Показати повну версію : Грунт для креветок???
Кто брал Dennerle Грунт для мини-аквариумов? Он удерживает Ph в нужном диапазоне? Или это просто фирменный грунт?
Angreed, а что, у Вас рН не держится? Или хотите сместить?
Angreed, Какой объем вы считаете мини? Dennerle грунт не использовал, но поверьте его сифонка в маленьком объеме не такое и приятное дело, выплывает масса нюансов
тим 16, Ph 8.Насколько я знаю для кристалов нужно 6,5
"alex", Аквас будет 15 л.
Смотрела еще Aqua-Art Субстрат AquaSubstrate II и Aqua Soil - Amazonia или вообще лучше не заморачиваться, взять обычный грунт и лить Ph минус? Сейчас живут 5 Кристал Блэк и в принцыпе нормально себя чувствуют(я так думаю) За 2 недели раз ролиняли,кушают,ползают по аквасу. Смотрятся нормально...
Для кристаллов на мой взгляд главное - это стабильность параметров воды, в 15 литрах тяжеловато нормально просифонить грунт не слив при этом менее 50 % воды, уложив грунт или заменив его Вы сделаете фактически перезапуск креветочника , что так же повлечет за собой возможный скачек параметров. Данной ситуации мое мнение не стоит вообще пока заморачиваться с грунтом, у Вас кристаллы не так давно поэтому не стоит рисковать, добавляя те или иные прибамбасы. Живут и пусть живут. Это мое мнение.
"alex", а что там особо сифонить после кристалов?
Сейчас они живут в 35 литрах с черриками. Думала еще кристалов завести в отдельный новый аквас. Поэтому и возник вопрос с грунтом!
"alex", а что там особо сифонить после кристалов? не знаю как Ваши, но мои извините гадят покруче рыбасов
Angreed, многие пишут что грунт АДА Амазония очень подходит для креветок, вроде креветки его даже жуют, но цена на него не каждому по карману
Yaltinec
05.02.2010, 07:11
А зачем замарачиваться для креветок на такие грунты ??? Оно конечно если деньги карманы жмут, то да .....
Чем не устраивает старый добрый базальт и кварц например ???? В воде нейтральны и т.п. А для понижения Ph, можно пользоваться ОСМОС водой, дистилянтом, вымороженной, ну на крайняк кипяченой водой.
для кристалов нужно 6,5
Нет, их вполне устроит > 7.
Сейчас они живут в 35 литрах с черриками. Думала еще кристалов завести в отдельный новый аквас. Поэтому и возник вопрос с грунтом!
Переселите лучше чериков в 15л, а кристаллов оставьте в 35л.
Переселить чериков - это как сделать из Федрыча классного оратора..) Если ставите эту задачу, акву надо будет прокипятить, наверное...)
А зачем акву кипятить?
Шучу я) просто сам неоднократно задавался подобной задачей) дело в том,что для полного выведения чериков надо разобрать аквариум вплоть до молекул , чтоб быть увереным что какаято маленькая козявка не запряталсь в самом незаметном мсте)
Vanilla, да,это точно! Так что переселяться будут кристалы! Извените что сразу Вас не поняла ;)
А теперь по теме! Взяла тут на форуме грунт для травников, засыпала 1 аквас. Из крана вода Ph8, в травнике через сутки Ph 6,5. Вопрос: Ph так и останется 6,5?
Angreed,
все нормально, у меня юмор специфический, с сарказмом..)
По поводу химпараметров, если не возражаете, более детально черкните в личку, а то я сюда могу и забыть зайти) Возраст уже не тот) хотя не переживайте, здесь Вам наверняка дадут квалифицированный ответ и без меня.
Что могу сказать со своей стороны. Какой объем Вашего травника? Насколько он разогнан, т.е. насколько сбалансирован временем? Для прогноза изменений рн важно также значение кн, временной карбонатной жесткости, как буферной, балансирующей показатель рн величины. я читал что действительно есть грунты, якобы балансирующие показатель рн..все может быть..попробую предположить, что если у Вас так резко понизился рн, то есть вероятность ее дальнейшего понижения..А со2 Вы булькаете? Понаблюдайте - это самый верный способ, попробуйте поймать тенденцию. Главное - не делайте резких движений, особенно с креветками. Очень медленно и тонкой струйкой делайте подмены, и небольшие, по 5-10%..
Подскажите, можно ли креветок держать при комнатной температуре?
это зависит от вида креветок, если температура в квартире не опускается ниже 22 градусов, то можно большинство видов, если интересует конкретный вид, посмотрите его содержание, в описании содержания обязательно присутствует диапазон температур подходящий для содержания данного вида
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010