КПК

Показати повну версію : Проблема Донмет

Yaltinec
06.02.2010, 08:47
Купил новый редуктор УР-6ДМ - поставил работало 2 дня. Сегодня утром встаю, открываю клапан - не пузырит, смотрю на выходном манометре редуктора 0, на манометре из баллона 6, попытался отверткой покрутить настройку выходного манометра - ничего.

Посоветуйте пожалуйста что это такое может быть и как с ним бороться???
Почему редуктор перестал выпускать газ?

Yaltinec
06.02.2010, 09:54
Вот я бестолочь )))).
Позвонил отцу пенсионеру (газорезчику в прошлом), он подсказал, оказывается если вентиль на редукторе открыт полностью - это выпуск из редуктора перекрывается и чем больше его завинчиваешь, тем больше создаеш давление, а я все делал наоборот ))).

Yaltinec
06.02.2010, 09:56
Прошу прощения за беспокойство - уже разобрался. Отец пенсионер газорезчик подсказал. Я вентиль на редукторе отвинчивал (чтобы поднять давление), а надо было завинчивать.

Yaltinec
15.02.2010, 21:58
Возникла новая проблемка, схожая с этой http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53805, но простите гуманитария, в технике криворукий до ужаса.

Проблема заключается в том, что поставив на редукторе давление 0.1-0.2 и т.д. вентиль сам по себе очень медленно начинает отвинчиваться. Если с утра подвинчу на 0.3, к вечеру отвинчивается до 0.0.
Мне хорошо, не надо перекрывать на ночь подачу, т.к. почти автомат, но чувствую это не нормально и хотелось чтобы оно работало как надо, а не как хочется.
Можно ли как зафиксировать давление без выточки толкателей и прочего ??? Или надо искать знатоков (проблема только в том, что мои знакомы почти все гуманитарии) ))))).

fail99
15.02.2010, 23:17
Вообще-то, если мне не изменяет память, нужно выставлять его на 0,7. Тогда не нужно будет так часто подкручивать.

Yaltinec
16.02.2010, 19:39
Болше нет знатоков ??? )))

fail99
16.02.2010, 21:12
Аха, вспомнил! :) Выходной действительно нужно выставлять на 0,1мПа. А вот первый, если свежезаправленный с полностью открученным вентилем будет показывать в районе семёрки. :)
Давление на втором у меня падает очень медленно(примерно раз в нед. подкручиваю). Так что если у вас быстро падает давление то либо протечка, либо большой аквас. ))

Yaltinec
16.02.2010, 23:41
fail99, точно аквас супер большой )))) 22 л. и пыхает по 2 пузыря в минуту.

fail99
17.02.2010, 00:09
Yaltinec, да с такими обьёмами на вас СО2 не напасёшся!;)
Ищите протечку чтоли!

Dr. Zoldberg
18.03.2010, 18:17
Yaltinec, думаю покупать редуктор для системы на второй аквариум. Донмет стоит брать?

Yaltinec
18.03.2010, 20:17
Dr. Zoldberg, вполне, свою проблему решил тем, что повысил давление на внутреннем манометре с 0.2, до 0.4 (сразу перестало закрываться) - вот уже месяц к нему не лезу - булькает нормально.
Только если используете кислородные баллоны малого объема (до 10 л.), ищите сразу с переходником (их массу продают), я отдельно переходник устал искать.

Dr. Zoldberg
18.03.2010, 20:20
Ялтинец, прокоментируйте в моей теме. Там просто есть фото. Об этом или не об этом идет речь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62389

Yaltinec
18.03.2010, 20:55
Dr. Zoldberg, к сожалению я не сталкивался с таким. Там вам вроде как написали, что у Аква Медика нестандартная резьба (фирменная), такой переходник вряд ли найдете, только искать толкового токаря который вам его сваяет.

Константин 47
18.03.2010, 22:19
Dr. Zoldberg, На Барабашке на дальних рядах есть вывеска между рядов
"Донмет".Мужик продает редуктора всякие.Я месяц назад подошел и спрашиваю
про редуктора.Упомянув слово аквариум он достал из контейнера ,на прилавке не
было, УРП-4ДМ.Говорит что ваш брат такие берет для этого дела.Я и взял.
Работает по сегодня-140грн. А потом купил дроссель рядом 04-2УХЛ4-25грн.
Место №1173контейнер.Может день был удачный не знаю.Нашел все кроме клапана пока.Фитинги для дросселя надо поиска ф10 нормальная.Удачи
Если что объясню по телефону