Показати повну версію : Помогите выбрать помпу
Доброе время суток.
Посоветуйте, плз, с выбором помпы для замены штатной в аквариуме Resun DM 800. Критерии для выбираемой помпы:
1. Расход 400-700 л/ч, желательно с плавным регулированием мощности потока воды.
2. Тихая (в том числе и с точки зрения электрической части).
3. Приветствуется керамическая ось.
Как вариант – внутренний фильтр с похожими характеристиками – если что, выброшу стакан с фильтрующим материалом и переделаю на забор воды с фальш-дна:).
У меня Aquael unifilter 500 без ультрафиолета есть плавная регулировка потока, 2 губки. Работает очень тихо, даже ночью неслышно, вода в акве чистая. Я очень доволен.
andro,
Спасибо за совет - интересная модель. И ротор установлен горизонтально - не сталкивался с таким решением - возможно, вибрация и шум действительно уменьшается.:)
Вот только переделывать много - мне необходим забор воды через трубку, причем - желательно снизу головы, без предварительной фильтрации. :(
А вот у помп ихних - стандартная конструкция.:)
Может, кто-то еще что-то посоветует.code69
И ротор установлен горизонтально - не сталкивался с таким решением а Тунза вся (или почти вся) с горизонтальнім ротором.
nestar,
тунза для пресника - ИМХО, - очень не бюджетное решение :)
И, если я не ошибаюсь, помпы (насосы) на такие расходы в номенклатуре данного производителя отсутствуют - по крайней мере, раньше не встречал.
Я в смысле не цены, а надежности и тихой работы. А свои атманы китайские часто ставлю вверх ногами, тише работает, и личное имхо, чем дольше она работает(месяцы, год, ...) тем тише. там все пустоты слизью забиваются, вот она наверно и смазка и виброподавитель дополнительный. Только расковыряешь, типа прочистишь, благие же намерения, а оно шуметь начинает. Но это при условии, что агрегат не только не вынимается на просушку, а и голова не выныривает на поверхность. Был в родственника прецендент: не качает, ну давай посмотрю, и видно снаружи, что голова была под поверхностью и водичка, уровень ее понижался плавно (высыхал) но до захвата воздуха не доходило видимо. В результате вскрытия оказалось - вся внутрянка вышеупомянутой слизью вперемешку с кальциев налетом так запеклась-забетонировалась... неподумал бы. Но против лома нет приема. повыковырял, почистил, собрал, заработало как прежде, - но с таким ревом... Финал в мусорке.
nestar,
По поводу забивания (зарастания) и т.п., на двести процентов согласен. :) Причем, не обязательно только для китайцев и для внутренников и помп - на внешниках эффект еще более ощутимый (я, по крайней мере, чаще чем раз в три месяца в них не залажу - работают все тише и тише, чищу только при ощутимом падении потока).
Забитые фильтры, бывает, горят - пару водопадиков и внутренник по лени сжег несколько лет назад.:) На внешниках не экспериментировал.
Каталог Тюнзы осилил - подходящего не нашел, сейчас Атман Ф 101 с вынутым паралоном трудится. Причем, слабые атманы довольно тихие (или мне такие попадались :) ). Но нч гул присутствует. Буду всё-таки менять. :)
Но нч гул присутствует. Буду всё-таки менять.
Бесшумных помп не бывает.....у Эхейма гудят чуть тише, чем остальные...
astra,
"Бесшумных помп не бывает....." - как и бесшумных фильтров, компрессоров и даже в терморегуляторах клацанье можно услышать. code69 Вот и выбираю потише.:)
Спасибо за подсказку, посмотрю.
Акваэли тихие и надёжные.
Акл,пользуюсь- AT 201 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=110) и Atman AT 202 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=111) Нареканий нет все устраивает и по мощности и по тихому (оченьcode50) уровню шума...
Koroba,
Атман Ф 101 - у меня 2 штуки - как резерв и для собирания мусора при сифонках и ковырянии в банках - гудять, собаки :) Или я дужэ прымхлывый? :) По крайней мере, внешников я не слышу.
Валяется еще атмановская помпа в аквариумном хламовнике - мощи много и не регулируется поток. Склоняюсь в сторону акваэля - правда, эхейм еще не смотрел. :)
Акл,на АТ202регулятор напора на выходе есть.А 201ая-у меня в 60ке (у золотушек) стоит и без всяких регуляторов.И все два в одной комнате -по шуму даже не обращаю внимание,а слух у меня к этим вещам ой как раним...особенно ночью)))))
Koroba, ваша ссылка на инет-магазин:
Помпа в аквариум, Atman AT 202 (AT-2219, VA-250B).
