Показати повну версію : Водный сад Марченко
fishhelp
07.02.2010, 10:11
http://www.nedvigimost.tv/itemID/15/41/?cz=program_date&w=+where+cycle_id%3D19
http://www.websad.ru/archlectures.php?topic=37
Ребята, давайте же какие-нибудь комментарии к тем ссылкам. А то "вываливаете" ссылки и все. Так неинтересно! Я буду закрывать такие темы в будущем.
fishhelp
07.02.2010, 15:10
Можно и комментарии- по настоящему красиво и НИКАКИХ фильтров с японскими матами, и не менее японскими карпами...:) Вот такие пруды и нужны людям.
fishhelp, ну, Палыч, кому-что... :)
Большое спасибо за ссылки!Потрясающе красиво,настоящее искусство!
fishhelp
07.02.2010, 16:10
fishhelp, ну, Палыч, кому-что... :)Да я не спорю, но все же пруд по Марченко глубиной 40см с красивейшей растительностью гораздо дюджетнее и понятнее людям чем глубокие капитальные водоемы и донными водозаборами, неряшливо оформленные по периметру...:)
fishhelp, однажды начитавшись Ваших постов, я своиму клтенту придложил сделать биоплато. Так он мне так ответил: "Да нахрен мне твоё болото! Оно мне весь дизайн двора испортить. Я хочу любоваться карпами кои"
fishhelp
07.02.2010, 17:07
Да он их без биоплато не увидит...
http://www.koimag.ru/keeping/fiter_plant.html
Да он их без биоплато не увидит...
http://www.koimag.ru/keeping/fiter_plant.html
Вот у него это было идеальным вариантом. Я про то что пусть сам клиент выбирает какой он хочет пруд: одни кои, нимфеи и кометы. А мы тут доказываем друг другу что лучше, не нам это решать.:)
Для себя я делал бы смешаный.code69
fishhelp
07.02.2010, 17:55
Понимаешь- главное для нимфей это теплая вода, а она возможна только в мелких водоемах...
Сергей С
08.02.2010, 03:38
...пруд по Марченко глубиной 40см с красивейшей растительностью...
У Марченко, безусловно, красиво, но это не пруды в понимании любителей рыбы, скорее водные "клумбы" и технические мелководные водоёмы для демонстрации и продажи водных растений. Даже без рыбы вода производит впечатление довольно грязной, местами даже очень грязной, есть и просто "заплывшие" тиной места.
Предваряя понятный вопрос - был там неоднократно, последний раз - в сентябре прошлого года.
fishhelp
08.02.2010, 07:36
А какая вода нужна для нимфей? Прозрачная, что ли?. И гдек в природе вода прозрачная- это же не море. ПО большому счету Марченко создал гигантский водный ботанический сад, о чем и свидетельствует массовые экскурсии и студентов и научных работникоы для его изучения. Болотные и надводные растения прекрасны сами по себе и не нуждаются в присутствии рыбы.
AlexKitson
21.02.2010, 21:31
У Марченко, безусловно, красиво, но это не пруды в понимании любителей рыбы, скорее водные "клумбы" и технические мелководные водоёмы для демонстрации и продажи водных растений. Даже без рыбы вода производит впечатление довольно грязной, местами даже очень грязной, есть и просто "заплывшие" тиной места.
Предваряя понятный вопрос - был там неоднократно, последний раз - в сентябре прошлого года.
Знаю Марченко лично, по поводу чистоты воды не раз задавал ворос ему, на что он отвечал, что он за естественность пруда, главное не чистота водоема(прозрачность воды), а оформление берега- чем естественнее тем богаче смотрится, он вообще не использует никаких фильтров, только естественное(природное), биоплато и т.д. и т.п.
Знаю Марченко лично, по поводу чистоты воды не раз задавал ворос ему, на что он отвечал, что он за естественность пруда, главное не чистота водоема(прозрачность воды), а оформление берега- чем естественнее тем богаче смотрится, он вообще не использует никаких фильтров, только естественное(природное), биоплато и т.д. и т.п.
Привет!
Я тоже выращиваю водные растения и у меня в таких водных клумбах вода всегда прозрачная.
В принципе, это неважно. Самое главное, что человек что-то делает!
AlexKitson
21.02.2010, 23:10
Привет!
Я тоже выращиваю водные растения и у меня в таких водных клумбах вода всегда прозрачная.
В принципе, это неважно. Самое главное, что человек что-то делает!
Привет!
Да, он просто не придает этому большое значение, не заморачивается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010