Показати повну версію : Рыбка лезет в трубу фильтра... Это наверно не нормально?
Привет всем! Помогите разобраться... Рыбка лезет в трубу фильтра... Это наверно не нормально? Аквариум 60 л., рыбка одна - вуалехвост (1 год). Был фильтр Aqua El c поролоновым наполнителем, поменял его на Ferplast bluecompact 02, и насыпал новый грунт - черно-белая крошка, похожа на гранит или мрамор... Неделю все было Ок, а последние 2 дня рыба постоянно лезет лицом в выхлопную трубу фильтра, откуда идет поток пузырьков. Причем очень активно нападает! Это как вообще, в порядке вещей? Аквариум первый, опыта не много.. до этого был круглый акв. на 20 л., месяц назад поменял на этот (60 л. с подсветкой). Может от скуки? Одна все-таки...
Клецов Алексей
03.02.2010, 11:19
рыба постоянно лезет лицом в выхлопную трубу
Может она прирожденный автомеханик!
Анциструсы так часто дурачатся, может и эта тоже? :)
Может она прирожденный автомеханик!
Анциструсы так часто дурачатся, может и эта тоже? :)
Хммм..раньше таких наклонностей за ним не замечал.. :)
nana_1983
03.02.2010, 12:30
Zorg, попробуйте отключить пузырьки не на долго, возможно рыба на них так реагирует. Кстати, когда-то у меня скалярии любили на токе воды кататься:)...
Рыба пливет за течением.
Всмысле, если кудато уходит вода то она пытаеться проплыть туда же.
Можей инстинкт и сработал.
Zorg, попробуйте отключить пузырьки не на долго, возможно рыба на них так реагирует. Кстати, когда-то у меня скалярии любили на токе воды кататься:)...
Пробовал... пока пузырьков нет - не лезет.. как появляются - сразу кидается на них и прямо носом туда! Аж страшно, может поцарапается - пластмасса все же.... Так сильно стучит носом в него. До этого был друго фильтр - такого не наблюдалось..
Добавлено через 1 минуту
Рыба пливет за течением.
Всмысле, если кудато уходит вода то она пытаеться проплыть туда же.
Можей инстинкт и сработал.
Так вот в том-то и дело, что она против течения лезет.. Как будто прямо в фильтр хочет залезть!
nana_1983
03.02.2010, 12:47
Zorg, Ваша фраза
Пробовал... пока пузырьков нет - не лезет.. как появляются - сразу кидается на них и прямо носом туда!
мне фразу из мультика "В поисках Немо" напомнила: Пузыри-пузыри-пузыри:).
Думаю, рыба не привыкла просто к пузырькам, попробуйте их сделать меньше. А как раньше подача воздуха в аквариум осуществлялась?
Мне кажется не стоит переживать, если Вы не меняли условия содержания Ваших питомцев.
Zorg, Ваша фраза
мне фразу из мультика "В поисках Немо" напомнила: Пузыри-пузыри-пузыри:).
Думаю, рыба не привыкла просто к пузырькам, попробуйте их сделать меньше. А как раньше подача воздуха в аквариум осуществлялась?
Мне кажется не стоит переживать, если Вы не меняли условия содержания Ваших питомцев.
:) Да, мульт классный! :D
Раньше таким же способом, только фильтр был другой фирмы.. Подача воздуха была примерно такой же силы..
то рыбке делать нечего...а может инстинкт какой-то проснулся ))) попобуйте уменьшить поток воздуха... мало ли...вдруг поможет )
то рыбке делать нечего...а может инстинкт какой-то проснулся ))) попобуйте уменьшить поток воздуха... мало ли...вдруг поможет )
угу... может у него башка чешется? Или щекочется... (как у того ёжика, который по траве голый бегал, смеялся т.к. ему щекотало то, что танцорам мешает) :D :D
ashanty1
03.02.2010, 13:01
меня барбусы вечно носиками лезут в распылитель- у меня по задней стенке он стоит,и вообщеони там поиграться любят- ну у тебя прям говориш головой бьется- может стрес у него какойто, а вообще особо страшного неечего нету!
меня барбусы вечно носиками лезут в распылитель- у меня по задней стенке он стоит,и вообщеони там поиграться любят- ну у тебя прям говориш головой бьется- может стрес у него какойто, а вообще особо страшного неечего нету!
ну не знаю...вроде стресса нет у него. все как и было. Будем надеятся, что просто играет или его прикалывает это.. :)
Alessandro
05.02.2010, 09:50
У меня тоже самое с самцом меченосца! Его поток воды так закрычивает,что он когда то разобьётся или об грун, или об противоположное стекло.
Трубку развернул так что б не дкло, а это гад всё равно нашол место где дует:)
У меня тоже самое с самцом меченосца! Его поток воды так закрычивает,что он когда то разобьётся или об грун, или об противоположное стекло.
Трубку развернул так что б не дкло, а это гад всё равно нашол место где дует:)
:) Ну вот та же история и у меня.. :)
И у меня анциструсы любили на пузырьках кататься, зафиксировавшись пастью на аэраторе. Теперь вот только один любит(((((((( Может это все-таки вредно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010