Показати повну версію : Дозатор от жидкого мыла и несколько идей.
Почитав форум, решил я чтонибудь сотворить. Захожу в ванную, в поиске пластиковой бутылочки и взгляд мой падает на жидкое мыло. Точнее на тару в которой оно продается. ЭВРИКА! ТО ЧТО НАДО! "и тут Остапа понесло!" в результате возникло несколько полезных для нашего хобби идей: 1 сифон для грунта. 2 нано сифон. 3 бульбулятор СО2. 4 обратный клапан. ... Сделаю фото и все станет ясно как 2 коппейки. Самоделкиных прошу развивать тему использования этого девайса. ВНИМАНИЕ! Не все дозаторы подходят, цилиндр дозатора должен быть именно цилиндрическим а не коническим. Цилиндр имеет отверствия которые необходимо заклеить или заплавить! Для бульбулятора, крышка должна подходить к ПЭТбутылке (они, крышки бывают разного диаметра). Творите! Минимум вложений, максимум удовольствия!
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=183951http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18396
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18397http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18398
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18399http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18400
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18402http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1997&pictureid=18403
Ждемс с нетерпением фотоотчет
pimass, фото уже у меня в альбоме. Не получается выложить в тему! Может от того что я с мобильника сайт юзаю. Компа нет. И цифровика тоже. Качество фото, Прошу не судить строго!
Гм, даже очень интересно, спасибо!
Dima001, а как избавились от запаха парфюмерии? А то я и в воде вымачивал, и в слабом уксусном растворе - никак, все равно запах остается...
Fun, я просто хорошо вымыл. Запах тоже присудствует думаю со временем пропадет. Если чтото не понятно, пишите, с удовольствием поясню.
Fun, я просто хорошо вымыл. Запах тоже присудствует думаю со временем пропадет. Если чтото не понятно, пишите, с удовольствием поясню.
Спасибо, я уже делал выхлоп для бражки на основе дозатора ( резиновую манжету капельницы просто натягивал на носик), но отказался по причине постоянного запаха....
но отказался по причине постоянного запаха....
какого запаха? Парфюмерии или браги? Сейчас обнюхал бульбулятор, ни каких запахов нет. Он несколько мес. в ходу, растения растут, рыбы нормально. Только + + и +. А сифон помахивает. Думаю, на мороз положить?
какого запаха? Парфюмерии или браги? Сейчас обнюхал бульбулятор, ни каких запахов нет. Он несколько мес. в ходу, растения растут, рыбы нормально. Только + + и +. А сифон помахивает. Думаю, на мороз положить?
Парфюмерии. У меня был от жидкого мыла - меня запах лаванды еще долго преследовал :)
Цилиндр имеет отверствия которые необходимо заклеить или заплавить! Для бульбулятора, крышка должна подходить к ПЭТбутылке (они, крышки бывают разного диаметра).
Я так и не понял - нафига нужен сам дозатор от мыла, если бульбулятор прекрасно делается из тех же ПЭТ-бутылок ?
Hippo, Игорь, дозатор для того, что бы не заморачиватся с герметизацией штуцера для подключения шланга с крышкой от ПЭТ-бутылки. Просто нужно подобрать дозатор под размер горлышка бутылки.
Hippo, для бульбулятора использовал только крышку и цилиндр от дозатора. Краник для компрдссора вставил в узкую часть цилиндра. Вошел как там и был. Собрал без капли клея! Ничего не ковыряя! Набор готовых деталей. Все очень просто.
что бы не заморачиватся с герметизацией штуцера для подключения шланга с крышкой от ПЭТ-бутылки.Штуцеры - это баловство от нефиг делать. Никаких штуцеров не использую.
В крышке сверлится отв-е и в него плотно вставляется на суперклей отрезок пластм. трубочки, на которую надевается "трубопровод". И вся герметизация ... :)
Ничего не ковыряя! Набор готовых деталей. Все очень просто.
Цилиндр имеет отверствия которые необходимо заклеить или заплавить!
code47 code47 code47
Fun, мои рыбки не жаловались. Наверно запах ромашки понравился! ;)
Fun, мои рыбки не жаловались. Наверно запах ромашки понравился! ;)
Как в анекдоте:-"...просто повезло"? :023:
Hippo, отверствие в цилиндре было изночально, его заплавил (1 минус девайса). отрезок трубочки который вы вставляете - это и есть штуцер.
