Показати повну версію : БОЛЬБИТИС (до 07.02.10, 22.00)
Больбитис Геделоти (Bolbitis heudelotti)
Плотная шапка. Верхняя часть моего куста. Много точек роста (больше 5 точно). Не рекомендую делить - лучше украсить им корягу, прикрепив в целом виде. В связи с тем, что последние две недели находился как раз на выходе фильтра, на нескольких листьях немного бороды (первое фото два листа слева). Так что лучше найти ему более спокойное место. Несколько листов срезаны (пенёчки на фото может видно) уже давно - выросли вверх над водой и подсохли. Фото4 - вид снизу. Последнее фото - так он дожидается отправки к новому хозяину. Нетребователен к свету и СО2. Продаётся с целью покрывания долгов по покупке 5-литрового баллона:)
56205 56206 56207 56208 56209 56210
Старт 50 грн. Шаг 5 грн. Окончание 7.02.10 в 22.00. Штрафное время - 5 мин от 22.00. Каждая ставка, сделанная в теч штрафного времени, продлевает время ещё на 5 мин.
Отправка автолюкс, гюнсел, маршрутка в киев и харьков.
так послезавтра или7.02.10.???
Простите:) планировала сперва закончить послезавтра, но потом рука дрогнула и написала 7. Пусть будет седьмого, в воскресенье. А в понедельник к вам поедет.
сразу предупрежу возможные вопросы: ЗА ПОГОДУ НЕ ВОЛУЙТЕСЬ. При -15 ОТПРАВКУ ОТЛОЖИМ, а более высокие температуры трава перенесёт. Под мою гарантию с возвратом денег при отправке обмёрзших остатков назад:)
Кустик супер...
Вырастил почти такой-же, растет не быстро...
Кстати, растение абсолютно не переносит хлора и спокойно относится к сайдексу, проверено лично :(
ну у меня был большой куст на старте летом, так что эту часть отделила без проблем и почти без жалости и осталось не меньше. сложно было только на пне не снимая основной куст найти место, где перерезать корневище.
По поводу хлора... в принципе, у нас вода артезианская и её особо не хлорируют (по сравнению с востоком украины вобще не хлорируют :) ), так что сказать ничего об этом не могу, но подмениваю воду из крана через шланг, т.е. без отстаивания и кондиционеров.
сайдекс ему действительно не помеха. да он никому не помеха кроме: элодеи (включая лагаросифон мадагаскарский), валлиснерии и и почемуто увиранды:( К стати по совету одного человека на форуме, в случае необходимости вношу сайдекс единоразово 20кубиков на 100 литров. эффект наступает через неделю и не хуже недельного внесения, а потерь меньше.
По поводу хлора... в принципе, у нас вода артезианская и её особо не хлорируют (по сравнению с востоком украины вобще не хлорируют :) ), так что сказать ничего об этом не могу, но подмениваю воду из крана через шланг, т.е. без отстаивания и кондиционеров.
сайдекс ему действительно не помеха. да он никому не помеха кроме: элодеи (включая лагаросифон мадагаскарский), валлиснерии и и почемуто увиранды:( К стати по совету одного человека на форуме, в случае необходимости вношу сайдекс единоразово 20кубиков на 100 литров. эффект наступает через неделю и не хуже недельного внесения, а потерь меньше.
Я о другом, было листьев 20, немного зарос бородой, я его на 5 минут в раствор "Белизны" 1х100 на 5 минут (как анубиасы :) ) - в итоге остался 1 молодой лист, сайдекс - без проблем.
По поводу Сайдекса - рецепт подтверждаю, работает, но мадагаскарец переносит без проблем, даже цвести потянуло... Фишка вот в чем - в свежей водопроводной воде при внесении Сайдекса и валлиснерия и роголистник, и некоторые мхи погибают, при той же концентрации в аквариумной воде - отлично себя чувствуют, т.е. не подменивайте воду перед внесением и все будет ОК. ИМХО. Рекомендую провести эксперимент (не в аквариуме:) )...
Чей-то я расписался не в тему... Сорри...
70
а у меня мадагаскарез издох под корень, причём абсолютно неожиданно :(
но не будем об этом. 70 - это ставка?
если сегодня ставок не будет, то лот уедет в Волочиск... (где это? львовским поездом?)
Так точно, Львовское направление.
осталось 20 минут. не верю, что никому не нужно. цена пока, мягко говоря, акционная...