Показати повну версію : Барбусы можно ли так содержать?
У меня дома несколько аквариумов. Жена хочет в 40 литровый аквариум 7 барбусов но не просто барбусов а 3 суматранских, 2 мутанта, 2 золотых. Будут ли они жить стаей?
Кроме барбусов в аквариуме больше рыб не будет. Но там на данный момент десяток креветок рэд черри. Они не будут их клевать?
Всем заранее спасибо за советы.
Подскажите может необходимо что нить специальное для их содержания? Или у барбусов есть какие нить предпочтения?
limonadinka
03.02.2010, 15:25
У меня 10 барбусов суматранцев в 250 л. Запустила аквариум. Из растительности коряга с мхом, папоротник (очень ветвистый кустик). Ну и длинностебелька. Барбусы себя отлично вели пока не пустила я туда 20 креветок (племянник поделился - у него аквариум как муравейник, кроме креветок и анцитрусов пока что никого).
Пустила я креветок вечером, а утром осталось 2 креветочки :( приятного аппетита.)
Они и руку мою клюют, когда я пытаюсь что-то в аквариуме поправить. Барбосы. Но мне они очень нравятся - живые, яркие и симпатишные
У меня дома несколько аквариумов. Жена хочет в 40 литровый аквариум 7 барбусов но не просто барбусов а 3 суматранских, 2 мутанта, 2 золотых. Будут ли они жить стаей?
Кроме барбусов в аквариуме больше рыб не будет. Но там на данный момент десяток креветок рэд черри. Они не будут их клевать?
Всем заранее спасибо за советы.
Стайка барбуса будет жить нормально, ведь это один и тот же барбус, но креветку конечно нужно выбрать, барбус креветку уничтожит в один миг.
Марской Котег
03.02.2010, 22:16
40л не для суматранцев!
40л не для суматранцев!
возможные проблемы?
ashanty1
04.02.2010, 12:14
У меня 10 барбусов суматранцев в 250 л. Запустила аквариум. Из растительности коряга с мхом, папоротник (очень ветвистый кустик). Ну и длинностебелька. Барбусы себя отлично вели пока не пустила я туда 20 креветок (племянник поделился - у него аквариум как муравейник, кроме креветок и анцитрусов пока что никого).
Пустила я креветок вечером, а утром осталось 2 креветочки :( приятного аппетита.)
Они и руку мою клюют, когда я пытаюсь что-то в аквариуме поправить. Барбосы. Но мне они очень нравятся - живые, яркие и симпатишные
Аналогично)))) только руку ваквариум -щипают! притом один разбыло довольно таки ощутимо- я даже испугалась и не поверила что это мог сделать вродебы небольшой барбус!code54
возможные проблемы?
Да нет, проблем не будет, просто аква маленький и барбус будет притянут, он в нём расти не будет. Нормальная банка для барбуса хотябы 100л, а если в 40л то покупать уже взрослого барбуса, но обезательно продувку воздухом, фильтр, подмен воды раз в неделю 1\3 части
БАРБУС - ето карась. У меня 7шт. мутантов обитали в 10л аквасе. Затем переехали в 60л. Выросли до 3.5-4 см., точно не знаю не мерял. Креветок хавают на ура. Сделайте укрытие какое-то, они любят гонятся друг за другом. И не делайте "венегрет" только один вид барбусов. Суматра или мутанты. Будет намного красивее! Сомика таракотума можно кинуть )
Alessandro
05.02.2010, 10:31
Nikita, Если всё таки будете покупать на 40л., то купить вытянутый аквариум.
У суматранцев стремительное движение! Тоесть ширина аквы им не так важна как длина. Но все в разумных пределах:)
спасибо аквариум уже есть... достаточно широкий... аєрация в нем на полную мощность врядли можно больше ... фильтр включу на максимум пусть развлекаются с течением))) буду менять по 1/3 воды 2 раза в неделю... растений много))
Всем огромное спасибо за советы.
спасибо аквариум уже есть... достаточно широкий... аєрация в нем на полную мощность врядли можно больше ... фильтр включу на максимум пусть развлекаются с течением))) буду менять по 1/3 воды 2 раза в неделю... растений много))
Всем огромное спасибо за советы.
В таких условиях будут жить нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010