, получу кучу мусора вместо того что нужно). И вашей статьи, кстати, найти не посчастливилось.
Если напрягает вопрос в чужой теме - ну не отвечайте вы на него ;)

Русская Борзая
03.02.2010, 16:13
А еще что-бы камар не сел,а то гаплык туфле настанет.

Как пошла личинка сливаете туфлю в отдельную банку,за два-три дня она выедает бактерию,и вода становитьса чистой без хар.запаха,и к этому времени начинают питатьса как сказали там циплята,и эту инфу вместе с водой вливать небольшими порциями.два-три раза в день.

Сливаю уже инкубированную туфлю?
Меня волнует, успеет ли они инкубироваться к тому моменту как личинка поплывет...

Aquagirl
03.02.2010, 16:30
Русская Борзая, а где взяли живую пыль? со дна аквариума? или купили?

Русская Борзая
03.02.2010, 16:36
со дна(( купить не нашла где... на стекле "выманивала" инфузорию из капель аквариумной воды в капли чистой...

Aquagirl
03.02.2010, 16:54
Русская Борзая, как со дна достали пипеткой?

Русская Борзая
03.02.2010, 16:58
Шприцом.
Кстати, опять-таки ни в одном источнике не нашла, сколько секунд ждать, пока инфузория переберется из аквариумной капли в освещенную каплю чистой воды... Так чтобы успело перебраться максимальное кол-во инфузории и минимальное кол-во других бактерий.
Ждала секунд по 30... тоже не знаю, правильно ли.

Диаптомус
03.02.2010, 17:31
Лично мне одной 1,5л банки инфузорий хватает около 300шт скалярок в течении одного дня покормить пять раз.
Меня волнует? успеет ли они инкубироваться к тому моменту как личинка поплывет...
Шото меня кумарит это все уже читать:011:.Дальше есле продолжить,то режим только чтениеcode27code49.

Диаптомус
03.02.2010, 17:38
а где взяли живую пыль? со дна аквариума? или купили?
Ага,Фирма болота продакшен в брикетах.

altum72
03.02.2010, 17:40
скалярия сразу берет артемию.