КПК

Показати повну версію : присоски под оборудование постоянно отпадают

petrov21
03.02.2010, 22:46
думаю не единичная проблема: присоски для оборудования со временем твердеют и не прилипают к стеклу
приходится покупать новые
может кто знает народные методы как им обратно "возвращать" жизнь

Нептун
03.02.2010, 23:40
"древний" способ - кипячение. иногда помогает :)

Кениец
04.02.2010, 14:32
Я уже почти всё оборудование перевёл на магнитное крепление.
Магниты выковыриваю из компьютерных жёстких дисков, крепления под магниты там тоже подходящие.

Phantom_V11
04.02.2010, 14:43
Я уже почти всё оборудование перевёл на магнитное крепление.
Магниты выковыриваю из компьютерных жёстких дисков, крепления под магниты там тоже подходящие.
А можно поподробнее, как магнит заменяет присоску?

Кениец
04.02.2010, 14:56
На нужное оборудование (фильтр, грелка...) крепится магнит, с обратной стороны стекла второй магнит. То есть принцип тот же, что и у магнитных скребков
Всё :)

Phantom_V11
04.02.2010, 15:05
На нужное оборудование (фильтр, грелка...) крепится магнит, с обратной стороны стекла второй магнит. То есть принцип тот же, что и у магнитных скребков
Всё :)
Но это же не эстетично! :)

Кениец
04.02.2010, 15:09
Но это же не эстетично!
Зато дёшево, надёжно и практично ;)

Магниты эти толщиной около 2-3мм, размер тоже небольшой. Поэтому особо незаметно со стороны.

kotiko
05.02.2010, 08:09
Какую толщину стекла "выдерживают"? А то попробовал сделать скребок на основе магнитов из динамиков, так вроде висит, повел в сторону-разваливается :) И ткань вроде не толстая...
Кстати, а если с одной стороны магнит, со второй железяку? Магнит в воду, чтобы ржавчины не было.

Кениец
05.02.2010, 08:20
Какую толщину стекла "выдерживают"?
У меня стёкла максимум 6 мм. Держат железно. Через 4 мм даже сложно разорвать :)
Если вместо двух использовать один магнит - плоховато, но держит.

petrov21
05.02.2010, 20:26
"древний" способ - кипячение. иногда помогает :)
спасибо за совет
пробовал уже раньше; тест показал, что супер крепиться пока присоска более-менее теплая, как только остывает - та же фигня получается, так что это не подходит
а вот за магниты это, кстати, ТЕМА

petrov21
05.02.2010, 20:35
Но это же не эстетично! :)

можно чуть-чуть усложнить конструкцию с магнитами и я думаю пробела "красоты" будет решена
все присоски тем или иным образом "отделяются" от общего дивайса, так вот если магниты толщиной 3-4 мм, то данный магниты можно "посадить" на аквариумный силикон к присоски и будет довольно-таки незаметно
данная идея в разработки, позже выложу фото

Phantom_V11
06.02.2010, 10:14
вот если магниты толщиной 3-4 мм, то данный магниты можно "посадить" на аквариумный силикон к присоски и будет довольно-таки незаметно
данная идея в разработки, позже выложу фото
Эстетика касается не внутренних магнитов, а наружных! :)

Dima001
19.02.2010, 01:34
Всем привет! Почитал тему возникла идея. Старую прироску обезжирить, промазать аквариумным силиконом, тонким слоем! прижать к стеклу, но не выжимая весь воздух. Через сутки, когда силикон высохнет, новым Лезвием! Срезать прироску со стекла. Только не двигая лезвием из стороны в сторону а как бы сдвигая прироску. Идея не проверена. Как нибудь попробую. Может кто раньше попробует прозьба описать возможные бока. Если долго мучатся, чтонибудь получится!

petrov21
21.02.2010, 11:08
Всем привет! Почитал тему возникла идея. Старую прироску обезжирить, промазать аквариумным силиконом, тонким слоем! прижать к стеклу, но не выжимая весь воздух. Через сутки, когда силикон высохнет, новым Лезвием! Срезать прироску со стекла. Только не двигая лезвием из стороны в сторону а как бы сдвигая прироску. Идея не проверена. Как нибудь попробую. Может кто раньше попробует прозьба описать возможные бока. Если долго мучатся, чтонибудь получится!

А какая цель: сделать новую присоску из силикона? Или вылечить старую?

