КПК

Показати повну версію : Вопрос по кормлению красноухих

maxzh2005
03.02.2010, 13:57
У меня живут 2 черепашки Я обычно фарш бросаю им в воду и они его едят просто на ура Но вода от этого становится не совсем хорошей
Возникла идея на время кормежки вынимать их в сухую емкость и там кормить Но уже в течении недели я так поступаю, но черепахи отказываются брать корм на суше Что делать ? спасибо

ramirez
03.02.2010, 18:04
красноухие едят только в воде, я кормлю в тазике с водой, прекрасно ест. у вас может не есть, это дело привычки или стресса, по разному бывает...

Invisi6le
03.02.2010, 19:19
Красноухие ,действительно едать только в воде , некоторые в отсаднике кормят , я например , кормлю в аквариуме сразу ( насчет фарша, кстати , лучше сильно не увлекаться, так как фарш я считаю это жирная еда , да и вообще у черепах основной корм - нежирная рыба ( есть специальная тема по уходу черепах)

Белый Виталий
03.02.2010, 19:22
я свою вынимаю на время кормежки в отсадник с водой и там кормлю- но это не так уж и помогает поддерживать чистоту в акватеррариуме...

лепка
03.02.2010, 21:02
А у меня плохо едят в другом "помещении" - не один день пыталась приучить и даже делала "разгрузочные дни" - они только пытаются выбраться,едят раза в три меньше чем обычно,и то - только одна,вторая вообще в панике! Жалко черепашек! И,кстати,любимый корм тоже в отсаднике игнорируют.Это,наверное,зависит от темперамента...

Invisi6le
03.02.2010, 21:42
Не знаю , может не привыкли , может что то не нравиться ))) Поэтому я и кормлю там где и живет ( проблем меньше) , ну приходиться каждую неделю менять , но я уже привык , и как говорят: "мы в ответе за тех кого приручили"

Chappa
04.02.2010, 09:40
Не хотят есть в отсаднике - кормите с пинцета в аквариуме. Так четко будете контролировать количество съедаемого корма, и не будет вода портиться.

maxzh2005
04.02.2010, 12:24
Да ! Наверное не буду заморачиваться и буду кормить их в акве

maxzh2005
26.05.2010, 14:37
Кстати Еще вопрос ! Размеры моих зверьков больше 10 см, но я их кормлю 2 раза в день ! Фарш и корм для черепах ! А написно, то кормить через день !!!! Так они у меня акву разнесут !И так по утрам барабанят по стеклу как только заметят движение А что будетчерез два дня даже тружно предствить ! Что посоветуете ?

Chappa
26.05.2010, 19:44
Кормить раз в день и постепенно переходить на кормление через день. Пускай лучше разносят аквариум , чем через некоторое время погибнут от ожирения печени и сердечной недостаточности