Увійти

Показати повну версію : Испанский тритон слезла кожа!

Трито
08.02.2010, 23:07
Помогите пожалуйста.Испанский иглистый тритон на спине слезла кожица и теперь спина жуткого белого цвета, новые участки без кожи появляются довольно быстро.Что это может быть?Тритон 2 недели назад проявлял беспокойство и пытался вылезти из аквариума и всё время сидел на поверхности на водорослях, хотя живёт в аквариуме 450 литров вместе с рыбами и в течении 2-х лет рос нормально и никаких признаков беспокойства и нездоровья не проявлял.Температура воды 21 градус. Соседи:живёт с 4-мя сомами примерно по 15 см, 2-мя скаляриями, 4-мя гурами, двумя неонами, одним карпом 10см, двумя маленькими вуалехвостами. Питается живым мотылём или замороженным мотылём, иногда таблетки для сомов ест когда случайно находит.Заранее большое спасибо за ответ!!!

Nyctalus
09.02.2010, 08:50
Трито, не знаю как испанские, а наши тритоны иногда просто вылазят на сушу, они ведь не рыбы, а земноводные. Так что сходу на ум приходят два варианта: или ободрал/обжёг спину, пытаясь вылезти, или кто-то из соседей постарался... а дальше грибок пошёл, наверное.

КАРЕНИНА
09.02.2010, 09:45
Помогите пожалуйста.Испанский иглистый тритон на спине слезла кожица и теперь спина жуткого белого цвета, новые участки без кожи появляются довольно быстро.Что это может быть?Тритон 2 недели назад проявлял беспокойство и пытался вылезти из аквариума и всё время сидел на поверхности на водорослях, хотя живёт в аквариуме 450 литров вместе с рыбами и в течении 2-х лет рос нормально и никаких признаков беспокойства и нездоровья не проявлял.Температура воды 21 градус. Соседи:живёт с 4-мя сомами примерно по 15 см, 2-мя скаляриями, 4-мя гурами, двумя неонами, одним карпом 10см, двумя маленькими вуалехвостами. Питается живым мотылём или замороженным мотылём, иногда таблетки для сомов ест когда случайно находит.Заранее большое спасибо за ответ!!!

Ну во-первых,не водоросли а растения. А во-вторых, когда у меня были испацы-то они порой пытались вылезти, я из брала в воде в руку над поверхностью-они посидят пару минут и обратно в воду. Последствий не было. Лучше чтобы вы фото кинули-так будет яснее. Скорее всего что его просто побили) Но фото нужно!

Трито
09.02.2010, 20:37
Большое спасибо за ответы!А как лечить грибок?И если его вдруг побили или он ободрался пытаясь вылезти то мне надо его я так понимаю пересадить в отдельный аквариум?(Вылазить он уже не хочет)

Nyctalus
09.02.2010, 20:55
Трито, может, в террариумном разделе спросить про лечение? Там, наверное, лучше знают, как земноводных лечить...

А с вылезанием Вы осторожнее: у меня так много лет назад тритон погиб. Вылез из аквариума раз -- нашли, вернули, вылез снова -- и пропал. То ли высох где-то, то ли кошка нашла и съела. ((

Трито
09.02.2010, 20:56
всё(((((((((

КАРЕНИНА
09.02.2010, 23:54
всё(((((((((

ЧТо "всё"?:confused:

Nyctalus
10.02.2010, 08:40
Жаль. :(