КПК

Показати повну версію : зА тРИ дНЯ чЕТЫРЕ бАРБУСА...

Cassiopeia
08.09.2003, 16:44
у меня за три дня 4 барбуса потеряны...
и все сначала плавают с надутыми брюшками, а потом всплывают и когда я их вытягиваю у них брюшки разорваны.
Что это такое?

Михаил Погребиский
08.09.2003, 16:48
Это постепенно начиналось ( увеличение живота) или остро?
Перекорма не было?

Cassiopeia
08.09.2003, 17:02
Михаил Крокодил, перекорма не было - это точно...
увеличение живота было внезапно - 2-3 дня

Михаил Погребиский
08.09.2003, 17:09
А чем кормила?

Cassiopeia
08.09.2003, 17:11
кормила мотылем промытым, замороженным и тетрамином изредка

Михаил Погребиский
08.09.2003, 17:31
Мой заочный диагноз:1) острое пищевое расстройство из-за перекома и/или некачественного корма, вздутие живота; возможно осложнение в виде брюшной бактериальной инфекции - что все вместе и привело к смерти. 2) первичная острая бактериальная инфекция, попавшая вероятно с кормом.
Мне больше "нравится" моя первая версия - т.е. нарушение кормления + осложнение ввиде бактериальной инфекции.
Разрыв живота мог уже произойти после смерти ( разорвали другие рыбы), но мог и от болезни.
Барбусы в принципе склонны к перееданию. А мотыль в принципе легко вызывает кишечные расстройства - даже когда кажется, что перекорма не было.
В таких случаях мои соображения сводятся к следующему:
заболевшую рыбу не кормить до выздоровления - полного или относительного; температуру повысить до максимально допустимой для данного вида ( постепеннно) - чтобы быстрее прошло переваривание; в воду ( лучше в отдельной емкости) сильный антибиотик ( бактопур директ, тетрациклин и др.). После полного или относительного выздоровления целесообразно также рыбу покормить кормом выдержанным в каком-то антибиотике ( часто и очень понемногу).
Жду критику в мой адрес!:)

Ихтиолог
08.09.2003, 18:18
В принципе, вздутие живота изза перекорма или некачественного корма и есть острая бактериальная инфекция. Одно без другого редко бывает.
С рекомендациями по лечению согласен полностью .
Для профилактики кормом с антибиотиком кормить всю рыбу, а не только заболевшую.
Схожие симптомы при бактериальной (вирусной)инфекционной водянке. Кормежка тут может быть не причем.
Пол погибших? Инфекция часто возникает у закистевших самок.

Irina
08.09.2003, 23:31
От мотыля и трубочника советую отказаться. Сама обожглась на живых кормах: вздутые животики и смерть, но не такая быстрая, я думаю, что вашим барбусам помогли умереть другие рыбки. Кормила потом все время разными кормами ТЕТRA и SERA, болезней не было, а сейчас опять привезла сухого мотыля и начались болезни. Наверное плохо обработан.

Cassiopeia
09.09.2003, 11:06
Да, барбусы вообще отличаются прожорливостью - они у меня всегда первые на еду налетали. От мотыля я отказываться не очень хочу по многим причинам. Я кормила сухим кормом и у меня рыбы его на поверхности не очень охотно подбирали, а когда кормила тетрой, то он слишком быстро раскисал и на дно опускался, а мотыль - самое оно. От него рыба начала очень хорошо расти. Трубочником не кормлю, они на него налетают, но выплевывают...

Михаил Погребиский
09.09.2003, 15:29
Cassiopeia!
Если у тебя рыбы налетают на трубочник и выплевывают его - то он у тебя просто плохого качества: плохо промыт, в перемешку с трупами. Живой и промытый трубочник рыбы едет с превеликим удовольсвием!

Cassiopeia
09.09.2003, 15:58
Михаил Крокодил, ну живой да, а если замороженный?
а мотыля пожирают и так, хоть он мороженный...

Михаил Погребиский
09.09.2003, 20:41
А, ну если замороженный - то не знаю!:)

Cassiopeia
10.09.2003, 09:57
Ситуация становится критической...
Вчера нашла в аквариуме и погибшего сомика. Так что тут дело не в перекормке барбусов...
Плохо дела... одинм словом плохо...
Что делать, ума не приложу...

