Показати повну версію : Документальные фильмы про Пауков-Птицеедов
Badfenix
08.02.2010, 20:46
Вот захотелось посмотреть какуюнибудь документалку про птицеедов и тут проблемка за 3 часа в нете ненашел неодного толкового фильма про птицеедов, несколько фильмов обших о разных пауках, но птицееды, увы, мелькают там пару раз за фильм.
Может кто то знает хороше фильмы про птицеедов? Делитесь информацией думаю многие бы посмотрели.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.02.2010, 17:38
В ютубе не рылись? ;)
Badfenix
09.02.2010, 18:20
В ютубе не рылись? ;)
Рылись :) , но хочеться посмотреть именно полнометражку про пауков в природе, а там почт все видео ролики и домашняя сьемка.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.02.2010, 19:27
Ищущий - обрящет.;) Я за всё время видел только 1 фильм нормальный ,давно правда.Про терафоз,то ли ВВС то ли Дискавери. Ну и репортаж по Chromatopelma cyaneopubescens.Недавно,по моеиму в ютубе. Продают диск с частными фильмами , про брахипельм и другим сухим американцам .Через Михаила Багатурова из Питера можно его приобрести.Там снимали спецы в природе.Но это морока с пересылкой и деньги.
Это хорошо, что обрящет, а вот обрягчителей пока нет. Жаль!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.02.2010, 01:16
msi008, Лиха беда - начало.;)
Кстати, ютуб рулит только фрагментарно, а хотелось бы что-то более конкретное. Спасибо всем, кто смотрит эту тему и подымает её рейтинг. Подымайте тему, уважаемые!
Это стоит того. При необходимости и при возможности могу записывать диски без оплаты, если найдётся что-то стоящее того. Стоимость только рассылки по почте + стоимость компакта. Пишите в личку. На самом деле, я думаю, можно делать сборники, как ежемесячник в чости работы форума. Почему нет?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.02.2010, 01:29
На самом деле, я думаю, можно делать сборники, как ежемесячник в чости работы форума. Почему нет?
Можно подробнее.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, не вопрос - я информационщик или, как говорят в простонародье, компьютерщик. Есть желание, по крайней мере, у меня структурировать всю имеющуюся у нас (в Украине) информацию про пауков. У кого есть, какие виды, кадры, видео, инфу - всё складывать в одно место, например, сделать проект в рамках данного форума, соответственно, создать раздел, где будет складываться нужная инфа. Из этой инфы будет формироваться издание. Вот и всё. Идея не нова, но полезна, я так думаю.
Уточняю - это мультимедийное издание.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.02.2010, 02:19
У кого есть, какие виды, кадры, видео, инфу.
Во блин...глобально. Но я не компьюторщик и слабо представляю на что это будет похоже.Есть пример в сети ,показать?
Да совсем не глобально. У меня есть опыт подготовки качественных презентаций и создания фильмов + монтирование участков. На самом деле вы это можете увидеть на многих географических путеводителях за границей - делают просто и доступно для понимания. Все просто: вставил "блин" (читай далее - DVD) в комп - запуск главного меню. Выбор - слайды, видео, информация. Далее по ссылке-выбору. В нашем случае слайды и видео с пояснениями, возможно, со звуковыми, исключая музыку, которая в данном случае звучит на большинстве подобных "блинов". Можно размещать рекламу. Но! В данных проектах на бесплатных началах участвовать не буду. Хотелось бы без этого обойтись.
Уважаемые! Поддерживайте эту тему, скажите другу и попросите передать подруге. Тема нужная и очень интересная. В проект (предполагаемый) принимаются все кто этого хочет или чем может помочь!
Да, кстати, про самоделки можно добавлять полезные вещи. На данный момент достаточно много инфы скопилось. Только одному не под силу все это прокаталогизировать - нужна в этом помощь.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.02.2010, 05:19
Самоделки чего?
Всего оборудования связанного с содержанием пауков: териков, оформлений, подогрев и т.д.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.02.2010, 22:09
Да уж работа титаническая получится.:)
Можно инициативную группу создать по всей Украине, думаю, люди поддержат данную идею эдакого ежемесячного издания с рассылкой по предоплате. Будут входить все собранные за месяц данные. Это же интересно!
Ну, а если захотят размещаться рекламой - будут платить денежку, естесно. ;)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.02.2010, 19:13
msi008, Всё это есть и так ,если есть вопрос -набираешь гугл и поехали инфы море. Другое дело фильм снять,написать книгу. :)
Badfenix
12.02.2010, 16:56
Интересные идеи =) Правда суть создания темы уплыла в сторону =) На счет катологизировать я могу бы помочь, времени свободного есть немного, только надо уточнить какую инфу и в чем катологизация ити будет, вообщем технические детали. На счет рассылки идея хорошая, но это можно было бы сделать через сеть, и организатору небольшая прибыль за работу, и людям бесплатная и удобная инфа, на счет фильмов и дисков, нужно сделать одностраничный рекламный сайт вложить стоимость диска + работы + доставки или выставить примерную среднюю цену, тогда при желании можно будет заказать диск с инфой фотками и коментами для колекции так сказать а можно подписаться бесплатно на ежемесячную рассылку.