Для пресноводных и морских аквариумов, мощная и совершенно бесшумная в работе.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Регулировка: Нет
# Подъем воды на (м): 1.3
Вот и верь ссылкам code69
А китайский сайт производителя как пропал несколько лет назад - так и не могу найти. :) Или его вообще перестали поддерживать? Загадочные эти люди, китайцы...:023:
# Регулировка: Нет-Это ошибка,на 202ом-регулировка выходного напора есть точно.
Теж збираюся обзавестися ще одним акваріумом. Приглядаюся до 201, і Aquael Circulator 650(кажуть тихіший).
А регулювання напору в 201 за допомогою наконечника "лапки", в зоомагазині бачив.
Koroba,
Neeon,
Ага, кажется, понял. :) В Атмане регулировка есть. Но по отзывам 50 на 50 - кому повезло - пишут "тихий", остальные - попали.;)
Все-таки полякам предпочтение.code69
Все-таки полякам предпочтение-не ,а я больше русских люблю:)))
Когда определялся пробовал (ну точно не помню) но гдето такую Помпа Resun (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1072)-лучшего средства "антисон"-не придумаеш:))))
Koroba,
ЫЫЫ :) у меня в аквариуме Ресун, как думаете, какого производителя помпа стояла?:) Причем, на жестком сцеплении с пластмассовой балкой. Так же валяется Ресун маги (фильтр на 200 л/ч, изредка в креветочнике при подменах на убирание мути работает) - относительно тихий.
А в остальном банка очень даже ничего, особенно по цене.
Хотите покачественнее, то сдесь оптимальный вариант еще с Акваэлевскими помпами играет (тоже очень тихие),наподобие Aquael Circulator 1100. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=1863)-но они на порядок дороже...
Koroba,
мне хватит 650 (http://petexpress.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1612&category_id=124&option=com_virtuemart&Itemid=22&vmcchk=1&Itemid=22)
осталось только еще что-нить придумать для заказа до 300 грн, чтобы домой привезли:). Жаль, что у них фонов нет.
мне хватит 650 -а на какой литраж, если не секрет планируете?
Koroba,
Планировать уже поздно, куплен и запущен Resun DM 800. По уверением производителя - 120 л (очень похоже на правду - по моим подсчетам, даже немного больше). Штатная помпа 550 л/ч, встроенный навесной биофильтр 2-2,3л. При полном напоре помпы - слишком "булькающий" слив воды в банку, надо или доделать слив, либо помпу слабее или регулируемую.:)
Рыбки с старого, более мелкого аквариума (2 пары меек, лабео, мешкожабер и пара непознанных цихл:) ).
Resun DM 800Аквариум классный-code69
Штатная помпа 550 л/ч-Производительность ее конечно маловата на 12Ол....Об этих биофильтрах в крышках двоякие отзывы.Со временем чето от них отходят.
А по поводу булькающего слива то думаю -проблема решаема чисто технически,наростить слив до воды итд.
Koroba,
И чего же мала? реально водички литров 100-110, помпа только на перекачку работает, поднять ей воду см на 8-10 надо.:) Так что >5 объемов (по номиналу 6,5) - вроде поляк должен справиться.
Отходить в фильтре вроде нечему - пластмассовая коробка, крышка разве? ИМХО, у нее больше декоративные функции.:)
Да и покупать пока не горит - сейчас 320 л/ч фильтр без мочалок, типа, гонит:), да и аквариум свежий (грунт перемывал, водичка на половину старая), рыб - мало.
Отходить в фильтре вроде нечему -:)) я имел ввиду отходят всмысле -чтото не устраивает и переходят на другое...
Но если у вас все ок то желаю удачи)))
Koroba,
Под аквариумом в тумбочке флювал 303 или 304 стоит не подключенный (с предыдущего аквариума).
Так что отходить есть кудаcode69
от себя могу добавить что уменьшил напор воды более мелкой губкой)))
от себя могу добавить что уменьшил напор воды более мелкой губкой)))
для моей задачи не подходит.:) Помпа должна просто качать воду, без фильтрации, дабы обслуживать ее как можно реже (только чистка крыльчатки и остальных внутренностей раз в N месяцев)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010