КПК

Показати повну версію : подскажите по совместимости рыбок, плиз. всегда нравились цихлиды - решился :)

Mitnik
07.02.2010, 21:11
Есть банка на 500 л. с еще маленькими))) паку ,4 шт!очень хотим подсадить цихлид))! порекомендуйте каких можно подселить , чтобы всем было комфортно?что предпочесть американские ?африканские?можно ли комбинировать? какие из них смогут жить без конфликтов?очень хотим создать красочность аквы...

mazapura
07.02.2010, 21:59
Почитав Ваші дописи на форумі, і маю таку відповідь: у Вас є достатній об'єм, щоб тримати більшість видів цихлід. Звичайно, я раджу не створювати гуртожиток з багатьох видів, а обмежитись 2-3 видами з близьких біотопів, десь по 10 особин.
Всі цихліди суперові, тому не прогадаєте :)

Mitnik
07.02.2010, 22:12
Благодарствую за ответ! Если можно, пример, какие эти 2-3 вида?
Повторюсь, глазу хочется красок, а нервам - мира и спокойствия в аквариуме. :) Размер взрослых рыбок хотелось бы ~15-20см.

Mitnik
08.02.2010, 09:54
Итак, начинаю дозревать и определяться с выбором рыб. Пока что на основании прочитанного--просмотренного.
Коллеги, прокомментируйте /подкоректируйте пожалуйста мой выбор быб и количества:
Итак, 500литров емкость. Планирую подсаживать:
Бирюзовая акара - 2 шт.
Хромис красный - 2 шт
Северум, Северум Голд 4-6 шт.
3- гибридный попугай 3-4 шт.
Паку (уже есть) 4 шт

Очень нравятся и хотелось бы псевдотрофеус зёбра и йеллоу, но не знаю. можно ли их совместно содержать с вышеперечисленными рыбками. Подскажите, плиз.

Заранее гран мерси!

Chaiinik
08.02.2010, 11:21
Планирую подсаживать:
Бирюзовая акара - 2 шт.
Хромис красный - 2 шт
Северум, Северум Голд 4-6 шт.
3- гибридный попугай 3-4 шт.
Паку (уже есть) 4 штимхо хромисы - лишние.
нужен красный цвет - астронотусы, Heros красноточечный, красная морфа бразильского геофагуса.
3-х гибридный попугай - имхо, либо больше(что не слишком удачно, учитывая наличие и кол-во других рыб) либо вообще не заводить, упирая на "настоящих" американцев.
И вообще редпаррот - это особый стиль:), поэтому имхо, если и заводить - то ни с кем из нормальных рыб не сажать:)
Покупая бирюзовых акар, будьте бдительны:) - как бирюзовых, иногда продают голубовато-пятнистых, они и похожи в мальке.:) Голубовато-пятнистые тоже милые рыбки, но с бирюзовыми - это две большие разницы:)
неплохо бы подумать и о уборщиках: в зависимости от окончательного выбора рыб: птерик или пару-тройку крупных анциструсов.
имхо.

з.ы.
но я лично, люблю геофагусов и потому мой выбор рыб был бы другим :):):)

Mitnik
08.02.2010, 11:38
спасибо за мнение :)
не будет ли астронотусам тесно в такой компании? баночка скорее выше чем длиннее (120*80*50)
хормисы - лишние из-за агрессивного поведения? или?

mazapura
08.02.2010, 11:49
геофагуси + скалярії + мирні види акар (блакитні?) - ще й для трави місце залишиться :)

Mitnik
08.02.2010, 11:57
учитывая наличие Паку, для травы места, к сожалению, не остается..
а что скажете по приведенному выше списочку?

Спасибо,
Антон

Chaiinik
08.02.2010, 12:21
не будет ли астронотусам тесно в такой компании? баночка скорее выше чем длиннее (120*80*50)
хромисы - лишние из-за агрессивного поведения? или?одному, или паре астронотусов имхо, место найдётся, при наличии коряг и укрытий. Конечно если будете растить их с малька, а не садить взрослых, от которых кто-то избавился из-за их скверного характера. Но соответственно количество остальных рыб прийдётся корректировать.:)
хромисы - африканцы, кроме того, стеллифер не так и много на рынке, а остальные хромисы мне кажутся слишком мелкими для такой компании.
и гланое, Вы собираете аквариум практически с нуля, и у Вас, кроме паку, нет любимцев, которых некуда посадить, и от которых трудно отказаться из сентиментальных соображений, и закладывать изначально коктель не имеет смысла.

паку - американцы, дальнейшая логика выбора очевидна.

имхо.

