КПК

Показати повну версію : ПОДСКАЖИТЕ:Где в Днепропетровске акваримный "оазис"???

petrov21
05.02.2010, 20:47
подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске находятся магазины, где наиболее большой выбор рыбок, растений, аквариумной утвари и всего, что с этим связано (если можно более менее конкретный адрес)
просто я сам с соседнего города - Павлоград, а у нас такого особо ничего нет, вот появилось желание поехать в Днепр, уверен там выбор намного больше
а так как времени особо нет гулять по Днепру в поисках магазинов, то обращаюсь, что бы не терять времени
за ранее спасибо

bot
05.02.2010, 22:03
Предлагаю вам посетить сеть зоомагазинов Зоология, а именно Троицкий зооцентр.

Красная 21 а. (вверх, над троицким рынком)

bot
05.02.2010, 22:05
Предлагаю вам посетить сеть зоомагазинов Зоология, а именно Троицкий зооцентр.

Красная 21 а. (вверх, над троицким рынком)

И если прибываете на вокзал мост-сити то от туда пешком минут 15 идти.
(кстати в мост сити наш филиал тоже есть,на нулевом уровне)

Есть идеи - поделись (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58284)!

Валерий Волков
05.02.2010, 23:22
Дорогой мой человек. Ни в одном городе, даже в самой главной столице, ни какой магазин не сможет конкурировать с рынком. Не суть важно, что это за магазин - то-ли овощной, то-ли обувной, то-ли зоо. Приезжайте на выходные на зоорынок и найдете себе все, что душа пожилает.

Slider
06.02.2010, 01:44
Скажу откровенно, последнее время на базаре, дороже чем в некоторых магазинах... Хотя выбор на выходные вне конкуренции...

bot
06.02.2010, 02:00
Дорогой мой человек. Ни в одном городе, даже в самой главной столице, ни какой магазин не сможет конкурировать с рынком. Не суть важно, что это за магазин - то-ли овощной, то-ли обувной, то-ли зоо. Приезжайте на выходные на зоорынок и найдете себе все, что душа пожилает.

Согласен. И по поводу качества рыбы и растений ( по крайней мере там где я брал) можно поставить 5-ку (по 5-ти бальной системе)

Но все таки некоторые вещи купить, без предварительного заказа, можно только в зоомагазинах. Да и оформленные аквариумы (хоть и криво изредка), которые показывают примеры дизайна и полную красоту рыбы и растений, на рынке очень редко встречаются.

__________________________________________________ _______________
Надеюсь не удалят :

Надоели выборы???
Займись аквариумистикой!!! (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58284)

Серый77
06.02.2010, 08:58

оно то конечно да, но на зоомайданчике мне предложили 5 кг. пакет базальта по цене 60 гривен. выходит 12! гривен кило. не многовато ли?

bot
06.02.2010, 12:34
оно то конечно да, но на зоомайданчике мне предложили 5 кг. пакет базальта по цене 60 гривен. выходит 12! гривен кило. не многовато ли?

Я брал за 70 - 10 кг

Покажи что умееш (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58284)!

Серый77
06.02.2010, 13:12
Я брал за 70 - 10 кг

Покажи что умееш (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58284)!

это уже как-то реальнее. а какую фракцию и где?

bot
06.02.2010, 15:40
это уже как-то реальнее. а какую фракцию и где?

2 - 5 мм - почти на входе парень торгует, звать Саша.

Cherax_destructor
06.02.2010, 15:45
я на прошлых выходных брал на зоомайданчике по 10 гривен за кило 4-7мм, дешевле невидал.

Валерий Волков
06.02.2010, 20:20

Так он же тоже разный бывает. Может фракция другая.... Дело в том, что и магазины, и рыночные торговцы берут свой товар, любой товар, на одних и тех же оптовых базах. При этом у магазинов намного больше всяких налогов-расходов, чем у "рыночников", следовательно один и тот же товар в магазине никак не может быть дешевле, чем на рынке.

