Показати повну версію : склейка боковых стекол аквариума с наружным швом
Hi, guys:). Хочу попробовать сделать аквас, у которого боковые стекла будут склеены так: соседние боковые стекла касаются друг друга внутренней кромкой, пространство между торцами этих стекол заполняется силиконом снаружи. Внутренний угол ,ес-но, также заполняется. Рекомендация клеить таким образом есть в книге Г. Мейланда, да и на форуме когда-то "мелькало" об этом. Достоинство такого способа, если верить автору, - более высокая, чем при обычной склейке, прочность. Есть ли у кого-то опыт именно такой склейки? Если да, то как эстетично сделать наружный шов (вырезать "профиль" под закругление)? Как, вообще, смотрится такой аквас (я такого не видел в живую ни разуcode27), не "декомпенсирует" ли внешний вид достоинства прочности? Действительно ли он прочнее? Буду благодарен за любые советы и соображения:011:
Адамас, у меня так 20 литровик склеен.Ему 100 лет в обед.Больших подобной склейки не пользовала.
Я не спец в поклейке аквасов,но интересно было бы тоже узнать,что это за такой чудо -метод))))...
Mykhaylo
10.02.2010, 11:26
В Германии такой способ популярен, аквариумы стоят раза в 1.5-2 дороже обычных. Вспомню название - напишу :)
Недавно обсуждалось
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=852114&postcount=2
этот тип на рис А, только стекло и в этом случае не соприкасается напрямую, а через прослойку силикона
Возьми два куска стекла и склей обоими вариантами. После полного "высыхания" силикона попробуй швы на прочность... Какой больше понравится - тот и возьми за основу. А вообще-то силикон лучше держит "на разрыв" (склейка в стык) , чем "на смещение". При угловой склейке работа силикона, кажись, "на смещение". Может я не прав, но при угловой склейке силикон получается какой-то мягкий, пористый, что-ли....
Chaiinik
10.02.2010, 12:38
пара маленьких покупных аквариумов склена так, естественно без формовки шва полукругом:), стекла таки НЕ касаются, хоть и очень близки к этому:)
претензий к этим аквариумам нет. абсолютно не хуже прочих :)
Mykhaylo
10.02.2010, 13:11
Брат (от него я в сое время про этот способ услышал) подсказал как этот способ зовется зовется в Германии - Wulstverklebung. Гуглите :)
Клеил таким способом несколько аквариумов, от 20 до 150 литров. Нормальный шов, достаточно крепкий. Да и выглядит оригинально:
На фото 20л и 150л
Да, за эстетику можно не беспокоиться. Видел недавно в инете видео с очень большим аквасом с такой же вот склейкой стекол - выглядит очень прилично и необычно (в хорошем смысле слова). Теперь остается обдумать процедуру формирования шва снаружи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010