Олександр Бешлега
10.09.2003, 10:11
Маша, а ты делала ежедневные подмены воды, как я тебе советовал? Каждый день по 3 литра слить-залить?
И второе - лучше пусть плохо едят сухой корм и медленней растут, чем с аппетитом поедают живой и через месяц умирают! ИМХО

Какая постоянная температура воды?

Cassiopeia
10.09.2003, 10:37
Грешна - каюсь, градусник так и не поставила...:(
Ежедневные подмены делала, но давно, сейчас меняю раз в неделю. Да что то как то все плохо...
сомик растения погрыз, борода пошла... проблем море - уже чешутся руки на перезапуск...:(

Олександр Бешлега
10.09.2003, 14:04
Понижение температуры ниже нормы может спровоцировать гибель рыб.

Cassiopeia
10.09.2003, 14:14
Александр Бешлега, а какя нормальная температура должна быть при моих обьемах и моих жителях?

Михаил Погребиский
10.09.2003, 16:29
Автор оригинала Cassiopeia
Грешна - каюсь, градусник так и не поставила...:(
Ежедневные подмены делала, но давно, сейчас меняю раз в неделю. Да что то как то все плохо...
сомик растения погрыз, борода пошла... проблем море - уже чешутся руки на перезапуск...:(

Как это сомик растения погрыз?????:):)
Да успокойся ты с этим перезапруском!
Борода - это отдельная тема. Из-за нее в принципе можно и перезапуск делать - но только если уж делать, то тщательно и так, чтобы потом опять бороду не занести! Иначе, какой толк от этого перезапуска будет?!

Михаил Погребиский
10.09.2003, 16:32
Ситуация становится критической...
Вчера нашла в аквариуме и погибшего сомика. Так что тут дело не в перекормке барбусов...
Плохо дела... одинм словом плохо...
Что делать, ума не приложу...

Ну, если и не в перекорме, то в корме!:) Хотя причина смерти сомика может быть совсем другая! И я даже подозреваю, какая!:)
Что делать? В первую очередь, не паниковать!

Михаил Погребиский
10.09.2003, 16:45
Александр Бешлега, а какя нормальная температура должна быть при моих обьемах и моих жителях?

Объем к температуре не имеет отношения!
В принципе я сторонник низких температур! Но для низких температур рыба должна быть подготовлена плавно, если до этого содержалась при высоких. И при этом здорова! Хотя при некоторых болезнях именно понижение может помочь полностью победить болезнь или частично ее затормозить, или предупредить ее появление.
Твое население из профиля такое: "1 скалярия, пара ляллиусов, 2 гурами, 5 барбусов, 1 анциструс. " Очевидно, нужно обновить!:):(
А температура то указана (!) : 21-34С !!! Это как понимать??? Суточный перапад что-ли такой?:) Жду ответов!
Предварительно, могу именно тебе, в твоем случае - при условии хотя бы визуального здоровья рыб - придерживаться Т примерно 23-24 градуса С.
Света не маловато, кстати? Из профиля, у тебя лампа накаливания 40 Вт на 45 литров. Для многих растений этого достаточно, а для многих сильно мало! Что за трава?
Подмены у тебя указаны: раз в месяц! Делай минимум раз в неделю!
P.S. Это ниче, что я вместо Саши ответил? :)

Cassiopeia
11.09.2003, 09:34
Михаил Крокодил
Сомик грыз листья эхинодоруса, не знала что и делать - совсем он его испортил.
Насчет температуры не знаю - градусник еще не купила, сегодня надеюсь купить.
У меня в банке растет эхинодорус, людвигия, Анубиас грацилис и какая то из криптокорин с длинными листочками, также прочка шариков мха такого пушистенького - он мне нравится...

Михаил Погребиский
11.09.2003, 15:26
Михаил Крокодил
Сомик грыз листья эхинодоруса, не знала что и делать - совсем он его испортил.
Насчет температуры не знаю - градусник еще не купила, сегодня надеюсь купить.
У меня в банке растет эхинодорус, людвигия, Анубиас грацилис и какая то из криптокорин с длинными листочками, также прочка шариков мха такого пушистенького - он мне нравится...