Slider
06.02.2010, 22:45
Так он же тоже разный бывает. Может фракция другая.... Дело в том, что и магазины, и рыночные торговцы берут свой товар, любой товар, на одних и тех же оптовых базах. При этом у магазинов намного больше всяких налогов-расходов, чем у "рыночников", следовательно один и тот же товар в магазине никак не может быть дешевле, чем на рынке.

А желание "наварить" стоя и в жару и в холод на улице, несравнимо больше. :) Тогда скажите мне почему фильтр Aquael TURBO FILTER 650.
На базаре стоит 230 гривен, а в Интеренет магазине Арована 174.28+13 гривен за персылку = 187,28? Это т.с. самый простой пример. Пример два. За двухватный компрессор Resun на безаре просят 30 гривен. В зоомагазине он стоит 23 гривны. Пример три. За простой сифон для грунта на базаре просят 27 гривен. В зоомагазине в Мериаде, такой же лежит за 20 гривен. Т.ч. только ненадо расказывать про дешевизну "птички". code50

Макош
06.02.2010, 23:02
сегодня очередной раз убедился что на озерке таки выбор и отношение к клиенту в разы превышает магазины

DiLu
06.02.2010, 23:14
Макош, вы говорите о маленьком рынке, через дорогу от главного входа на Озерку?

Валерий Волков
07.02.2010, 06:26
А желание "наварить" стоя и в жару и в холод на улице, несравнимо больше. :) Тогда скажите мне почему фильтр Aquael TURBO FILTER 650.
На базаре стоит 230 гривен, а в Интеренет магазине Арована 174.28+13 гривен за персылку = 187,28? Это т.с. самый простой пример. Пример два. За двухватный компрессор Resun на безаре просят 30 гривен. В зоомагазине он стоит 23 гривны. Пример три. За простой сифон для грунта на базаре просят 27 гривен. В зоомагазине в Мериаде, такой же лежит за 20 гривен. Т.ч. только ненадо расказывать про дешевизну "птички". code50

А в магазинах не "наваривают" и там работают одни альтруисты, которые все бесплатно раздают ??? Про "интернет-магазины" я согласен, у них нет доп.затрат в виде складов-аренды-зарплат, вот они и могут позволить себе демпинговые цены. Тем более, что "Арована" - это одна из всеукраинских оптовых баз. А за то, что на рынке могут просить больше - так на то он и рынок, чтоб торговаться можно было :) В магазине не поторгуешься особо. Любые корма, оборудование и лекарства я покупаю только на рынке. Возле меня Троицкий находится и сравнивая его цены с "птичьими", я на рынке реально могу сэкономить приличную сумму денег.
В общем кому что нравится, тот тем и занимается :)

Slider
07.02.2010, 09:29
А в магазинах не "наваривают" и там работают одни альтруисты, которые все бесплатно раздают ??? Про "интернет-магазины" я согласен, у них нет доп.затрат в виде складов-аренды-зарплат, вот они и могут позволить себе демпинговые цены. Тем более, что "Арована" - это одна из всеукраинских оптовых баз. А за то, что на рынке могут просить больше - так на то он и рынок, чтоб торговаться можно было :) В магазине не поторгуешься особо. Любые корма, оборудование и лекарства я покупаю только на рынке. Возле меня Троицкий находится и сравнивая его цены с "птичьими", я на рынке реально могу сэкономить приличную сумму денег.
В общем кому что нравится, тот тем и занимается :)

Конечно наваривают. Но открою большую тайну, в магазинах тоже можно торговаться... :) "Троицкий" это вообще космос, его переплюнет только магазин в Караване. А поповоду баз, так там тоже есть свои градации опта, взял больше, получил дешевле. И я очень сомневаюсь, что Петя с базара покупает за раз больше чем сеть из 2-5 магазинов. Так что история про одни базы с одинаковыми ценами это - сказка для взрослых. :)

petrov21
07.02.2010, 13:01

А на какой именно, то есть где он находится, я просто не местный

Валерий Волков
07.02.2010, 14:27

Сегодня на "птичке" специально поинтересовался данными позициями. Про RESUN мне сразу сказали, что ими на рынке никто не занимается - некачественный товар, а самый дорогой сифон для грунта стоит всего 20 грн, обычные стоят 10-15грн.

