Показати повну версію : Aponogeton undulatus - плавающие листья. фотоотчет.
Приветствую всех, к вашему вниманию фото плавающих листьев апоногетона волнистого (он же стахиоспорус) . не помню где встречал, но народ спорил о том, что данный вид не дает плавающих листьев...
Hierophis
07.02.2010, 17:49
Приветствую всех, к вашему вниманию фото плавающих листьев апоногетона волнистого (он же стахиоспорус) . не помню где встречал, но народ спорил о том, что данный вид не дает плавающих листьев...
Да ну! По моим впечатлениям рядли какое растение дает их чаще..
Hierophis,я, конечно, могу и ошибаться, но сравнивая фото из первого поста и Ваше, думаю, что речь идет о разных вещах. ИМХО на Вашем фото подводный лист, доросший до поверхности, а red1157 имел в виду листья именно плавающие на поверхности воды.
Hierophis
07.02.2010, 18:19
Hierophis,я, конечно, могу и ошибаться, но сравнивая фото из первого поста и Ваше, думаю, что речь идет о разных вещах. ИМХО на Вашем фото подводный лист, доросший до поверхности, а red1157 имел в виду листья именно плавающие на поверхности воды.
Та ну, эти листья не возможно спутать. Плавающий лист верхней стороной всегда на поверхности и почти не волнистый, более жесткий и имеет вид "лодочки". Обычные листья никогда так не смогут плавать.
Просто у меня снимок в "естесвенном" ракурсе", а у red1157 "под линейку".
Аполлон Поролоныч
07.02.2010, 18:56
у меня тоже один клубень ундулатуса такие выпускал. Остальные замечены не были.
Vasnecov
08.02.2010, 09:39
red1157, Он действительно не дает плавающих листьев...... при освещении менее 0,5 ватта литр :)
Потому в большинстве литературы десяти и более летнее давности именно это о нем и написано. и Всегда дает плавающие листья при нормальном освещении. Стоит только первой стрелке дорости до поверхности воды, тут же лезут плавающие. Растения моментально теряет свою декоративность. Бороться только постоянной стрижкой.
Вот скажите, где я писал, что это редкий случай? Я такое наблюдаю постоянно. Я писал ЧТО ГДЕ ТО ВСТРЕЧАЛ ...
Собственно это фотоотчет, чтоб было в коллекции форума.. что тут обсуждать??
Hierophis
08.02.2010, 19:52
Собственно это фотоотчет, чтоб было в коллекции форума.. что тут обсуждать??
Ну так тогда надо было тему закрыть :)
Hierophis
24.02.2010, 19:40
Еще плавающие листья, только сегодня развернулись :) Причем самый большой- ок 25см в длину!
У меня А. ундулатус выпускал и плавающие и подводные одновременно, плавающие мне мешали, затеняли другие растения. После полного отрыва :) всех плавающих апоногетон "понял" и перестал выпускать плавающие, только подводные. Интересно, среда не менялась совсем...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010