КПК

Показати повну версію : гурпмам очень плохо, умоляю о помощи

Александря
27.05.2005, 15:00
У меня большая проблема.
Лечу банку от манки + 25 - 30 мг/л нитратов.
Позавчера добавила по инструкции антипар, с утра заметила улучшение, вроде точки белые почти исчезли. Рыбы вели себя как обычно.

А вот в обед пришла домой и увидела ужасную картину -
гурамы сидят пузом на дне, самочка даже тяжело дышит.
Некоторые "висят" под водоплавающими растениями, плавниками не шевелят. Самец даже хвост поджал, висел так и его голова потихоньку опускалась вниз. В конце концов он оказался в висячем положении ввниз головой! Правда через пару минут очухался и поплыл.
То они сидят на одном месте, то вдруг подрываются, делают резкие движения и чешутся..Резко заглатывают с поверхности воздух.

К тому же наблюдала жуткое зрелище - лабео "обсасывает" каждого гурама, а те и не сопротивляются, т.к. им чешется, поэтому наверное приятно. Может на рыбах слизь, её лабео и съедает? Но внешне не видно.

В банке много рыб, но хреново только гурамам. www.vitawater.ru/forum/user/homepages/index.php?member=Александра
Остальные рыбсы занимаются своим делом, просят кушать, гоняют друг друга.

Что это может быть??
Помогите плиз, я уже не знаю что и думать. code34
Выводила нитраты подменой воды, откуда-то появилась манка.
А теперь ещё и это...

igor kiev
27.05.2005, 23:16
даже трудно чтото посоветовать травануть так врядли тогда вся рыба плохо чув.
от манки не слышал таких вариантов
подмены и грунт отсифонь но немного 30% ато и меньше но чаще 2раз.в неделю
но можно наткнутся на другой подводный камень сейчас профилактика в трубах полный ......грязь или хим. можно рыбу травануть
вообщем я тебе не советчик в данном вопросе извен..

Александря
28.05.2005, 13:16
Так как же избавиться от манки, если водичку менять.. Лекарство то разбавиться, а если добавлять после подмены - пропорции нереально соблюсти..

igor kiev
28.05.2005, 13:55
дело в том что надо избавиться от остатков лекарства чтобы пробовать другое

Александря
28.05.2005, 16:07
Я отсадила гурамов, буду лечить их малахитовой зеленью http://www.vitawater.ru/ill/ichtyo.htm#text1 . А в общем аквасе думаю оставить антипар..