Показати повну версію : Полировка стекла
olegznam
07.02.2010, 17:17
Добрый день ! Кто знает где в Одессе можно заказать качественную порезку стекла с полировкой торцов
Денис Добровольский
07.02.2010, 20:01
Добрый день ! Кто знает где в Одессе можно заказать качественную порезку стекла с полировкой торцов
говорят на зеркальном заводе очень неплохо делают и цены вроде приемлемые
olegznam
08.02.2010, 17:43
Денис Добровольский, Подскажите пожалуйста адресс
Денис Добровольский
08.02.2010, 18:51
olegznam, ул. Градоначальницкая 27 . ( район староконного рынка возле остановки 4 трамвая
На Второй Заставе, на против АЗС Лукойл. Там цены всегда были ниже, чем возле Староконки.
Эрго-мебель парк Свицкого там еще ниже цены!! Вход с Моисенко где мойка автосалона..
Новый рынок, на стороне где стройматериалы есть 2 стеколки, если стоять спиной к рынку - то левая, там дядька нормальный, делает как надо.
Я сказал что на аквариум - он мне ещё одну ошибку в расчётах исправил :)
цены адекватные.
Стекла больше 6 под заказ - сегодня заказали, завтра забрали.
На нашу зеркалку звонил - там больше 4 нет стекла (
olegznam
15.02.2010, 21:24
mdn,
А этот дядька фаску снимает ? сколько стоит метр полировки 6 мм
и фаску, и торцует, и полирует.
лично я попросил его снять фаску, а полировал торцы я уже сам. получилось очень даже вкусненько и красивенько :)
цены не скажу :(
не помню/не записал
и фаску, и торцует, и полирует.
лично я попросил его снять фаску, а полировал торцы я уже сам. получилось очень даже вкусненько и красивенько :)
цены не скажу :(
не помню/не записал
Подскажите как сами полировали торцы.
в строй магазинах есть такая типа "губка" для полировки стен, штукатурки. чёрные они, беру самый мелкий размер, и которая след по номеру.
ими я снимаю режущую кромку на стекле. а обрабатываю не как стекло, а как обычное дерево, то есть без всяких там танцев с бубнами. получается на отлично. уже так не один погонный метр обработал.
теперь полировка - беру в руки дрель, надеваю насадку круглую для наждака. есть на липучке наждачка к ней крепится, и беру кругов разных по 2-3 штуки, номера 150-180-200-250 и если есть, то ещё меньше.
машинное масло на тряпочку, или мочалочку, и смазываю торец стекла и наждак немного. и пошла родимая )))
вот тут уже не спеша, и желательно с одной скоростью пройти всю длинну стекла. и полегоньку, по легонечку. тут главное не давить, а то не равномерно будет.
хотя честно сказать, заднее стекло я на максимальных оборотах и с сильным нажимом пару раз прошёл, и всё.
можно заменить масло водой. тут главное не столько смазывающий эффект, сколько что бы ПЫЛЬ стеклянная не разлеталась. ну и естественно к месту работы ограничить доступ домочадцев, и потом всё очень хорошо пропылесосить )
а так-же я видел как стекольщик один полировал торца шлифмашинкой, на которую наждак одевается ремнём. и без масла, без воды, прямо так. сначала кажется 200, потом одел 250 и довёл до "блеска"
нареканий от стекла, от жены и от сына не было.
стёкла не трескались(обрабатывал от 3 до 10)
торцы красивые, безопасные.
ну и я уже молчу о экономии.
а качество обработки зависит только от вашего терпения.
от "безопасно" до "и сам не думал что так получится" ;)
olegznam
19.02.2010, 10:28
А можно фото торцов глянуть, уж больно интересно как они выходят
olegznam
20.02.2010, 11:20
Вчера попробавал сам сделать купил насадку на дрель и шкурку 150,180,220,280,320,400 в канце войлок + паста гои результат супер code71
Вчера попробавал сам сделать купил насадку на дрель и шкурку 150,180,220,280,320,400 в канце войлок + паста гои результат супер code71
с чем Вас и поздравляю :)
ведь и правда не сложно )
главное терпение и труд :)))
а вот с пастой ГОИ надо будет тоже попробовать :)
Спасиб за идею.
olegznam
21.02.2010, 19:06
Сегодня пробовал алмазную пасту , стоит полу пустой тюбик 50 грн особого результат не впечатлил с пастой гои получше. Хочу попробавать первую наждачку покрупнее №100-120 а то со 150 уж долго медленно матует. А ещё брал обычный брусок + наждачка тоже не плохо , ну буду искать оптимальный вариант
Я шлифовал ленточной шлейфмашинкой сначала 120 чтоб убрать большие дефекты, а потом 180, результат превосходный. А самое главное всё в несколько раз быстрее)
Р.S. (Только сильно не прижимайте)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010