КПК

Показати повну версію : Пузыряем как хочем!!!

Kaer
02.02.2010, 23:13
Конечно можно распылитель и в магазине купить, но мы в разделе "самоделкин", а поэтому делает так.

Заранее прошу прощения за отсутствие подробных фото процесса.

Берем 2 столовых ложки промытого, просеянного песка, важно чтобы он был одинаковой фракции и полиэтиленовый термо клей (фото 1).

Песок засыпаем в чистую банку из под консервы и нагреваем на огне, далее бросаем туда отрезанный от стержня клея полусантиметровый кусочек.
Наблюдаем, на нагретом песке он плавиться, в этот момент любым подручным средством начинаем интенсивно перемешивать до образования однородной смеси ( по внешнему виду напоминает горячий асфальт, только светлее).

Еще нам понадобиться 3х сантиметровый кусок шланга диаметром полтора-два сантиметра.

Ставим шланг на ровную поверхность и высыпаем туда наш "асфальт" своевременно утрамбовывая, после ровно посредине продавливаем гвоздем отверстие на 3\4 длинны и ждем пока остынет.

Остыло...

Ножом разрезаем вдоль шланг и изымаем то что у нас получилось ( далее цилиндр).
Отрезаем сантиметровый кусочек от ушной ватной палочки и вставляем на одну треть в цилиндр, обклеиваем по кругу клеем из пистолета. Когда остынет все готово, проверяем...

Суть процесса в том. что песчинки покрытые разогретым клеем слипаются между собой образовывая пористую структуру, тут важно угадать количество клея, чтобы не образовался монолит.

Если все ок, пользуемся на радость.

Примечания:
-диаметр пузырьков зависит от диаметра песчинок.
-места крупного пузыряния закапываем все тем же клеем.

mak_sim
02.02.2010, 23:19
Весьма интересно...
А если развить идею, и создавать к примеру декорации: горки, гроты с пузыряющими местами?

Dr. Zoldberg
02.02.2010, 23:29
Я таки дико извиняюсь, а на... все это?

Kaer
02.02.2010, 23:30
Тут лету мысли можно дать, единственная проблема - тяжело работать с горячим песком.

Kaer
02.02.2010, 23:32
Я таки дико извиняюсь, а на... все это?

Я вот сам думал, а потом решил что наверно для аэрации, поправте если не прав:011:

helenel
02.02.2010, 23:46
Kaer, скажите, а чем ваша конструкция функционально отличается от "камушков-распылителей", которые можно на любом рынке за несколько грн. приобрести?

qwerty1
02.02.2010, 23:56
А ведь это можно использовать как реактор для СО2, если получатся очень маленькие поры. Я так понимаю, чем меньше песок, тем меньше поры?

helenel
02.02.2010, 23:58
А ведь это можно использовать как реактор для СО2, если получатся очень маленькие поры
совершенно верно :)
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml

Kaer
02.02.2010, 23:59
helenel, Функционально ничем.

Kaer
03.02.2010, 00:00
А ведь это можно использовать как реактор для СО2, если получатся очень маленькие поры. Я так понимаю, чем меньше песок, тем меньше поры?

Совершенно верно.

helenel
03.02.2010, 00:28
helenel, Функционально ничем, а принципиально тем же чем и раздел "самоделкин" отличается от рынка.
мой вопрос был исключительно о функциональности сего девайса :)
а "принципиальное" отличие здесь вообще не к месту; в данном случае, оно совпадает с функциональным (которого нет)

Koroba
03.02.2010, 00:34
Вынахид толковый))))-но имеет смысл я думаю при изготовлении больших размеров.Маленькие думаю проще всеже купить))))

sneg
03.02.2010, 18:49
Вопрос.Кто знает состав стержня для клеящего пистолета и степень его токсичности? Спасибо.

Sem
03.02.2010, 19:07
По идее полиэтилен.

sneg
06.02.2010, 21:23
По идее полиэтилен.

В основе да, он родимый .Но лазил по нету состав не нашел . НО нашел рекламу производителей типа наш состав самый крутой .ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗНЫЙ СОСТАВ и цвет, то ктото мог накалапуцать так что кто это ест тот от этого и дохнет.А применить во внутрь аквы очень тянет.Сомненья давят и соблазны.

Kaer
06.02.2010, 22:30
Я думаю каким бы токсичным ни был полиэтилен, его количеством можно пренебречь.

И чего вообще за это переживать?
Вы уровень токсичности своей крановой воды знаете?
Отож...
А то какой то кусочек полиэтилена...

Titan
06.02.2010, 22:47
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
Прикольная темка. Интересно и наглядно Автору респект .... молочина

sneg
06.02.2010, 23:25
На щет целесообразности. От меня до птички 1час 30 мин.Но немогу попасть 4 месяца ,а качественный мелкий пузырек надо до одури.Поэтому любая мысля на ура.

mdn
10.02.2010, 02:17
РЕСПЕКТ! лови спасибо!
идею будем развивать!
действительно, очень много перспектив самодельных открывается :)

Marion
03.07.2010, 22:07
За идею спасибо. Подскажите чем можно вклеить трубочку в камушек, если пистолета клеящего нет code47

vladimir_ar
03.07.2010, 22:28
Термоклей зажигалкой нагреваете и капаете. Можно и поджечь, чтоб сам капал. Если нет термоклея - возьмите полиэтилен и сделайте то-же самое. Руки только берегите - термоклей, капнувший на кожу - крайне неприятное событие, и остывает долго.

Marion
04.07.2010, 21:22
vladimir_ar, спасибо, какие ощущения оставляет капнувший на кожу термоклей представляю, в детстве баловались поджигали полиэтилен, было на рукку капнуло. Еще раз спасибо за совет :)

Koroba
04.07.2010, 22:58
полиэтилен и термоклей хоть и сродные по составу совсем разные по температуре плавления)))Термоклеем можно играться как с воском,а от капающего "кулька" ожоговые язвы надолго остануться)))

Marion
05.07.2010, 11:53
Ну такого не было, ттт, а теперь выполняя не безопасные работы всегда в перчатках(если надо в очках). Техника безопасности на 1-м месте. Как говориться соблюдайте ПДД и не будет ДТП! :)

mdn
08.07.2010, 00:03
фи... поднимать старые темы, тем более флудом :)))
ИМХО )))