Показати повну версію : Испанский тритон слезла кожа!
Помогите пожалуйста.Испанский иглистый тритон на спине слезла кожица и теперь спина жуткого белого цвета, новые участки без кожи появляются довольно быстро.Что это может быть?Тритон 2 недели назад проявлял беспокойство и пытался вылезти из аквариума и всё время сидел на поверхности на водорослях, хотя живёт в аквариуме 450 литров вместе с рыбами и в течении 2-х лет рос нормально и никаких признаков беспокойства и нездоровья не проявлял.Температура воды 21 градус. Соседи:живёт с 4-мя сомами примерно по 15 см, 2-мя скаляриями, 4-мя гурами, двумя неонами, одним карпом 10см, двумя маленькими вуалехвостами. Питается живым мотылём или замороженным мотылём, иногда таблетки для сомов ест когда случайно находит.Заранее большое спасибо за ответ!!!
Nyctalus
09.02.2010, 08:50
Трито, не знаю как испанские, а наши тритоны иногда просто вылазят на сушу, они ведь не рыбы, а земноводные. Так что сходу на ум приходят два варианта: или ободрал/обжёг спину, пытаясь вылезти, или кто-то из соседей постарался... а дальше грибок пошёл, наверное.
КАРЕНИНА
09.02.2010, 09:45
Помогите пожалуйста.Испанский иглистый тритон на спине слезла кожица и теперь спина жуткого белого цвета, новые участки без кожи появляются довольно быстро.Что это может быть?Тритон 2 недели назад проявлял беспокойство и пытался вылезти из аквариума и всё время сидел на поверхности на водорослях, хотя живёт в аквариуме 450 литров вместе с рыбами и в течении 2-х лет рос нормально и никаких признаков беспокойства и нездоровья не проявлял.Температура воды 21 градус. Соседи:живёт с 4-мя сомами примерно по 15 см, 2-мя скаляриями, 4-мя гурами, двумя неонами, одним карпом 10см, двумя маленькими вуалехвостами. Питается живым мотылём или замороженным мотылём, иногда таблетки для сомов ест когда случайно находит.Заранее большое спасибо за ответ!!!
Ну во-первых,не водоросли а растения. А во-вторых, когда у меня были испацы-то они порой пытались вылезти, я из брала в воде в руку над поверхностью-они посидят пару минут и обратно в воду. Последствий не было. Лучше чтобы вы фото кинули-так будет яснее. Скорее всего что его просто побили) Но фото нужно!
Большое спасибо за ответы!А как лечить грибок?И если его вдруг побили или он ободрался пытаясь вылезти то мне надо его я так понимаю пересадить в отдельный аквариум?(Вылазить он уже не хочет)
Nyctalus
09.02.2010, 20:55
Трито, может, в террариумном разделе спросить про лечение? Там, наверное, лучше знают, как земноводных лечить...
А с вылезанием Вы осторожнее: у меня так много лет назад тритон погиб. Вылез из аквариума раз -- нашли, вернули, вылез снова -- и пропал. То ли высох где-то, то ли кошка нашла и съела. ((
КАРЕНИНА
09.02.2010, 23:54
всё(((((((((
ЧТо "всё"?:confused:
Nyctalus
10.02.2010, 08:40
Жаль. :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010