КПК

Показати повну версію : Неудачный опыт борьбы с водорослями

Nikita
06.02.2010, 12:26
У меня два аквариума.
Состав аквариумов и действия над ними до борьбы с водорослями.

40 - 50 литров
В нем:
5 живородок
20 - 30 Черри/неокардина (смешивал не я достались по наследству)
Смена воды 1/3 раз в неделю.
Сифонка грунта раз в месяц.
Людвигия начала обрастать черной бородой. Еще какие то не понятные водоросли на камне.

Новый аквариум (120 литров) (2 месяца как запущены рыбы+3 недели без рыб) ...
В нем:
10 живородок
5 креветок Черри,
2 креветки неокардины,
2 креветки амано
Смена воды 1/3 раз в неделю (начал подменивать на 2й месяц после запусска рыб)
Сифонка грунта через месяц после запуска рыб.
Анубиас начал обрастать черной бородой самое удивительное что из трех кустов зарос только один.

Густота посадки растений примерно одинакова. Разница в растениях только на анубиас который только во 2м (120л) аквариуме.

Первое что сделал убрал течение. Подмена воды каждый день по 1/4. Насадил еще растений.
Через неделю только подросли водоросли. Анубиас сосвсем оброс.

Купил JBL ALGOL залил в 1й (40 литров) аквас дозу согласно инструкции. Прошло 3 дня помутнения не наблюдалось. Все живы все здоровы креветки бегают как не в чем н бывало. Все в норме. И борода и водоросли на камнях тоже хорошо себя чувствуют.
На 4й день заливаю дозу в 2 раза превышающую норму это в добавок к первой дозе. Вода между заливкой JBL не менялась. Прошло 3 дня все чисто борода начала отваливаться все здорово. Ели не отваливатться то можно пальцами снять.

Заливаю во 2й (120л) обычную дозу JBL ALGOL 1й день вода чистая все в норме. 2й день - вода начинает мутнеть. Амано ушли из жизни. Поменял 1/3 воды на свежую. 3й день - некоторые Черри сбросили свою шубу вместе с икрой. Я так понимаю жить им осталось тоже не долго(((. Неокардины вроде в норме. Вроде увеличение бороды прикратилось.

Делайте выводы об использовании химии.

Anarhist
06.02.2010, 14:36
Nikita, я всегда говорил, о том что предсказать результат использования химии очень сложно!
Спасибо, что поделились опытом!