1. Имеется ввиду сомик-анциструс? Тогда да, он мог погрызть листья эхинодоруса!
2. Шарики мха - это кладофора, это растенние даже не мох, оно относиться к водорослям.

Cassiopeia
11.09.2003, 15:51
Михаил Крокодил, да - анциструс...
но теперь его уже нет...:(

а мох этот вообще полезно держать? у меня неудобство - под ним много всякой грязи скапливается

Михаил Погребиский
11.09.2003, 16:21
а мох этот вообще полезно держать? у меня неудобство - под ним много всякой грязи скапливается
Ну, женщины...:)ты ж сама говорила, что он тебе нравится!:) Полезно для чего? :) А аквариум полезно вообще держать?:) Ладно, шучу. Кладофру ( это не мох!) как раз и удобно держать - как собиратель всякой органики в одном месте. Грязь, что под ней, можешь забрать сифоном или просто шлангом, а сами комочки растения, когда они сильно вобрали в себя грязи, можно аккуратно помыть в воде - аккуратно и нежно отжимая их при этом.

Cassiopeia
11.09.2003, 17:35
Михаил Крокодил, оки так и сделаю...
а что с кормами то...
какой будет приговор. Сухими кормить не хочу, он мне дно сильно пачкают, их рыба со дна не подьедает...

Михаил Погребиский
12.09.2003, 17:07
Ну, давай попробуем индивидуально решить. А какими ты сухими кормила? И какие у тебя на сегодняшний день рыбы? Какие, планируешь возможно завести еще? Т.е. давай составим законченный план населения, возможно рассмотрим вопрос о количестве травы.

Cassiopeia
15.09.2003, 17:07
Михаил Крокодил, тетрамином кормила и сухим трубочником, а еще дафнией. ВОт сейчас тоже дафнией кормлю. У меня осталась одна скалярка (мне ее состояние тоже не нравится - у нее на плавниках белый налет появился), один барбус, две гурами, пара ляллиусов... вот и все... трава, перечисленная выше...

Михаил Погребиский
16.09.2003, 00:17
Что такое "сухой трубочник"?
А почему тебе не кормить качественным фирменным сухим кормом? Под качестенным я имею ввиду хорошую фирму-производителя, правильное хранение у продавца и правильное хранение у тебя дома.

Melissanda
16.09.2003, 09:08
если уж такая проблема с хлопьями, кормите гранулами. Хотя я вообще не понимаю, как нужно перекормить рыбу, чтобы она не подъедала корм со дна (там анциструс имелся, как мне помниться).
Вы их не кормите дня 4, а потом дайте маленькую порцию хлопьев и понаблюдайте.
Присоединяюсь к Совету Михаила - только фирменный корм. Рыбы у Вас немного, не объедят.

Cassiopeia
16.09.2003, 09:43
Тетрамин - это фирменный корм?
вот тетрамином и кормила...
просто у меня еще сильное движение воды в аквариуме и поэтому он начинает разлетаться по поверхности... вообщем приемлимо конечно, но все таки мотылем было лучше... даже заметно было как после кормлениея онным рыбы выросли

Melissanda
16.09.2003, 11:29
фирменный. Улитку заведите, она подъест то, до чего не смогут добраться рыбы (помимо сома).

Лена
16.09.2003, 23:08
Если на время кормления выключать фильтр/компрессор, то корм разлетаться не будет. Главное -- не забыть потом включить.

Михаил Погребиский
17.09.2003, 01:54
но все таки мотылем было лучше... даже заметно было как после кормлениея онным рыбы выросли

А вот это ты затронула спорный среди аквариумистов вопрос: равноценен ли сухой фирменный корм живому.
Просто с сухим фирменным тебе бы было меньше мороки. Но можно и рассмотреть вариант с мороженным и живым. Если есть возможность приобретения КАЧЕСТВЕННОГО и правильно-замороженного корма - то почему бы и нет? Мне лично трудно дать тебе конкретный совет, так как я лично использую на данное время разные корма: выстоянный трубочник ( живой, конечно:)), живой корм домашнего разведения ( дафния, моина, циклоп и др.); также использую таблетки для анциструсов. На днях хочу сам приобрести банку сухого мелкогранулированного корма - чтоб гранулы быстро тонули. И пока не знаю, что лучше выбрать. Раньше я кормил также польскм сухим Тропикалом - но мне не нравятся условия его хранения в продаже.

