КПК

Показати повну версію : Подскажите какой фильтр лучше ставить?

MCuk
08.02.2010, 14:21
Здравствуйте уважаемы форумчане, сразу оговорюсь что аквариума у меня раньше не было. Вот решил завести, купил банку на 48 литров, больше пока что ничего нету.... Вот сейчас затрудняюсь с выбором фильтра, хочу чтобы он был не внутри аквариума. потому как он маловатый..... реально ли купить нормальный навесной фильтр для моего аквариума за недорого, а то я смотрю все внешники дороже чем внутренние.. кроме вот таких моделей... http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=725 или вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=170 в нём ещё походу и биофильтр чтоли есть...незнаю...
Подскажите пожалуйста что лучше брать чтоб потом не рассстраиваться.......

Gloom Demon
08.02.2010, 14:56
Насчет биофильтра в таких объемах даже не заморачивайтесь - это мизер, Ваш биофильтр это грунт! На Вашем месте я бы взял Фан Мини, вместо штатной губки намортал бы синтепона, задекорировал его буйной растительностью и не мучался.

MCuk
08.02.2010, 14:58
А можно ссылку на него?? И что скажете насчёт Сан Сан навесных ?

StepanS
08.02.2010, 15:35
кроме вот таких моделей... http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=725 или вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=170 в нём ещё походу и биофильтр чтоли есть...незнаю...
Подскажите пожалуйста что лучше брать чтоб потом не рассстраиваться.......
Первый качает 8 обьемов в час, второй 18... и габариты - слишком много.
Обратите внимание на http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=136
Если бы вы не сказали про цену, я бы советовал Деннерле...

Gloom Demon
08.02.2010, 15:37
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1303

Nyctalus
08.02.2010, 20:33
Люди добрые, а подскажите и мне, а?
В 30 л лет десять стоял Акваэль мини, задумалась о его замене. Да ещё рыбы в него недавно попали и погибли (мелкие). А тут вот увидела навесной фильтрик AquaClear от Хагена. И вроде на вид всем хорош; и аквариум у меня без крышки, покровное стекло накрывает его не полностью -- как раз фильтр и повиснет вроде; и ширина бортика у аквариума 10-12 мм, а крепление у фильтра позволяет до 24. Качает порядка 10 объёмов в час -- может, и многовато, но ведь и забьётся частично, да и течения ж не даст -- просто вниз вода стекать будет...
Нету ли какого подвоха? Может, у этих фильтров есть какой недостаток?

MCuk
08.02.2010, 23:06
спасибо за советы.. но мне хотелось бы всё таки внешний фильр(навесной) так как не хочу чтобы он место занимал внутри... а вы посоветовали только внутренние...... насчёт производительности САн Сан я в принципе и так догадывался.... хотелось бы узнать по надёжности......или какие-нибудь другие варианты именно навесных ?

Dr. Zoldberg
08.02.2010, 23:17
Насчет биофильтра в таких объемах даже не заморачивайтесь - это мизер, Ваш биофильтр это грунт! На Вашем месте я бы взял Фан Мини, вместо штатной губки намортал бы синтепона, задекорировал его буйной растительностью и не мучался.

У меня 180 с травой. Фильтр - Фан 2 без губки вообще! Только для перемешивания массы воды и подачи ЦО2. Так что для меня тожа грунт - биофильтр.:)

Dr. Zoldberg
08.02.2010, 23:21
Ну и что, что у вас аквариум маленький - для него и фильтр надо небольшой. Лучше зайдите в зоомагазин (коллеги из Донецка даже подскажут в какой). Там можно получить профессиональную консультацию и даже пощупать, разобрать - собрать. Это намного ускорит поцес познания истины. А купите хоть и в интернет - магазину. Все так делают:)

MCuk
08.02.2010, 23:49
ок, подскажите тогда какие магазины в Донецке стоящие?Чтоб цены были приемлемые и люди понимающие......

Nyctalus
09.02.2010, 13:06
Ау, люди! Про хагеновские навесные кто-то что-то знает? Если куплю, не буду потом жалеть?

MCuk
10.02.2010, 21:00
Послушал совет , а так же советовали в магазине и купил вот такой экземпляр..... http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=315

Nyctalus
10.02.2010, 21:12
MCuk, у меня акваэлька чуть поменьше (акваэль мини) простояла лет десять в 30 л. До сих пор жива, хотя уже разболтались некоторые пластиковые детальки, менять собираюсь. Но всё же такой срок службы, по-моему, -- очень хороший показатель. :)

Nyctalus
13.02.2010, 18:06
А я советов не дождалась, купила сегодня этот навесной AquaClear mini. На вид -- недовнешничек такой. :) Попробую, что он в аквариуме даст... :)

Freezer
01.03.2010, 21:16
А я советов не дождалась, купила сегодня этот навесной AquaClear mini. На вид -- недовнешничек такой. :) Попробую, что он в аквариуме даст... :)

и как вам навесной после внутреннего? я имею в виду шум и т.д.

