КПК

Показати повну версію : Цихлиди нада 3 семья

AqvaAndron
05.02.2010, 20:13
Нада помощь у меня в аквариуме 3 елоу 3 демассони и хочу третью семью .Хочу что нибудь яркое но не зебру ...Помогите плз code27

turbik78
05.02.2010, 21:20
аулонокара, куча цветов или йохани (там кто-то кракный, а кто-то синий или желтый)

Hippo
05.02.2010, 21:25
Извините, но на каком языке написано название темы?
На албанском? :011:

AqvaAndron
05.02.2010, 21:29
Извините, но на каком языке написано название темы?
На албанском? :011:

Почему на албанском О_О .Что там не ясного

Hippo
05.02.2010, 21:36
code51... теперь все ясно.

Неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим. ПРАВИЛА ФОРУМА

AqvaAndron
07.02.2010, 14:35
Обьясните что у нас за люди такие ((( . Сегодня пошол покупать 3 семью цихлид и заметил очень интересную рыбку на вопрос мне ответили "хаплохромис венустус".Сказали ростут 10-12 см. Прихожу домой ищу инфу 20-25 см ((( .Скажите розмер етого чуда

***шерхан***
07.02.2010, 23:42
Обьясните что у нас за люди такие ((( . Сегодня пошол покупать 3 семью цихлид и заметил очень интересную рыбку на вопрос мне ответили "хаплохромис венустус".Сказали ростут 10-12 см. Прихожу домой ищу инфу 20-25 см ((( .Скажите розмер етого чуда

Золотой леопард, или венустус (Nimbochromis venustus ) Это один из самых крупных видов хаплохромисов, вырастающий более 20 см в длину есть самцы по 25 см.(очень красивые) Ареал озера Малави. Молодь поселяется среди зарослей водной растительности (обычно это в основном Vallisneria ), вблизи скалистых берегов на мелководьях, а взрослые особи собираются в группы на песчаных грунтах на двадцатиметровой глубине. Типичная окраска, служит хорошим камуфляжем и позволяет этим хищникам подкарауливать свои жертвы - мелких рыб и мальков. Размножение типично для малавийских цихлид этой группы. Половозрелыми становятся в 12-14 месяцев при длине 10-12 см. Нерест парный. Продуктивность от50 до 80 мальков. Инкубационный период от 18 до 20 дней.
Содержание: рекомендуется содержать в просторном аквариуме группой с 2-3-кратным преобладанием самок. Устоен аквариум с песчаным грунтом и обилием укрытий. Минимальный объем аквариума 250 литров на семью из 5-7штук.Параметры воды: +24+27, рН 7-9, эффективная фильтрация, регулярная подмена воды.С ув. Алексей.

AqvaAndron
08.02.2010, 08:58
Ну на сколько я понял 3шт можна держать .Может не вымахают до 25см в моей акве % )

KSO
08.02.2010, 21:29
Ну на сколько я понял 3шт можна держать .Может не вымахают до 25см в моей акве % )

Да... С Демазони самое тошонада!!! :)
Не смешите...Несите обратно где взяли и желательно морду продавцу хорошенько начистите!!! :)
И поучите ка мат часть. Перед тем как что-то покупать изучите предмет покупки, среду обитания, пищевые пристрастия, темперамент и желаемое соседство и если все эти параметры сойдутся с тем что у Вас уже есть смело приобретайте!

mazurk
10.02.2010, 17:47
йохани будут в самый раз!

AqvaAndron
10.02.2010, 20:59
НУ вот пришол домой и обнаружил 2 трупа (демассони и елоу)code27.И ещё одного полумертвого самца елоу хаплохромис венустус добивали его я отсадил их в 3л банку с продувом завтра пойду сдавать (((

turbik78
10.02.2010, 21:34
НУ вот пришол домой и обнаружил 2 трупа (демассони и елоу)code27.И ещё одного полумертвого самца елоу хаплохромис венустус добивали его я отсадил их в 3л банку с продувом завтра пойду сдавать (((

вас же предупреждали. а смысла уже здавать этих, уже лучше остатки малави сдать и растить этих кабанов, они ж понравились наверно.

KSO
10.02.2010, 23:24
йохани будут в самый раз!