Cassiopeia
17.09.2003, 09:29
Спасибо за рекомендации, пожалуй попробую гранулированный корм - может он пойдет хорошо. Несколько дней кормила гаммарусом, но они его вообще не ели - выплевывали постоянно.
Все таки живой корм лучше - рыба схватила ентого червячка и слопала, а сухой - они хлопья схватывают, а мелкие частички оседают на дно. Когда живым кормила у меня дно чистое было. Вот буквально прошло две недели как перестала кормить и уже там на дней ужас...:(

Никой
17.09.2003, 18:49
А почему бы фарш не попробовать? Жрут его пожалуй лучше, чем сухие корма, да и на душе спокойнее - всё-таки своими руками сляпано, а не неизвестный дядя неизвестные добавки подмешивал.

Cassiopeia
18.09.2003, 11:33
Никой, да к этой правильности мысли я все чаще прихожу...
попробую обязательно, я здесь на форуме встречала рецепты

Vini
18.09.2003, 11:58
Во-во рецепты, это конечно ближе по теме девчатам :)
Даже в школе девчат учат на уроках труда всяким рецептам (мои девчонки ща в школе Бутеры лепят, а старшенькая до салатов дошла :D). Так что пора вводить курс обучения по изготовлению рыбских кормов, а мальчиков учить ваять аквариумы вместо табуреток :).

P.S. Не спорю, высококлассные повара как правило мужчины, но повар - это профессия, и я не встречал нормального мужика торчащего у плиты каждый день, мужик должен зарабатывать и кормить своих девушек :) и рыбсов тоже ;)

Cassiopeia
18.09.2003, 13:33
ага, мне уже советовали рыб оливье покормить:)

Никой
18.09.2003, 19:08
Автор оригинала Vini
Во-во рецепты, это конечно ближе по теме девчатам :)

Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают!

А по поводу рецептов делаю проще: кручу и морожу всё по отдельности, а при натирании уже смешиваю кому, чего и сколько. Хотя вообще предпочитаю живой, опять-таки своими ручками изловленный.

Cassiopeia
19.09.2003, 09:51
[QUOTE]Автор оригинала Никой
[B]Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают! QUOTE]

Ну-ну... а вот это уже оффтоп! :)
Позволю несогласиться - затронули за живое...:) Эти "нормальные люди" как правило женщин в праздники не пускают, а когда ежедневная стряпня, типа приготовления завтрака - так это нет, это дело женское... ;)

VKabanov
18.03.2008, 15:55
Не кормите ни живым ни замороженым кормом, все равно либо гуано купите либо сами нормально не промоете, бактериалка в кишках -гарантирована. Ну разве что хорошо выдержаного и промытого мотыля.

Я у себя рыбу последний раз кормил живым/мороженым 4 месяца назад и ничего - размножаются без проблем!

Чтобы корм не разлетался по поверхности кормить надо в кормушку плавающий пластиковый или из пенопласта контур. если корм падает на дно и его не жрут значит много бросаете никто меня в этом не переубедит особенно если речь идет о TetraMin, TetraAnimin.

1) Супер фильтр можно отключать на время кормления
2) Перенесите место кормления в другое место аквариума где не такое сильное течение
3) Зачем столь сильное течение в аквариуме вообще?

У меня молли-нигеры из воды как акулы за пингвином выпрыгивают за хлопьями...

Я кормлю разнообразным сухим основной при этом TetraMin, TetraAnimin.
чередую через 2 недели. Прочие сухие - Аквариус "Фито-меню", "Анциструс-меню", Природа "Малек", и еще что Тетровское в виде светложелтых хлопьевс зеленым глазом.
Это что-то тетравское мне не очень нравиться т.к. рыба часто дерибанит его на слишком мелкие частицы.

Не давайте сухой дафнии - это позавчерашний день - сплошной балласт, питательность стермиться к 0, а жесткие оболочки часто повреждают стенки пищеварительного тракта рыб.

Многие люди отказались от живого корма и заморозки и вам рекомендую.

Не покупайте сухого корма много - от сырости корм может испортиться да и от контакта с воздухом тоже.

Удачи