Nyctalus
01.03.2010, 21:24
Freezer, шумит сильнее, места занимает примерно столько же (мне пришлось одеть на заборную трубку губку), чистить проще (внутренности не трогаю пока, просто снимаю и промываю эту дополнительную губку). Для рыбьей мелочи безопаснее, чем имевшаяся моделька внутреннего фильтра.
Течение сравнить не могу, трудно сравнивать течение сверху вниз и по горизонтали. Когда кормлю мелким замороженным кормом, он плывёт по направлению к фильтру -- видно слабое течение. Вроде внутренний такого не давал.
Прозрачность воды... а не знаю, я мутную воду в аквариумах вообще редко вижу.

Freezer
01.03.2010, 21:50
Freezer, шумит сильнее, места занимает примерно столько же (мне пришлось одеть на заборную трубку губку), чистить проще (внутренности не трогаю пока, просто снимаю и промываю эту дополнительную губку). Для рыбьей мелочи безопаснее, чем имевшаяся моделька внутреннего фильтра.
Течение сравнить не могу, трудно сравнивать течение сверху вниз и по горизонтали. Когда кормлю мелким замороженным кормом, он плывёт по направлению к фильтру -- видно слабое течение. Вроде внутренний такого не давал.
Прозрачность воды... а не знаю, я мутную воду в аквариумах вообще редко вижу.

я так понимаю: стоит брать малюсенький внутренний фильтр (аквариум 30 л) будет и тише, что для меня очень важно, и привычней, так как до этого дело имел только с внутренними фильтрами...

Nyctalus
01.03.2010, 22:03
Freezer, ну, там много дополнительных факторов при выборе. У меня этот аквариум стоит в кухне, рядом никто не спит. На нём нет крышки, покровное стекло по размеру чуть меньше, чем сам аквариум, потому получается необходимая навесному фильтру щель. В аквариуме много мальков, потому я хотела безопасный для них вариант. По той же причине я хотела фильтрацию в несколько ступеней -- и сейчас у меня две губки и пригоршня биошаров. Ещё я хотела убрать горизонтальное течение, чтоб не провоцировать вдоль него рост водорослей. Эти задачи навесной фильтр решает.
Если стоят иные задачи, то и выбор иной... :)
По деньгам навесной Хаген обошёлся мне как внутренний акваэль мини. Китайцы-внутренние дешевле, но есть у меня подозрение, что есть и более дешёвые китайцы-навесные. Правда, я их не видела живьём. Существует в природе ещё китаец-внешник для маленьких аквариумов, с биофильтрацией там должно быть лучше, но там свои заморочки, как я понимаю. Цена в инет-магазинах сопоставимая с не-китайцами внутренними и навесными.

exzarcist
01.03.2010, 22:17
если фильтр не в банке то канистра

Freezer
01.03.2010, 22:47
Freezer, ну, там много дополнительных факторов при выборе. У меня этот аквариум стоит в кухне, рядом никто не спит. На нём нет крышки, покровное стекло по размеру чуть меньше, чем сам аквариум, потому получается необходимая навесному фильтру щель. В аквариуме много мальков, потому я хотела безопасный для них вариант. По той же причине я хотела фильтрацию в несколько ступеней -- и сейчас у меня две губки и пригоршня биошаров. Ещё я хотела убрать горизонтальное течение, чтоб не провоцировать вдоль него рост водорослей. Эти задачи навесной фильтр решает.
Если стоят иные задачи, то и выбор иной... :)
По деньгам навесной Хаген обошёлся мне как внутренний акваэль мини. Китайцы-внутренние дешевле, но есть у меня подозрение, что есть и более дешёвые китайцы-навесные. Правда, я их не видела живьём. Существует в природе ещё китаец-внешник для маленьких аквариумов, с биофильтрацией там должно быть лучше, но там свои заморочки, как я понимаю. Цена в инет-магазинах сопоставимая с не-китайцами внутренними и навесными.

в общем да, мне как раз нужна тишина поэтому буду брать внутренний... Спасибо!!!

-Denis-
04.03.2010, 20:31
Помпа+Губка=класный фильтр!
У Меня такой.Вода кристально чистая!

Garritech
04.03.2010, 20:42
Resun
Внешний фильтр MICRA CY-20
для аквариума до 60л/ 200 л/час / 3Вт/ 15x13,2x17,5см

Маленький внешний фильтр.
Этот фильтр специально разработан для того, чтобы фильтровать взвесистые частицы в аквариуме.
На пористых фильтрующих материалах поселяются полезный бактерии, в последствии разлагающие вредные вещества.
Удобный в обслуживании, так как находится вне аквариума.

Мощность: 3W
Производительность: 200 л\час
Подходит для аквариумов до 60 литров.
Размер: 150х132х175

цена в районе 150-160грн

Sashka0503
15.09.2010, 15:47
Внешний фильтр MICRA CY-20 Это лучший вариант для аквы до 40л