Где логика???

А на какой именно, то есть где он находится, я просто не местный

От автовокзала буквально 100-150 метров.

[QUOTE=Slider;868882 И я очень сомневаюсь, что Петя с базара покупает за раз больше чем сеть из 2-5 магазинов. Так что история про одни базы с одинаковыми ценами это - сказка для взрослых. :)[/QUOTE]

Поверь мне на слово - закупается товара для рынка намного на большую сумму, чем для любой сети магазинов. Соответственно для ЧПшников рынка на базах делается намного большая скидка с баз, чем для магазинов и ежегодные семинары от TETRA иSERA делаются именно для рыночных торговцев, а не для магазинных "менеджеров".

Mazur Nikolay
07.02.2010, 15:34
Поверь мне на слово - закупается товара для рынка намного на большую сумму, чем для любой сети магазинов. Соответственно для ЧПшников рынка на базах делается намного большая скидка с баз, чем для магазинов и ежегодные семинары от TETRA иSERA делаются именно для рыночных торговцев, а не для магазинных "менеджеров".

Вы проводили маркетинговые исследования? Вы знаете объемы продаж местных зоомагазинов? Не говорите ерунды, касательно больших скидок для рынка, и меньших для зоосетей...

С уважением, Николай.

bot
07.02.2010, 15:44
Имхо!

Единственное в чем есть разница (большинство рыбы) это возможность поторговаться и размер рыбы.

Валер а за оборудование то здесь дело в договорах. В Украину товар завозится на склады компаний которые раскидывают этот товар по своим розничным магазинам (зоомагазины) и оптовые точки (Зоорынки), рынок по любому закупает товар у нас, и рынок не может купить больше чем закажут компании.

Макош
07.02.2010, 15:52
Макош, вы говорите о маленьком рынке, через дорогу от главного входа на Озерку?

именно

Валерий Волков
07.02.2010, 18:15
Вы проводили маркетинговые исследования? Вы знаете объемы продаж местных зоомагазинов? Не говорите ерунды, касательно больших скидок для рынка, и меньших для зоосетей...

С уважением, Николай.

Коля, зачем мне "маркетинговые исследования"? Я по своему кошельку вижу разницу в скидках между магазинами и рынком. Ты же в "Троицком" работаешь? Мне там, как среднему покупателю, действительно слишком дорого скупляться.

Slider
07.02.2010, 20:18
Сегодня на "птичке" специально поинтересовался данными позициями. Про RESUN мне сразу сказали, что ими на рынке никто не занимается - некачественный товар, а самый дорогой сифон для грунта стоит всего 20 грн, обычные стоят 10-15грн.

Где логика???

Покупал сифон первый ряд, с правой стороны четвертое или пятое место. У них там огромный выбор всего, включая лампы. И девушка на пару с мужиком били себя в грудь и кричали что это самая низкая цена на рынке. На вопросс что дешеве есть, утверждали что дешевле нет. Тут логика проста, навари, если видишь что клиент с деньгами и спешит. А с компрессорами не связываюся ввиду маленького "навара".