Dima001, без обид ... просто впопыхах написанный старт-топик вызывает лишние вопросы.
Краник дает возможность регулировки и закрывает бутылку на ночь. Бутылка держит около 2-х атмосфер. Взрыва небыло.
Hippo, какие обиды?! Большое спасибо!
не підскажите як з дозатора зробити зворотній клапан?
MOM, наверное проще купить в зоо/аква магазине. Цена вопроса 2-3 грн.
Легко и просто! Берем цилиндр, поршень и шарик. Всё из комплекта дозатора. Шарик кидаем в цилиндр и вставляем поршень. Поршень лучше заклеить. Клапан должен висеть вертикально. Можно еще поджать шарик пружиной из комплекта. Но тогда нужно большее давление для открытия клапана. Пользуйтесь.
купить проще пареной репы! Цена 8 гр. А сделать 2 мин.
А сделать 2 мин.Согласен. При условии правильного места роста рук. ;)
після недавнього кап ремонту в санвузлах нічого подібного не знайшов все пішло в сміттєпровіда нове ще не закінчилось мабудь прискорю цей процес:023:. а якщо піджати шарик пружинкою то можна використовувати в любому положенні? я правильно зрозумів?
Согласен. При условии правильного места роста рук.
що до рукто майже з того місця ростуть:023:,але подумавши то він мені може не підійти,проблема в тому що я його хочу застосувати для СО2 реактора(гілочка горобини) а він ставиться як найблище до гілочки тобто в акваріумі пружинка буде у воді і може ржавіти це не є добре.
шановний Hippo вмене стоять куплені клапани але вони пропускають воду і коли в ранці вмикаїться система СО2 то проходить деякий час коли газ продавить воду і потрапить в акваріум
шановний Hippo вмене стоять куплені клапани але вони пропускають воду і коли в ранці вмикаїться система СО2 то проходить деякий час коли газ продавить воду і потрапить в акваріум
Постав на систему фильтр от капельницы. Как у меня на фото. Он же расширительный бачок, он же щётчик пузырьков. Брага не попадет в акву. Клапан повесь в верху, возле входа трубки в акву. Попробуй реанимировать магазинный клапан: из шприца налей в него воды и повесь как написано выше.
... вони пропускають воду і коли в ранці вмикаїться система СО2 то проходить деякий час коли газ продавить воду і потрапить в акваріум
Вода проходит дальше клапана?
Если нет, то причина в хорошей растворимости СО2 в воде. У меня СО2 тоже из аквы по ночам в трубку "заползает". И клапан 100% не травит.
:023:,пружинка буде у воді і може ржавіти це не є добре.
пружина в воде не должна быть. При условий что клапан выполняет свою функцию. Или поменяйте веточку на обычный распылитель для компрессора, старого образца. У меня вода никогда не попадает даже в трубку не то чтоб в клапан.
Постав на систему фильтр от капельницы. Как у меня на фото. Он же расширительный бачок, он же щётчик пузырьков. Брага не попадет в акву. Клапан повесь в верху, возле входа трубки в акву. Попробуй реанимировать магазинный клапан: из шприца налей в него воды и повесь как написано выше.
з бражкою в мене такого не було бо газ подавався постійно а зараз я зробив балону систему
Вода проходит дальше клапана?
так вода піднімається до рівня води в акваріумі
пружина в воде не должна быть. При условий что клапан выполняет свою функцию. Или поменяйте веточку на обычный распылитель для компрессора, старого образца. У меня вода никогда не попадает даже в трубку не то чтоб в клапан.
якщо я правильно розумію про що ми говоримо то газ тисне на шарик який піджатий пружинкою і коли тиск сильніший за прижинку то клапан відкриїться,а так як у менестоїть гілочка для розпилення СО2 на виході внутрішнього фільтра то вода при вимкнені подачі газу по газовій трубочці підіймається до рівня води і клапан її не затримує, О
MOM, я так понимаю что вы используете веточку для мельчайшего распыления газа. А веточка вставленна в выход внутреннего фильтра. Тогда понятно как в трубке оказывается вода. Могу подсказать другой вариант: в место веточки используйте иглу от шприца. Вставте её в фильтр так чтобы выход газа был под крыльчаткой. Газ из фильтра будет вылетать в виде очень мелких пузырьков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010