Показати повну версію : Подмена
Подскапжите новичку!Когда надо начинать делать подмены воды после запуска?Всмысле через какое время?:confused:
Serpentarius
04.02.2010, 06:49
В травнике подмены нужно начинать со 2-3 недели. И делать так, как написано у Вас в профиле - 30% еженедельно.
В травнике подмены нужно начинать со 2-3 недели.
Амано рекомендует в первые несколько недель после запуска, подменивать воду через день до 50% за раз.
Serpentarius
04.02.2010, 14:02
zimbabwa, когда новички начнут запускать аквариум по схеме Амано, тогда этот совет придется как раз в пору. Это имеет смысл, когда грунт заряжен - из него вымываются питательные вещества. В данном случае схема запуска в корне отличается. Потому и рекомендации соответствующие.
Подскажите пожалуйста: у меня с крана течет не очень чистая вода с осадком, после подмены воды на аквариумных растениях появляется темный налёт, который очень легко снимается пальцами, я поставила в квартиру бытовой фильтр, можно ли производить подмены воды в аквариуме фильтрованной водой? Фильтр трехступенчатый, уменьшает жесткость и удаляет осадок и хлор. Спасибо!
можно ли производить подмены воды в аквариуме фильтрованной водой
скорее нужно, чем можно.
А аква на сколько литров ??? У меня на 280 меняю по выходным (1 раз в неделю) 40-50 процентов. Лью прям из крана. Вот только сейчас заливаю в 3 подхода т.к. температура воды сильно падает. Лью по ка 20-22 градуса не станет потом пару часиков жду и опять подливаю
Serpentarius
06.02.2010, 22:24
foxynat, причину надо искать здесь
Литраж аквариума, водяной столб(см)
180л., 50 см., стекло, стоит "на просвет" запущен в мае 2009г.
Свет и оборудование
2 лампы: Juwel Т5 Day 45w и Juwel Т5 Nature 45w,
фильтр Juwel внутренний, компрессор Schego ws 2
Продолжительность светового дня
10
Температура воды
27
Рыбы
гурами - 2шт
тетра королевская - 8шт
неон черный - 20 шт
неон красный - 20шт
расбора - 20шт
лабио
анцитрус белый
сомик крапчатый
полосатая цыхлида- 2шт
Растения
криптокорины
лимонник
бакопа
анубиас
альтернатера
эхинодорус
Обслуживание
1 раз в неделю подпена воды 20% и сифон грунта
Другие неучтенные параметры
рн- 7.5-8, кн - 8 gh - 11
В Киеве не самая плохая вода.
1. У вас компот из рыбы. Виды из разных ареалов обитания
2. Температура достаточно высокая
3. Малый объем подмен.
В аквариуме накапливается растворенная органика, которая способствует образованию рыжего налета на растениях.
Фильтр трехступенчатый, уменьшает жесткость и удаляет осадок и хлор. Если Ваш фильтр не добавляет к отфильтрованной воде катионов серебра и натрия - его вполне можно использовать.
Serpentarius
06.02.2010, 22:28
Вот только сейчас заливаю в 3 подхода т.к. температура воды сильно падает. Лью по ка 20-22 градуса не станет потом пару часиков жду и опять подливаюПравильный подход. Если только у Вас доступ к аквариуму безлимитный. В случаях, когда я появляюсь на обслужке раз в неделю, у меня просто нет возможности растягивать посещение на несколько часов в ожидании выравнивания температуры. В таких случаях я использую Биостим, который позволяет мне снизить объем подмен, тем самым не позволяя температуре падать катастрофически низко.
Аквариум рям перед компом Так что время есть :-))
Амано рекомендует в первые несколько недель после запуска, подменивать воду через день до 50% за раз.
Да, это верно подмечено.......и еще он рекомендует при этих подменах пользоваться водой минимум 5 ступенчатой очистки через осмоляторы, которые у него установлены......
foxynat, причину надо искать здесь
В Киеве не самая плохая вода.
1. У вас компот из рыбы. Виды из разных ареалов обитания
2. Температура достаточно высокая
3. Малый объем подмен.
В аквариуме накапливается растворенная органика, которая способствует образованию рыжего налета на растениях.
Если Ваш фильтр не добавляет к отфильтрованной воде катионов серебра и натрия - его вполне можно использовать.
Я живу в Вишневом, мы проверили воду в СЭС они подтвердили что вода с какими-то примесями, вот я и решила подменивать фильтрованной
мы проверили воду в СЭС они подтвердили что вода с какими-то примесями
хороший анализ " с каким то примесями", главное точный.
Xимик_UA
07.02.2010, 22:50
хороший анализ " с каким то примесями", главное точный.
На самом деле это встречается - просто большинство лабораторий не укомплектованы техникой для выявления того, что идентифицируется как "хрень какая-то" (типа "хитрых" гербицидов/пестицидов/ПАВ итд...).
Стандартные лаборатории работают по стандартным (ГОСТовским) методикам и, в большинстве случаев, "какую-то хрень" выявить не могут вообще, и уж тем более определить что это.
Органическая химия развивается намного быстрее,чем аналитическая - вот и результат.
А я после перезапуска, с чистым грунтом, воду меняю по 20% через день. Из тех соображений, что биофильтр еще не запустился + что бы обезапаситься от возможного передоза удобрений.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010