Mitnik
08.02.2010, 12:34
Chaiinik, Благодарю! Можно ли считать, что этим я и получил ответ на первый свой вопрос, можно ли "мешать" африканских и американских цихлид?

Chaiinik
08.02.2010, 14:38
можно ли "мешать" африканских и американских цихлид? для речных - особых противопоказаний вроде нет, за исключением .... рассовых предрассудков :):):)
но есстественнее - всё-таки не смешивать. имхо.

Mitnik
08.02.2010, 16:34
Chaiinik, :) не сочтите за труд, взгляните на подкорректированный список кандидатов:
Бирюзовая акара - 2 шт.
Северум красноточечный, Северум Голд 4-6 шт.
Сиьвани (или) Геофагусы 4-6шт
Не знаю, поместятся ли в эту компанию пара красных астронотусов и/или феста (уж больно понравились)

и главный вопрос: где это в Киеве купить :) ? на птичке есть?

Chaiinik
08.02.2010, 16:59
3 шт паку вырастут 25-30см +

Бирюзовая акара - 2 шт. 15-18см +
Северум красноточечный Heros gold Red spotted (http://cichlidforhome.narod.ru/f10.jpg)ИЛИ Северум Голд 3-4шт.+
итого: уже порядка 9-10 рыб размером 20-30 см

Сальвини, как по мне, временами бывают слишком ... сердитыми:) для соседства с паку.
Геофагусы З-4шт - а какие? + - имхо, в таком количестве - уж точно не бразильцы.

И коряг должно быть - ... МНОГО:):):)

ВСЁ - ИМХО.

----------------------------------------------------------
не знаю, астронотусы мне уже лишними кажутся .:)
и уж точно не феста:)

Mitnik
08.02.2010, 17:11
Северум красноточечный ИЛИ Северум Голд 3-4шт.+

правильно ли я Вас понимаю, что нужно брать или голд или красный, не смешивая? то есть 4 или того или другого? но не 2 того и два другого?

Геофагусы З-4шт - а какие? + - имхо, в таком количестве - уж точно не бразильцы.

не знаю, мне радужный понравился, возможно кто-то еще есть из некрупных с привлекательной окраской?

Chaiinik
08.02.2010, 17:25
правильно ли я Вас понимаю, что нужно брать или голд или красный, не смешивая? именно.

радужный понравился, возможно кто-то еще есть из некрупных с привлекательной окраской?все четыре вида которых я держу rhabdotus, balzanii, Tapajos а теперь ещё и brachybranchus:), для меня:) достаточно красочны:), размер 10-15см и по характеру вполне уживутся со всеми.

Sanya2792
10.02.2010, 22:34
Mitnik У меня астранотусы живут в подобной банке ток Д140,В80,Ш40 и нормально ся чувствуют )

Chaiinik
10.02.2010, 23:19
Sanya2792, астронотусам паку не помешают. А как паку среагируют на такое соседство? Вот я и засомневался..... Тут ведь "как карта ляжет".....
Я правда, сдуру бразильцев было предложил:), но Mitnik, слава Богу, не заинтересовался.:):):)

Mitnik
11.02.2010, 09:06
Sanya2792, астронотусам паку не помешают. А как паку среагируют на такое соседство? Вот я и засомневался..... Тут ведь "как карта ляжет".....

Владимир, если не трудно, растолкуйте этот тезис. :)

Chaiinik
11.02.2010, 09:23
Mitnik, паку рыба хоть и крупная, но скромная.
А астронотусы, имхо, даже в большей степени чем остальные цихлиды имеют разброс характера от злобного буяна(редко) до добродушного увальня(на которого изредка "находит":)).
И как глянутся конкретному астронотусу Ваши паку - кто знает? Паку для астров, и не еда, и не конкурент - "должны" игнорировать, но насколько конкретные астронотусы будут с этим согласны - только жизнь покажет.
Вон парень, с хорнами хочет посадить бирюзовых акар и ред паррот, там 99% исход предсказать можно.
А здесь... 9 из 10 что уживутся, но.... кто даст гарантию?
ИМХО.

Mitnik
15.02.2010, 10:53
спасибо всем за отзывы и помощь.. рыбки куплены.
бирюзовые акары, северумы голд, седжики. Все малек или около того..
Не терпится уже увтдеть игру красок в аквариуме.

Очередные вопросы:
с какого возраста детишки начнут окрашиваться?
Есть ли смысл давать им корм ТетраПро Колор для усиления окраса?
Мерси,
Антон.

Мия
16.02.2010, 07:21
Mitnik, поздравляю с преобретением! Хвастайтесь)))

sks
16.02.2010, 08:06
в скором времени акары повыбивают седжиков,они не совместимые какие то!сам проверял на 5 седжике проверку прекратил!к северумам главное сальвини не подсадить,у меня сальвини успокоился когда всех построил,до этого кто сопротивлялся плавал ободранный!