Валерий Волков
07.02.2010, 20:41
Slider, Собственно у них я и спрашивал :) Не знаю, про Сашу Бреуса и Алёну еще никто плохого не говорил и у них реально самые низкие цены в городе, включая магазины. А компрессора у него всякие разные есть - и подороже, и подешевле, на разный кошелек. Если не подошла цена, то это не знчит, что они враги народа. Может просто за эти лишние пять гривень никто сражаться не захотел :)
В общем человек, открывший эту тему, спросил у нас совета, а мы тут воевать начинаем :) Мне кажется, что результат всего этого спора один - надо самому пройтись и по рынку, и по магазинам и подобрать то, что больше подходит именно ему самому. :)

Slider
07.02.2010, 20:48
SliderВ общем человек, открывший эту тему, спросил у нас совета, а мы тут воевать начинаем :) Мне кажется, что результат всего этого спора один - надо самому пройтись и по рынку, и по магазинам и подобрать то, что больше подходит именно ему самому. :)

Полностью согласен... :) code60

DiLu
08.02.2010, 23:18
человек просил конкретно указать места=) а Вы, уважаемые форумчане, начали выяснение отношений.
Вот на прикрепленной карте посмотрите, отмечен зоорынок и один из сети магазинов "Канис". Если будут вопросы, пишите в личку.

Dr. Zoldberg
08.02.2010, 23:42
и ежегодные семинары от TETRA иSERA делаются именно для рыночных торговцев, а не для магазинных "менеджеров".
Товарищь, откуда такая информация?

VKabanov
11.03.2010, 23:02

Где логика???

Странно, а мне доступные и качественные компрессоры попадались только RESUN...

sks
12.03.2010, 10:06
Странно, а мне доступные и качественные компрессоры попадались только RESUN...только самые шумные они!

Slider
12.03.2010, 11:21
только самые шумные они!

Мне очень понравился вот этот: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=1239
По мне вроде как сильно не шумит.

sks
12.03.2010, 11:46
Мне очень понравился вот этот: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=1239
По мне вроде как сильно не шумит.за этот ничего не могу сказать,если чесно то китайцы сейчас рулят во всём,если не качеством так ценой.

bel
12.03.2010, 12:36
за этот ничего не могу сказать,если чесно то китайцы сейчас рулят во всём,если не качеством так ценой.
Это точно, но когда достал компрессор своим шумом (были разных производителей) купил в Канисе на ул.Ленина компрессор EUROPET стоимость 108 грн. Доволен, очень тихий, этим даже удивил меня, качает как подорванный.code71

VKabanov
12.03.2010, 13:13
только самые шумные они!

RESUN 1000 не Resun AIR-1000!, настолько тихий, что я его поставил работать круглочуточно в спальне со своим малышом (2 года) на растоянии 1,5 метра. Находящийся в тумбе компресор слышно только если подойти вплотную к тумбе и попытаться его услышать.

Кстати слушать надо заставляя продавцов одевать шланг и распылитель в воду ( т.е. под нагрузкой). и ATMAN И AQUAELLE на этом сыпятся.

sks
12.03.2010, 15:51
я в канисе брал HI-TeCH 6200,и в другой аквариум тоже взял HI-TeCH.Производство германия и нравится что есть регулировки(больше,меньше).

Litoral
22.04.2010, 14:22

нужны были тесты для воды, на рынке практически нет, в двух точках были только на пш/жш.

нужен был Денитрол ЖБЛ-вский. На рынке нет. Вместо денитрола, продавец стал втюхивать биотопол. (такое огромное желание впарить хоть что-то?)
Биотопол был в такой выцветшей упаковке, что можно догадываться сколько он простоял на солнце, явно не один месяц.

Вообще не пойму, откуда там может быть ассортимент, если всего пару точек занимаются оборудованием и препаратами.

а где у нас оазис аквариумистики, я так и не поняла. Ассортимент тестов везде бедьненький, надо бегать по разным магазинам, искать. Природа ЖБЛ не продает. В одном Канисе нашла на нитриты, в другом на амоний. Цены в одной сети - разные. В Зоологии на нитраты не нашлось (это я все о ЖБЛ, хотя на нитраты , кажется вооще не было). и на пш (3-10) тоже не так легко оказалось найти. Продавцы как-то поверхностно ориентируются, толково не проконсультировали.