Показати повну версію : Как определить возраст рыбы?
Здравствуйте.
Пока ни на шаг не приблизился к покупке аквариума, но в магазины захожу поглазеть на рыбок. Вот сегодня ходил любоваться скаляриями и меня посетила мысль.... А как узнать возраст рыбы? На сколько я знаю рыбы живут от 1 до 5 лет. И ведь наверняка есть недобросовестные продавцы которые могут подсунуть пенсионера который не переживет стресса при транспортировке. Я выдумываю или подобная ситуация вполне вероятна?
Поиск результата не дал.
И еще маленький вопросец, который не имеет отношения к возрасту рыб. Как сифонить травник? Вот если все дно засажено растениями.
Спасибо.
Anarhist
06.02.2010, 18:18
еще маленький вопросец, который не имеет отношения к возрасту рыб. Как сифонить травник? Вот если все дно засажено растениями.
Если все дно засажено растениями, то сифонить не надо! Это может быть очень вредным занятием ( 8
Пока ни на шаг не приблизился к покупке аквариума, но в магазины захожу поглазеть на рыбок. Вот сегодня ходил любоваться скаляриями и меня посетила мысль.... А как узнать возраст рыбы? На сколько я знаю рыбы живут от 1 до 5 лет. И ведь наверняка есть недобросовестные продавцы которые могут подсунуть пенсионера который не переживет стресса при транспортировке. Я выдумываю или подобная ситуация вполне вероятна?
Поиск результата не дал.
Ну, вы подростка от малька отличите? В возрасте рыбу от малька? Подростка, от рыбы в возрасте? Скалярия не маленькая рыба (старика Вы бы сразу увидели). Мне один раз затянутого барбуса продали, но, а так я случаев не встречал, что бы старика за малька пытались втюхать. ( 8. При покупке рыбы, спрашивайте у продавца какой возраст, ну и сами смотрите ( 8
Anarhist, могу определить только малька и то наверное не всегда. Поэтому и спрашиваю. Отличить рыбу 6 месяцев от 2 лет думаю что не смогу.
airo, обычно старая более горбатая.. уже не такая яркая.. и подвижная..
та и по размеру ж больше..
(про окрас не путать с молодняком который только набирает цвет).
Если все дно засажено растениями, то сифонить не надо!
Как тогда убирать рыбьи какашки?
PUPAS, спасибо.
Разные рыбы живут по-разному - в справочной литературе встречается порой максимальный возраст
Если падеж произойдет через 5-8 лет- наверное уже от старости (рыба может и надоесть к тому времени, если без размножения)
А "затянутого" малька сразу отбраковывайте по неестественно выпученым глазам (растут независимо от тела)
И пожалуй главное- в приобретении рыбы важно иметь дело со "своим" продавцом, который не обманет
Старые скаляры -это 15см уже в размахе по плавникам-при 2-х летнем возрасте
airo, а зачем их убирать?) хорошая подкормка для растений))
+ фильтр частично это делает.
если не пачка молодняка дискусов.. или больших цихлид.. а аквариум с растениями, то в этом нету нужды.
а зачем их убирать?
После прочтения форума сделал вывод что это необходимость. Может растениям и подкормка, а рыбам?
airo, рыбам главное подмена 20-30% воды в неделю.
+компрессор +фильтр+обогрев.
компрессор +фильтр
опять же после прочтения форума сделал вывод что если много растений то достаточно только фильтра (я планирую травник. нравится сильно). компрессор - это аэратор?
airo, ну ..как бы достаточно если не очень много и нету перенаселения.
хотя травник же наверно будет со временем.. или вы сразу засадите 2ва ведра травы?
fantom.83
06.02.2010, 19:47
если много растений то достаточно только фильтра
Фильтр и компрессор не обязательно, при условии небольшого количества рыб, и отсутствии перекорма.
PUPAS,опередил
fantom.83, ну как бы в травник нужен фильтр.. хотя бы для того что бы создавать ток воды.. иначе будет застой.. и болото..
или вы сразу засадите 2ва ведра травы?
Не знаю сколько это будет в ведрах, но думаю сразу садить на заднем плане большие и длинные, середина чуть поменьше клумбочки ну и впереди что-то маленькое. Каждый ярус планирую укомплектовать частично, если пойдут в рост то буду расширять ярусы пока не достигну" "совершенства" :)
при условии небольшого количества рыб,
перенаселять не хочу.
буду считать по формуле :)
airo, посмотрите по рыбе.. если мало рыбы , нету перекорма то кислородного голодания не будет..
у меня к примеру рыбы много.. и утром когда просыпаюсь.. (при выключенном компрессоре), вся рыба плавает у поверхности и жадно глотает воздух..
fantom.83
06.02.2010, 19:55
хотя бы для того что бы создавать ток воды
Пищу бороде подавать:)? У меня "травник" без фильтра нормально себя чувствует, разницы с ним и без него не заметил.
fantom.83, у Вас травник без фильтра, но его владелец - с опытом. А это много значит.
Все-таки стартовать без фильтра и без опыта ... стремно. ИМХО.
fantom.83
06.02.2010, 20:01
Ладно, сдаюсь:), airo,ставьте фильтр для подстраховки, надоест, уберете.
прошу прощения. а не могли бы вы еще обратить свое внимание вот на эту тему
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58479
[B]
если не пачка молодняка дискусов.. или больших цихлид..
а что дискус не можит быть Большой Цихлидой?:023:или он уже не цихлида:??
Edik, теоретически ;)
это писал к тому что молодых дискусов кормят по 6ть раз в день..грязи много..
а если взрослые.. то думаю 35ти сантиметровый астронотус больше диска гадит..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010