Показати повну версію : Солевый налет на лампах
petrov21
05.02.2010, 21:03
Подскажите кто знает, как бороться с солевым налетом на лампах, может есть какой-то народный метод
недавно набрел чисто случайно на средство "ЧИСТО" непонятной Николаевской фирмы "professional" (фото ниже)
результатом доволен, убирает налет 100%, только один минус: ужасный запах соляной кислоты, причем держится после обработке ещё 3-5 дней, это мне и не понравилось
у кого какие мысли???
Serpentarius
05.02.2010, 21:08
Какие мысли? Тут все давно известно. Солевой налет убирается любой кислотой. В частности, уксусной. Если протереть лампы тряпочкой или губкой, смоченной в обычном столовом уксусе, затем несколько раз протереть влажной тряпкой или салфеткой - результат будет тот же, а запах очень быстро улетучится.
у кого какие мысли???Мои мысли в этом направлении привели меня к установке покровных стекол (2мм.).
Солевого налета нет вообще ... + экономия уксуса ;)
Подскажите кто знает, как бороться с солевым налетом на лампах, может есть какой-то народный метод
недавно набрел чисто случайно на средство "ЧИСТО" непонятной Николаевской фирмы "professional" (фото ниже)
результатом доволен, убирает налет 100%, только один минус: ужасный запах соляной кислоты, причем держится после обработке ещё 3-5 дней, это мне и не понравилось
у кого какие мысли???
1 Вы как то определитесь с результатом:
а "результатом доволен" - тогда с аватара снимите Жулькин намордник
в "один минус" одевайте противогаз!!!
3 г "после обработке ещё 3-5 дней" , если не курить анубы...или в меру их курить.....
а еще лучше пользоваться препаратом нормально - то никаких запахов и т.д!!!!!!!
на упаковке есть мыло и тел Иван Ивановича.производителя.прежде,чем здесь г...о лить,нужно было созвонится!!!!
производитель ,как профхимик, всегда прислушивается к пожеланиям клиентов!!!!
Ваша тема......................code49code49code49code49 code49
не умеете пользоваться препаратами - .....не держите аквариумы!!!!!!!!!!!!
Serpentarius
05.02.2010, 21:25
экономия уксуса По закону сохранения энергии в чем-то проигрываем, а в чем-то выигрываем. Мне кажется, лучше экономить не на уксусе, а на люменах. Покровные стекла, даже чистые и прозрачные, сильно крадут свет у растений. А в солевом налете - подавно. Налет образуется на стеклах, а его все равно приходится снимать тем же уксусом.
*Каждый экономит по-своему.
*Каждый экономит по-своему.Не дадут пошутить ... code51
Налет образуется на стеклах, а его все равно приходится снимать тем же уксусом.На стеклах ни капельки соли. Верите?
Воду смягчаю.
petrov21
05.02.2010, 21:28
1 Вы как то определитесь с результатом:
а "результатом доволен" - тогда с аватара снимите Жулькин намордник
в "один минус" одевайте противогаз!!!
3 г "после обработке ещё 3-5 дней" , если не курить анубы...или в меру их курить.....
а еще лучше пользоваться препаратом нормально - то никаких запахов и т.д!!!!!!!
на упаковке есть мыло и тел Иван Ивановича.производителя.прежде,чем здесь г...о лить,нужно было созвонится!!!!
производитель ,как профхимик, всегда прислушивается к пожеланиям клиентов!!!!
Ваша тема......................code49code49code49code49 code49
не умеете пользоваться препаратами - .....не держите аквариумы!!!!!!!!!!!!
тут по-моему действует принцип: каждый кулик свое болото хвалит
я даю объективную оценку, кстати, инструкцию весьма подробно читаю: "после очистки поверхность протереть салфеткой, смоченной чистой водой". Ни про какое мыло речи и не идет...