Веpнусь к теме, я нашел несколько фильмов про насекомых, может кому будет интересно стукните в личку я выложу в сеть. Конкретно птицеедов там нету, общая картина про насекомых. сьомки ББС и national geografic
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.02.2010, 18:11
только надо уточнить какую инфу
Например очень полезно иметь по каждому виду фото всех линек с 1 по 12. Ну так это же нужно иметь всех пауков которые крутятся в продаже,да ещё их всех вырастить,снимая изменения при линьках. ;) Это только навскидку.
Привет Влад, насколько я знаю, мы в одной локальной сети. Можешь меня найти в ней и в папке "членистоногие" скачать 6 замечательных фильмов про пауков. Ну или можно набрать в поиске - членистоногие, а в другой графе - папка.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.02.2010, 10:33
Привет, спасибо, уже качаю. :)
Badfenix
20.02.2010, 16:07
Привет, спасибо, уже качаю. :)
А какнибудь в сеть выложить ети фильмы можно? =) Очень хотелось бы посмотреть
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2010, 16:48
Badfenix, Нарушение авторских прав должно быть чем-то серьёзно оправданно. ;) Например как в этом отрывке (один из фильмов) , где можно отметить глубокое заблуждение врача относительно простоты лечения фобии.
Sjib-bVKUJo
BAPEHblii
20.02.2010, 22:42
А нпишите пожалуйста хотябы полные названия передач. Чтоб можно было что-то конкретное искать.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2010, 00:57
BAPEHblii, Название файлов которые я скачал:
BBC - Смертоносные пауки и насекомые.avi
12 пауки с марса.avi
BBC.Ant_Attack.avi
Life in the Undergrowth 2.avi
spiders.avi
Spiders.mpg
Vlast.i.Sila.Paukov.avi
BAPEHblii
21.02.2010, 01:15
Спасибо! буду теперь бороздить просторы инета
Badfenix
21.02.2010, 15:15
Нашел все фильмы кроме тех где название "spiders". В начале фильма должні говорить название, если несложно віложите его сдесь) заранее сасибо. Если кому нужны ссылки на остальное прошу в личку
а в какой сети находитесь? триолан?)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2010, 19:00
Badfenix, Gервый на английском языке, вначале написано только это: The ultimate guide.
Второй -дискавери ,названия в начале нет.
GonziO`, Макснет. Притекс.
По Нэшнл джиографик года 1,5 назад показывали 2 фильма.Тарантул-король австралийских пауков и Настоящий человек-паук(о Рике Уэсте).
Badfenix
22.02.2010, 18:22
С риком уестом есть еше фльм называеться Тарантул, 2002 год великобритания, фильм по большей части о паучке "Голиаф"
http://www.5-tv.ru/films/1501936/
Судя по описанию это похоже на упомянутый мной фильм,только название поменяли.В человеке-пауке Рик Уэст лазил с индейцами по джунглям и ловил терафоз а потом вместе с ними жарили и ели их.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.01.2011, 15:24
NLZDbSyYc6Q
negreevai
20.01.2011, 15:39
Тарантул- Австралийский король пауков / Tarantula- Australia's King of Spiders
Пауки - убийственная любовь / Spiders Deadly Love
Власть и сила пауков / Spider Power
Путешествие в мир насекомых (Путешествие в долину пауков)/ Microsafari. Journey To The Bugs.
Еще по анимал планет идет хороший сериал руд и его жуки, но он про насекомых в целом
Хорошие фильмы)
Пауки - убийственная любовь / Spiders Deadly Love
http://filmix.net/dokumentalenye/13137-national-geographic-smertelnaya-lyubov-krovopiycy-spiders-deadly-love-2004.html
negreevai
21.01.2011, 15:16
лучше ссылку на кино не давать, а то забанят
LeXuS Azazello
04.02.2011, 23:23
я могу поддержать со стороны программиста. создать базу данных пауков и дать возможность людям добавлять туда информацию. тем самым можно подключать людей содержащих этот вид писать информацию.
например на подобие вики....
может у кого есть идеи-предложения, готов поддержать с фундаментально практической точки зрения.
The Real Lost World - очень интересный фильм об экспедиции группы ученых на плато Рорайма. Не только о птицеедах, но и их там предостаточно, как и известных нам из культуры, так и неведомых, один вид, по-видимому был открыт во время съемки фильма. Также куча других диковинных созданий, в том числе удивительный сверчок-амфибия. Всем, интересующимся живой природой, рекомендую посмотреть.
Недавно смотрел пo Discovery ,всем советую))
National Geographic: Самые опасные животные: Восьминогие убийцы ( 2012)
National Geographic: Супер паук
Человек против монстра. Ужасы в Амазонии / Man vs Monster. Amazon Terror (2011)
Краткое видео о Pterinochilus lapalala в природе
4uIuSPDKKpA
Stromatopelma calceatum в природе xQJYta5e88k
Инстинкт Хищника с Робом Бредлом - Пауки (4 Серия от VEGAS в 2004)
6J1lX7afzQQ
Краткое видео: Аугацефалус Брейери (Augacephalus breyeri) в природе
KNwLRszfaGA
Haplopelma minax вблизи человеческих жилищ.
fd2aFe3PQcs
ykDZDTsz5I8
Selenocosmia Javanensis sp Bogor Indonesia
7JVEi2Cms3Y с 10-й минуты засняты некоторые птицееды:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010