Показати повну версію : Куплю растения для коврика
Хочу попробовать вырастить коврик, поэтому и интересует приобретение соответствующих растений :
1. Hemiantus calitrichoedes var. Cuba (Гемиантус Куба)
2. Glossostigma elatinoides (Глоссостигма)
3. Riccia fluitans (Риччия)
4. Marsilea crenata / Марсилия крената
Нумерация растений по по важности(на что будет основной упор)
Есть желание поэксперементировать, желательно приобрести все в одном месте за разумные деньги. покупку планирую 06.02.2010 с 9.00-15.00
GReek, принимая во внимание информацию из Вашего профиля, рекомендую остановить свой выбор на Глоссостигме. ОНа быстро разрастается, не очень требовательна к свету и выглядит очень симпатишно, да и не дорогая.
1. Hemiantus calitrichoedes var. Cuba (Гемиантус Куба)
3. Riccia fluitans (Риччия)
ООООЧень любят мощный свет, чего у вас совершенно нет.
4. Marsilea crenata / Марсилия крената
Не очень эфектная травка
Звыняйте, профиль давненько не менялся на данный момент поменял свет на данный момент 54Вт на 90л. (Т8-18Вт*3шт.), возможно добавлю две галогенки на 35Вт.
zimbabwa, конечно уверен у вас опыта гораздо больше нежели у меня, но облазив просторы интернета могу сказать что существуют мнения что глос более требовательна чем куба растение, так и наоборот.
Навряд ли в акве у меня будет и то и то растение , но чтобы проверить на собственном опыте и хочу приобрести эти растения.
Риччия и Марсилия крената планируется использовать в качестве отдельных декоративных элементов
GReek, в своём аквариуме, при всех равных условиях, одно время растил глоссу, а потом кубу. Результат на лицо. Глосса у меня за месяц расползлась ковром в 1м длинной и 20см шириной, а куба за три недели, практически никакого прогресса..... Мне дядька на птичке тоже чесал, что глосса более требовательная.... У меня глосса на работе в креветочнике растёт без сильного света, безо всяких удо и без СО2.
zimbabwa, Вопрос №1 почему одно время глоссу , а потом кубу.?
Вопрос №2, а не есть ли приимущество то что не растет очень быстро , что каждую неделю стричь?
И все же возможно где то желательно в одном месте посмотреть и купить Глосс и Кубу? Бывал на птичке , но в рабочие дни. В выходные выбор больше ?
GReek,
1 - Потому что глосса сильно разрослась и потянулась вверх. Ибо не было ей больше, куда разростаться. Я тогда, дурень, еще не знал, что её можно нещадно постричь и что после этого она абалденным ровным косриком выростает. Ну, а куба просто была, почему бы не посадить)))
2 - Низкая скорость роста в разогнанном аквариуме - это действительно преимущество. Но у меня в банке коридорики, анцики... они по дну шарятся и кусочки кубы постоянно всплывают... подожду еще пару недель.. если нормально не укоренится, перейду обратно на глоссу.
Бывал на птичке , но в рабочие дни. В выходные выбор больше ?
В Выходные безусловно больше выбор! но я глоссу там давненько не видел.
Спросите у Погребинского Миши, может он сможет принести и то и другое на птичку
zimbabwa, спасибо за советы. Хочу услышать ваше мнение по поводу интернет- магазина "Креветка" поскольку практически все что меня интересует нашел у них. как человек более опытный скажите какой у них уровень цен?
Корзина
Название Артикул Цена Количество / Обновить Промежуточный итог
Hemiantus calitrichoedes var. Cuba(3-5*3-5см)
10106 39.00грн
39.00грн
Glossostigma elatinoides (10шт.)
10102 10.00грн
10.00грн
Riccia fluitans (5см.)
10107 4.00грн
4.00грн
Marsilea crenata (10шт)
10128 10.00грн
10.00грн
Промежуточный итог: 63.00грн
Итого: 63.00грн
GReek, это магазин новый и я пока что с ними не работал, но основатель магазина живёт на этом форуме и думаю, что не подведёт. Вцелом, цены не дикие и учитывая, что всё это есть в одном месте, можно брать. Тем более, что Вы будете набирать не много.
ЗЫ: Кстати, барбус-то класная рыба, но хулиган тот ещё) Любят и растения подергать и других жителей, а креветок и вуалевых рыб - это ваще за милую душу :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010