вас же предупреждали. а смысла уже здавать этих, уже лучше остатки малави сдать и растить этих кабанов, они ж понравились наверно.
Даааа народ... один краше другого! code69 :009:
Поясните мне пожалуйста, на каком основании и исходя из каких соображений вы даете человеку такие советы!? Ладно бы советовали что-то толковое, так нет же ... лишь бы кнопочки по клацать!!!
Один предложил живого корма к убийцам подсадить, другой предлагает кита в ванной вырастить!!!
Слушайте, ну с вами тяжело не стать Альтумом72, тут ни какой терпелки не хватит. Убедительная просьба, перед тем как давать советы, если уж не думаете о живых существах, то подумайте не будете ли вы выглядеть глупо и будут ли к вашим словам после таких советов относиться серьезно!!!
А Вам уважаемый AqvaAndron повторю еще раз:
1. Отнесите Венустусов обратно откуда взяли. У Вас нет для них объемов.
2. Изучите и определитесь с планируемым населением если Вы конечно не играете в игру на выживание.
3. Перед тем как прислушиваться к совету проверьте репутацию советчика, ну или посмотрите хотя бы профиль и сообщения, что бы иметь представление о уровне знаний советчика!

turbik78
11.02.2010, 00:33
Даааа народ... один краше другого! code69 :009:
Поясните мне пожалуйста, на каком основании и исходя из каких соображений вы даете человеку такие советы!? Ладно бы советовали что-то толковое, так нет же ... лишь бы кнопочки по клацать!!!
Один предложил живого корма к убийцам подсадить, другой предлагает кита в ванной вырастить!!!

я не профи, я любитель, даже не спорю с этим. я не советую человеку держать китов в ванне, я прочитал и про рыбу, и про акву 100л. просто если человеку нравится рыба, то я считаю что тех же пол года они могут пожить в 100, если потом расширять акву. знаю многих людей, которые так делают, когда рыба подростает меняют акву - бывает что желания не совпадают с возможностями. да и автор сам прочитал про рыб и наверно знает что им надо. у меня самого в акве для врослых моих рыб перенаселение, но для того размера что они сейчас объем нормальный - просто постепенно при проявлении половых различий сортируются по принципу 1самец- 2-3самки, а остальные раздаются илименяются, продаются. я просто не стал это расписывать - дымаю автор понял, раз сам писал их размер 25см.
а что в профиле у меня не так? там малави. до этого были пчелы пару лет назад, или как они правильно - биоцелатумы (могу неправильно написать).

KSO
11.02.2010, 01:33
turbik78, стартопику я писал не конкретно о Вашем профиле, а в принципе, как нужно поступать в том случае когда не знаком с конкретным человеком, пытающимся оказать Вам помощь или дающим Вам совет.
Расписывать ситуацию нужно обязательно, ибо Вы не знаете, в курсе ли стартопик о возможности содержания данного вида и собирается ли он увеличивать объем в последствии. Тем более что стартопик сомневался в полученной информации о точных размерах и просил их уточнить.

turbik78
11.02.2010, 01:59
рано или поздно все увеличивают или количество аквариумов, или их объем. еще осенью был один на 110л., потом был докуплен карантинник на 19л, потом 110л. лопнул (я фильтр передавил, присоски плохо держались) и был взят 150 литров. сейчас рыбы начинают плавать с полным ртом по очереди - заказал на 50литров - и все в маленькую гостинку общей 22м2. месяц назад про полтинник вообще даже мысли не было :) - мальков надо куда-то сувать.

KSO
11.02.2010, 02:05
Искренне рад за Вас, но но у всех история разная и возможности с желаниями тоже! :) Давайте не будем спорить, просто поверьте мне на слово, я знаю о чем и почему пишу. :)

AqvaAndron
11.02.2010, 07:11
Я подумал здам я етих проглотов заберу деньги а 3 семью закажу на форуме .Прозьба в етой теме дать совет какого малавийца можна подселить ( потому как цихлид 3 месяца держу ) .Ну и ники продавцов (Киев Житомир) .побитый самец елоу до утра не дожил code52code49

KSO
11.02.2010, 08:32
Вот Вам списочек (http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?lake=1) изучите и выберите сами. Обращайте внимание на максимальный размер, пищевые пристрастия, агресивнось, места обитания. У всех Ваших избранцев это все должно совпадать. Почитайте о КОРМЛЕНИИ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58072), это очень важно. Учитесь, а иначе Вам лучше нанять человека на обслуживание и просто любоваться!

samez
02.03.2010, 16:52
а Вы венустусов уже отдали?