Mitnik
16.02.2010, 08:28
Mitnik, поздравляю с преобретением! Хвастайтесь)))
обязательно сделаю фото, но чуть погодя... у меня кроме этого еще пополнение... 8 щенков родилось! :)) времени катастрофически нет....
:))code69code69code39

Chaiinik
16.02.2010, 08:55
в скором времени акары повыбивают седжиков,они не совместимые какие то!сам проверял на 5 седжике проверку прекратилsks, имхо, посаживать седжей к акарам, или акар к седжам - математика может получиться разной:)
Хотя 100%, бирюзовая акара - не самый добродушный рыб :)
Но банка на полтонны - там математика совсем другая, чем в трёхста.:)
ИМХО. ес-но:)

Mitnik, за ТетраПро Колор - само сабой разумеется, пару-тройку раз в неделю - почему бы и нет?:)

З.Ы.
ищите симпатичные коряги, камни, черепки :) -имхо, аквариум надо максимально "разделить" на уголки, площадки, закутки :):):)

Mitnik
16.02.2010, 11:23
какары :) по повадкам начинают мне напоминать скорее собак, чем рыб :)
встречают возле лобового стекла аквариума, виляют (!) хвостами, следуют за хозяином вдоль стекла аквариума, берут корм из рук :))
и все-таки, когда они начнут окрашиваться (и акары, и прочая молодежь) ?

Андрей Туруев
16.02.2010, 11:50
Привет. Окрашиваться начнут как повезет. Мне допустим с ними не везло хорошего цвета не получалось видимо вруливали таких. А насчет астронотусов дело говорят не покупай характер не предсказуемый жалко рыб потом будет . Или одних забьют или от них придется избавляться. А еще есть красивая рыбка лабеатум тоже не вздумай брать я видел как эти ребята с астронотусами очень быстро расправились даже...

Mitnik
16.02.2010, 11:53
Андрей Туруев, спасибо, пока никого не планирую подселять, кроме птерика(ов). рыб, имхо, уже достаточное количество для имеющейся баночки...

Мия
16.02.2010, 12:07
Mitnik, с пополнением Вас, прям двойная радость)) а акары действительно похожи на собак, когда я подхожу к аквасу, так чуть вода не выплескивается, так радуются и что интересно - мы за ними наблюдаем, а они за нами)) а по поводу птериков - мне кажется, что одного будет вполне достаточно, имхо, как говорится)) я бы завела пару анцитрусов, если бы смогла поймать своего плекостомуса:) а то такой засранец, простихоспиди:023:

Мия
16.02.2010, 12:11
Андрей Туруев, мне кажется так однозначно нельзя сказать - забьет-не забьет... все-таки характер и поведение у цихлид непредсказуемы... знаю случаи, когда цихлидам гуппей как корм запускают, а те их не едят, гуппи там живут и плодятся даже)))

Sanya2792
17.02.2010, 09:15
Я заметил то что астранотусы злые только в банде ! Вот у меня 3 астрика плавают вместе всех гоняют )Думаю если 1 взять то он будет спокойный!)

diamant
22.02.2010, 10:46
какары :) по повадкам начинают мне напоминать скорее собак, чем рыб :)
встречают возле лобового стекла аквариума, виляют (!) хвостами, следуют за хозяином вдоль стекла аквариума, берут корм из рук :))
и все-таки, когда они начнут окрашиваться (и акары, и прочая молодежь) ?

У меня с похожим на Ваш коктейлем карта легла так: 120л подростковый аквариум, в нем 10 бирюзовых акар, 2 брюля (надеюсь, пара), 2 седжика (тоже надеюсь пара), взрослая пара Сальвини, пара мраморных гурами, 7 см золотой гиринохейл и 18 см птерик. Никто ни с кем не дерется! Не гоняется за аппетитным гиринохейлом! Не скубет плавники гурами! В первую неделю самцы Сальвини и брюль поиграли авторитетами code61около амфоры, договорились, что там живут Сальвини, и все - мир и покой:), ТТТ!
Бирюзовые акары в возрасте около 6 мес. Поведение тоже очень похоже на собачек. Разброс по размеру 6-10 см. Где-то в 5 мес резко выделились 3 самца по размеру и окраске - цвет, блеск, яркие канты, уже слегка выпячиваются лбы. Один из них явный доминант, но он оказался интеллигентом, хоть и самый-самый, но никого первый не трогает, к стеклу подплывает "поговорить" первый, корм предпочитает брать из рук, для этого даже иногда слегка выпрыгивает из воды и хватает за пальцы! Пока все метут корм, спускающийся ко дну, этот стоит вверху под кормушкой и ждет от меня отдельного внимания, хотя этот вид рыб совсем нельзя отнести к "берущим корм сверху". Седжики 5-6 см, но и им хватает и еды и уюта. Конечно, постарались максимально дать в интерьер керамики, гротов, камней и растений.
Мне кажется, что раз уж все мы увлеклись рыбами с зачатками интеллекта, то каждое сочетание даже внутри вида - эксперимент с неизвестным результатом, и это прекрасно! И кто знает, что в голове у кождого из них? Успехов Вам и вашим питомцам!

