Показати повну версію : Фильтрационные маты
fishhelp
06.02.2010, 16:13
http://potential4.com.ua/oborudovanie_biofiltracionnij_material.html
http://potential4.com.ua/oborudovanie_biofiltracionnij_material.html
Пробовал я "маталу". Покупал еще в 2006 году пару листов зеленых и синих.
Недостатки:
1) Очень сильно загрязняется и плохо чистится;
2) по цене не дешевле японского мата;
3) через несколько лет экслуатации эти маты теряют свой рабочий вид;
4) по эффективности японский мат намного превосходит маталу.
Я бы не советовал использовать этот материал для биофильтрации. Хотя лучше этот материал, чем ничего. :)
Lubes, можно ссылку на яп. мат?
:023::023::023: А русский тебя уже не устраивает?
Sem, Серега, горчичник хочешь:023:
У меня два года назад рыба задохлась летом. Теперь это актуально.
Японский фильтрационный мат
Размер - 2000х1000м, толщина 38 и 45 мм
Лучший фильтрационный материал для биофильтров
Очень жесткий и держит форму
Неограниченный срок службы
Тонет в воде
Активная поверхность - 300 м2/м3
Самый быстрый рост бактериальной массы
Лучшая адгезия биопленки
Не содержит материалов вторичной переработки
56609
fishhelp
06.02.2010, 22:01
Любомира что ни качество то японское...
fishhelp
07.02.2010, 09:21
ТО, что предлагает Любомир, совершенно не реально применять ни в целях рыборазведения, ни в декоративном прудоводстве. И именно из за ценового параметра. Качество у них неплохое, но цены... Актуально искать китайские аналоги.У меня есть остаток гибких китайцев- вполне нормальное качество.
А цена этого мата, за 1 единицу?:)
В рознице - около 60 долларов за кв.м.
Добавлено через 8 минут
Любомира что ни качество то японское...
А чем Вас лично не устраивает японское качество???
А на самом деле эти маты уже давно не выпускаются в Японии. Все производства свернулись и этот мат теперь выпускают на нескольких заводах в Тайване, Корее.
На счет синих матов китайского производства, то по цене они были что-то в пределах 100 у.е. за 2 кв.м., но по качеству - полный отстой. Я видел такие маты после двух лет эксплуатации, так они просто расползлись по волокнам и их пришлось выбросить.
Существует много подделок на рынке, которые имитируют настоящий японский мат, но, к сожалению, качеству их нельзя доверять.
Кстати, поначалу этот мат выпускался японцами для строительства дорог в качестве дренажного мата.
На счет ценового параметра, то я согласен, что дорого, хотя если сравнить с другой загрузкой подобного плана (и не подобного тоже), то выходит и не так дорого.
Предлагаю конструктивно обсудить в отдельной теме разные виды загрузок для биофильтров. Думаю, что в процессе разумной дискуссии можно прийти к хорошим находкам.
fishhelp
07.02.2010, 16:12
Я китайские гибкие покупал в Польше совсем бюджетно. По качеству супер, износа нет, вечные.
fishhelp
07.02.2010, 20:52
Честно, не помню, но дорогие не покупал бы.
Big man, конечно не дорого. Перевезти через пол континента и 34! У нас (у соседей) Польши он по 65+
Увас 65$ за 1мат,или с нагрузкой?
Дайте фото мата, пожалуйста.
Польша не производит такие маты - я тесно сотрудничаю с одной польской аквафирмой и они пользуются матами хорошего качества. Скорее всего, что Польше были маты китайского производства.
Пост №1 в этой теме.
Увас 65$ за 1мат,или с нагрузкой?
fishhelp
08.02.2010, 17:07
Нормально, можно электроножем нарезать на губки 100*100*170 мм.
А можно вопрос? Этот фильтро материал для аквариумных фильтров пойдет? Размер пор у прудовых матов не крупный?
fishhelp
08.02.2010, 17:46
В самый раз, не так будет забиваться и прекрасно заселится бактериями.
Спасибо! а на той фирме что в первом сообщении поштучно продают?. Или подскажите где можно 1 лист заказать, если не сложно. А то в остальных ветках часто подумается вопрос о этом материале, а найти никто не может.
fishhelp
08.02.2010, 22:15
У нас вообще то другое государство!!!.
Big man, полюбому таможенники останутся:)
Фильтрационный материал Matala, размер 50х50х10см.
Цена: 28$
А, по моему, это не Матала. Нет у них такого материала. Да и размеры не подходят. Для листового материала стандартные размеры 60х100, 120х100 при толщине 3,8 см.
Точто не Матала.
Матала,не Матала,а я их уже приобрёл!code69:)
А зачем, если не секрет??? Они не годятся для фильтрации прудов с карпами.
Зато они годятся для фильтрации бассейнов с карпами, а для фильтрации прудов мы предусмотрительно сделали - биоплато с отстойником :)
Вы поняли, что я имел в виду!
Посмотрите, что с ними будет в эксплуатации. Вернемся к этой теме, когда они поработают хотя бы месяц. :)
Всех благ!
fishhelp
10.02.2010, 18:49
А зачем, если не секрет??? Они не годятся для фильтрации прудов с карпами. ????. Переведите. В пруду использовать маты, любые, себе дороже!!!:) Биоплато катит!!!.