И ещё форум и предназначен для того что бы обсуждать темы, а не навязывать свою точку зрения, которая весьма "скользкая"
тут по-моему действует принцип: каждый кулик свое болото хвалит
я даю объективную оценку, кстати, инструкцию весьма подробно читаю: "после очистки поверхность протереть салфеткой, смоченной чистой водой". Ни про какое мыло речи и не идет...
И ещё форум и предназначен для того что бы обсуждать темы, а не навязывать свою точку зрения, которая весьма "скользкая"
я не хвалю производителя - я констатирую факт!!!
сначала свяжитесь с производителем(а он даже и не прячется? и дал КОНТАКТЫ), а потом брызгайте здесь на форуме!!!!!
вот когда производитель откажется с Вами разговаривать,тогда я первый ему выскажу непочтение.хотя это вряд ли !!!!!производитель для этого и выставил свои координаты для связи.
и мой совет Вам - прежде чем гадить на других,подумайте о том,а правильно ли Вы сделали????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Xимик_UA
05.02.2010, 23:00
altum72,
А Вы, как "адвокат" производителя, спросите у него о документах по обороту прекурсора и ТУ на продукцию))
P.S. По теме - можно и лимонную кислоту взять - там с запахом вроде получше.
Starcomputer
05.02.2010, 23:03
Прошу ВСЕХ держаться в рамках темы. Обсуждается не производитель, и не чье-то умение пользоваться химпрепаратами !!!
altum72,
А Вы, как "адвокат" производителя, спросите у него о документах по обороту прекурсора и ТУ на продукцию))
P.S. По теме - можно и лимонную кислоту взять - там с запахом вроде получше.
я даже и не адвокат.code50
я без проблем дам координаты производителя!!
они указаны на упаковке!!
производитель сам заинтересован в мнении потребителя,но в данном вопросен - топикстартер не прав. это ИМХО!
Starcomputer
05.02.2010, 23:22
но в данном вопросен - топикстартер не прав. это ИМХО!
Вот взял бы и объяснил спокойно человеку, КАК нужно. Незнание не порок, порок это отсутствие стремления к знаниям.
Сергей,я думаю,что топикстартер(как все потребители ),должен был сначала связаться с производителем,а потом лить грязь на него!!!контакты есть на упаковке!!!!!
может топикстартер купил подделку???
сначала нужно связаться с производителем.
я ему не кум и не сват.
простоя знаю Иван Ивановича как порядочного человека.
з.ы извиняюсь перед модераторами за нарушение!!
Xимик_UA
05.02.2010, 23:43
...я думаю,что топикстартер(как все потребители ),должен был сначала связаться с производителем...
Извините, но ничего такого покупатель не должен!
Если инструкции нет или она невразумительна - производитель неправ и точка!
З.Ы. Извините за оффтоп)) Кстати, лимонную кислоту нужно растворять в водичке, а ней потом оттирать лампы))
должен был сначала связаться с производителем А на какой Х он должен сними связываться. Как я посмотрю Вы ярый защитник данного товара или может Вы имеете отношение к данному продукту? Как по мне автор темы вообще доволен товаром, но с одним но. С такими выпадами Вам лучше идти на Колос или Эвис! Удачи!!!
Вы так яро бы обсуждали маслобойку на Намыве, хоть была бы польза!!!
Starcomputer
05.02.2010, 23:59
Последнее предупреждение !!! Дальше будет модерирование.
Наверно пятничный "Янтарь" ударил в голову!
Xимик_UA
06.02.2010, 00:35
ccv, вот грязи в адрес форумчан, как раз не нужно!
Одним уксусом налет не всегда и убирается, бывает, нужно после смачивания уксусом пройтись жесткой щеткой или ножиком по стеклу лампы, а затем еще раз уксусом.
Покровное стекло не выход, оно забирает драгоценный свет.
Удачно с этой проблемой борется проветривание под крышкой.
Хорошо помогает средство cilit bang / Часто по телику показывают в любом отделе бытовой химии есть тот который белый от налета
я свои прекрасно чищу влажными салфетками два три раза протер и норм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010