Mitnik
22.02.2010, 10:51
У меня с похожим на Ваш коктейлем карта легла так: 120л подростковый аквариум, в нем 10 бирюзовых акар, 2 брюля (надеюсь, пара), 2 седжика (тоже надеюсь пара), взрослая пара Сальвини, пара мраморных гурами, 7 см золотой гиринохейл и 18 см птерик. Никто ни с кем не дерется!
.................

Коллега, а в какой объем планируете переселять такое, мне кажущееся, немаленьким количество рыбешки, когда они подростут?

diamant
22.02.2010, 11:06
В полутонничек! Планируем длинный (около 2 м), не очень высокий (55см), 50 см по дну, так что дна будет достаточно много, тесниться не придется. Набрали малышей на подбор пар, пока растут в двух по 120 л, к лету, надеюсь, рыбы с парами определятся, и будет им новый дом. Еще к этому разнообразию хотим подселить меек, елок и демасони, а в одном из 120 л оставить пару голубовато-пятнистых акар и Седжиков, по размерам они все-таки поменьше остальных, ну и гиринохейлов с парочкой гурами, они хорошо оживляют верхний слой воды.

genniks
09.05.2010, 01:56
одном из 120 л оставить пару голубовато-пятнистых акар и Седжиков,

У меня в 100л эти виды не уживаются никак!

diamant
19.05.2010, 00:22
И кто кого? У меня в выше указанном комплекте в общаке умудряются нереститься и акары, и сальвини, и мееки, и брюли вплоть до выплыва малька. Правда, мееки икру сожрали, но тут может причиной первый нерест и неоплодотворенная икра.

А сейчас и бирюзовые по парам делиться начинают.

genniks
20.05.2010, 21:44
Мои сэджи, наверное, повзрослели, их характер очень изменился в худшую сторону (где-то читал об этом) и гоняют всех, даже синодонтиса, который больше самца-сэджа в два раза.
Кстати, сегодня сэджи отнерестились, но гоняли всех пару месяцев.

diamant
20.05.2010, 22:50
Седжи родственники чернополосок, а те в нересте свирепы :), гоняют всех без поправки на размер. Наверное, они 2 месяца воспитывали другую рыбу, чтобы они не вздумали соваться к гнезду. У меня так Сальвини 2 недели рыбу переселяли в верхнюю половину аквариума, за ними брюли под свой нерест сдвинули всех в правую половину, так рыба до того "воспиталась", что еще с неделю после отсадки агрессоров жила в верхней правой четверти аквариума :).

genniks
21.05.2010, 21:26
Кстати, давно хочу у кого-нибудь спросить, как ведут себя Сальвини по отношению к другим цихлидам и сэджам вчасности? Читал, что они агрессивные к другим и не только во время нереста...

diamant
21.05.2010, 23:30
Никого не трогают, в том числе алого барбуса и гурами. Нервные только перед нерестом, а так даже производят впечатление пугливых - не выпячиваются и не выпендриваются :), предпочитают сидеть где-нибудь "в тенечке", очень любят прикрытие сверху. Но если кто-то начинает их беспокоить - гонят, но без фанатизма. Седжики у нас тоже есть, оказались два самца и один нещадно гонял второго, поэтому сидят в разных аквах. Для Сальвини неинтересны.

Mitnik
25.05.2010, 17:47
итак, история получила продолжение (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67036):
в конфигурации, описанной в начале топика, присутствовали паку. за истекший период они выросли намного быстрее и крупнее своих соседей, и хоть никого и не гоняли, но занимали соответствующее их размеру доминантное положение в аквариуме. пришлось их отдать. и действительно, рыбки "ожили", стали охотнее есть, двигаться, даже цвет у некоторых стал более ярким (!)
и буквально через день, на эмоциях были куплены 3 малька флауер хорна.
и только после покупки осознал, что это был, мягко говоря, необдуманный поступок. теперь думаю, куда пристроить новоприбыльцев, пока они не подросли и не начали крушить все и вся... :)