Нашёл почти отечественного производителя матов :) http://www.luxpolymer.ru/products.php?id=18
З.Ы. Пруда у меня пока нет, я только учусь (тренируюсь на аквариумах, в свете которых мне и интересна обсуждаемая тема).
Нашёл почти отечественного производителя матов :) http://www.luxpolymer.ru/products.php?id=18
З.Ы. Пруда у меня пока нет, я только учусь (тренируюсь на аквариумах, в свете которых мне и интересна обсуждаемая тема).
Это совсем не то. Если и маты, то русские, а для фильтрации лучше подходят японские. :)
Подскажите, а из этого можно нарезать наполнители для внешнего фильтра?
Lubes, как известно, за качество надо платить. Лично я не могу себе позволить японское качество, да и вряд ли они подойдут для HMF фильтров, для которых я давно ищу материал. Предложенные мною маты заинтересуют многих аквариумистов, а может и некоторых прудоводов. Рынок должен состоять как из качественного, дорогого товара, так и из дешёвого. ИМХО.
Подскажите, а из этого можно нарезать наполнители для внешнего фильтра?
Можно нарезать из обычной гофры, которая используется для укладки проводки. Нарежьте кусками по 3-4 см и положите в сетку для овощей. Так удобнее их промывать.
Всех благ!
Добавлено через 22 минуты
Lubes, как известно, за качество надо платить. Лично я не могу себе позволить японское качество, да и вряд ли они подойдут для HMF фильтров, для которых я давно ищу материал. Предложенные мною маты заинтересуют многих аквариумистов, а может и некоторых прудоводов. Рынок должен состоять как из качественного, дорогого товара, так и из дешёвого. ИМХО.
Если внимательно просчитать стоимость моего японского мата и срока его службы, то он окажется процентов на 70% дешевле Вашего поролона.
Дешевое - не может быть качественным! Чудес не бывает!
моего японского мата
Это интересно: я продаю и говорю, что всё "Г" а мое надежное и долговечное, чесно говоря на каждый товар есть свой покупатель, и если посчитать другой подход в жизнеобеспечении пруда, без матов, то выходит еще дешевле ИМХО...
Это интересно: я продаю и говорю, что всё "Г" а мое надежное и долговечное, чесно говоря на каждый товар есть свой покупатель, и если посчитать другой подход в жизнеобеспечении пруда, без матов, то выходит еще дешевле ИМХО...
Да оно не мое, а этим материалом пользуется ВЕСЬ мир. У него есть свои преимущества, которые я описал в этом тексте:
Японский фильтрационный мат
* Размер - 2000х1000м, толщина 38 и 45 мм
* Лучший фильтрационный материал для биофильтров
* Очень жесткий и держит форму
* Неограниченный срок службы
* Тонет в воде
* Активная поверхность - 300 м2/м3
* Самый быстрый рост бактериальной массы
* Лучшая адгезия биопленки
* Не содержит материалов вторичной переработки
Эти маты уже давно не выпускаются в Японии. Все производства свернулись и этот мат теперь выпускают на нескольких заводах в Тайване, Корее.
Существует много подделок на рынке, которые имитируют настоящий японский мат, но, к сожалению, качеству их нельзя доверять.
Кстати, поначалу этот мат выпускался японцами для строительства дорог в качестве дренажного мата.
А в статье http://koipark.livejournal.com/32880.html можно прочитать мои мысли о том, как правильно использовать японский мат в строительстве фильтрации для водоема с карпами кои.
Будьте добры, предложите вариант дешевле (хотя я предпочитаю слово доступнее), может быть этот будет намного интереснее, чем то, что я предлагаю.
Всех Вам благ!
Христиана
13.02.2014, 21:26
Губка крупнопористая JBL Filter Foam Coarse
Размер: 50 х 50 х 8 см
Материал: крупнопористый поролон
http://aqa.com.ua/jbl-gubka-krupnoporistaja-50h50h5-sm
alecs1969
13.02.2014, 21:37
Это мягко говоря плохой материал
Христиана
13.02.2014, 21:57
Это мягко говоря плохой материал
Спасибо, буду знать.
Христиана, Вы просто не туда зашли ))
Тут "аквариумы " по несколько тонн , а то и десятков и сотен тонн , тут таким не фильтруют. Но за внимание спасибо :012:
Христиана
13.02.2014, 22:04
Христиана, Вы просто не туда зашли ))
Тут "аквариумы " по несколько тонн , а то и десятков и сотен тонн , тут таким не фильтруют. Но за внимание спасибо :012:
В моём водоёме=аквариуме часто фильтр забивается, вот тоже ищу нормальную губку или фильтрующий материал. Но видно придётся самой что-то химичить (((.
Христиана, Если очень быстро забивается , попробуйте подобрать мощней фильтр , или как вариант , уменьшить популяцию в аквариуме ...
Христиана
13.02.2014, 22:21
Христиана, Если очень быстро забивается , попробуйте подобрать мощней фильтр , или как вариант , уменьшить популяцию в аквариуме ... Спасибо за совет. Мощность максимальная, уменьшить популяцию не могу, Так как развожу рыбку... Буду что-то думать. С уважением, Христиана.
Это не поролон. Китайцы мне писали название материала, но запамятовал...
Но точно не поролон. Фильтрует, кстати, неплохо. Но как вспомогательный материал, не основной.
Матала похожий есть в Украине.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010