Dima001
21.02.2010, 23:25
petrov21, Вы не внимательно прочитали. Старую присоску реанимировать!

Koroba
21.02.2010, 23:36
Старую присоску реанимировать!-А я обычно, когад реанимирую присоскУ-применяю им сначала электрошок,потом колю андреналин в ее резиновое "сердце",далее при надобности искуственное дыхание:)))))
Ну а если серьезно ,проблема ни из ничего.Старую не оживить уже ничем.А если и оживить на время,то в самый неподходящий момент она все равно отвалится...
Для этого существуют в продаже такое великолепное средство как -новые присоски))) В частности не раз видел на птичке ,или в зоомагазине-фирменные наборчики присосок из разных или определенных мастей,цена конечно чудь дороже базарных поштучно...
А вобще не знаю ,у меня за два года на оборудовании ни одна присоска не затупила...может еще не время?)))))

Ёшка
21.02.2010, 23:41
Кениец,
а как магнит крепится на фильтр, например?

Dima001
22.02.2010, 00:59
Koroba, купить проще. Но создавая тему автор хотел вернуть к жизни старые присоски!

Кениец
22.02.2010, 08:32
Кениец,
а как магнит крепится на фильтр, например?
В стакане фильтра две дырочки сверлю, и болтиками с того же винчестера креплю магнит на штатном креплении.

Koroba
22.02.2010, 12:03
Но создавая тему автор хотел вернуть к жизни старые присоски!-а нуда,я вспомнил зачем была создана эта тема:)))))
Имхо я остаюсь при своем...при своем посте № #16 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=894181&postcount=16)
))))))))

petrov21
24.02.2010, 22:15
ясно, ну Вы поэкспериментируйте, а потом поделитесь опытом...
только у мне кажется, что это идея (если все удастся) опять же на несколько месяцев, а потом либо опять новый слой силикона либо же отдирать стары и наносить новый... Вопрос: стоит ли столько мучаться????
я например попробовал идею с магнитами, довольно таки хорошая штука, меня полностью устраивает, а главное крепится просто, 100% эффект держания и еще вечноиграющая.
Попробуйте, я Вам советую, лучше не придумаешь...

Dima001
24.02.2010, 23:16
petrov21, Мне интересно, при жестком креплении магнитов на корпус фильтра, возростает ли шум, вибрация?

Koroba
24.02.2010, 23:20
возростает ли шум, вибрация? -Если логически подумать -то да....Жесткость же крепления увеличивается по сравнению с амортизирующей присоской)))))...

Tetra
24.02.2010, 23:31
Известный в медицине способ восстановления затвердевших или растрескавшихся резиновых изделий - вымачивание их в горячем вазелиновом масле. Я так реанимировала присоски несколько раз - вымачивала примерно 30 мин, потом промывала и использовала дальше. Правда, с однажды затвердевшими присосками приходится такое проделывать снова через какое-то время.

Koroba
24.02.2010, 23:34
Известный в медицине способ ....-однажды с затвердевшими присосками приходится такое проделывать снова через какое-то время.-А если на этой присоске "болтается" чьято человеческая жизнь-она тоже в какоето время оборвется вместе с ней:)))))
Извините все за черный юмор)))))))

Tetra
24.02.2010, 23:37
В медицине так грелки и газоотводные трубки восстанавливают :), не думаю что на таких изделиях у кого-то что-то болтается :), тем более жизнь.:)

Dima001
25.02.2010, 00:37
-Если логически подумать -то да....Жесткость же крепления увеличивается по сравнению с амортизирующей присоской)))))...

и я так думаю. если магнит через мягкую прокладку, тогда лучше. И то не факт.

Koroba
25.02.2010, 00:45
если магнит через мягкую прокладку, тогда лучше. И то не факт.-здесь нужно будет зделать трудный выбор...-или увеличить размер и толщину прокладки (Winalite-будет самый раз:))...или же самое невероятное, купить новую качественную присоску:):):)

Кениец
25.02.2010, 08:17
Хлопцы, не надо никаких прокладок. Если они и нужны, то только из соображений безопасности стекла ;)
(магниты очень сильные, крепить надо осторожно)

Koroba
25.02.2010, 11:30
Хлопцы, не надо никаких прокладок-Правильно,особенно -Winalite:):):)

аркадий
02.12.2017, 12:49
Добрый день перестала держать присоска
Волна образователь что делать, пишите в лику