Показати повну версію : Не могу решится с мотылем
Deniska444
09.02.2010, 03:07
У меня аквариум 4 мес.все время кормления сухим кормом (пластинки) и таблетками(аквариус) для сома.вот решил отказаться от сухого корма и кормить только мотылем замороженным.Стоит мне этого делать???
P.S.Это моя рыба:2 гурами,1 сом платидор,2 тернеции,2 скалярии,1 анциструс,7 Данио,2 улитки
Deniska444, думаю что лучше начать с заморозки артемии и дафнии, мотыль не лучший корм.. Но и от таблеток не отказываться полностью..
Gloom Demon
09.02.2010, 11:04
А еще лучше купить сразу по шоколадке артемии, дафнии, циклопа, мотыля и вольфии и рыбы офанареют от такого разнообразного питания (мои не жалуются). Но до сома все это дела может не доплыть, так что таблетки нужно оставить.
Я своих рыбок кормлю только живым кормом в основном трубочник, а для донных бросаю таблетки, но молли и барбусы мало что оставляют сомам, хотя наедаются трубочником. Для них таблетки как десерт!
Gloom Demon
09.02.2010, 13:14
иррра А Вы кидайте на ночь глядя, при выключеном свете - авось достанется больше :-)
Deniska444
09.02.2010, 19:00
Сегодня купил мотыля(neon) и артемия взрослая(neon).буду пробывать
Deniska444, рыбы будут счастливы.
kazanova
09.02.2010, 19:17
Не согласен что мотыль не подходит, это как раз тот корм который подходит всем!
Подходить, то он подходит, но не всем:-),.. думаю что скаляров им кормить не желательно.. Да и как по мне, то лучше кормить живым мотылём, а не мороженным..
скаляров им кормить не желательно.. А мои об этом не знают и уплетают с особым аппетитом.
..мои об этом не знают..В том-то и дело что ни знают:-).. Кста от мотыля, скалярия может и "надуться":-), об этом они тоже ни знают:-)..
В том-то и дело что ни знают:-).. Кста от мотыля, скалярия может и "надуться":-), об этом они тоже ни знают:-)..
"Надуться" можем и мы! Есть "золотая середина", если ее придерживаться - вреда никому не будет. С уважением-Кот.
dimonoid1
09.02.2010, 22:12
Я различные корма чередую приблизительно по неделям -трубочник, мотыль(живой), сухие корма, заморозка
"Надуться" можем и мы! Есть "золотая середина", если ее придерживаться - вреда никому не будет..Есть золотая середина в этом вопросе, дык озвучьте плиз:-).. А надуваться наверное не нужно;-).. Кста, кто-то тут (на форуме), говорил что мотыль полезнее и питательность его выше чем у остальных кормов и особенно трубоча:-)..
Дафнией сушёной кормить не пробовали?, раньше её тоже рыбу жрали за обе щеки;-)..
касатка, а ваши скаляры о существовании других кормов знают?, или хотя бы подозревают;-)?
Для тех кто не понял: я не считаю что нужно отказаться от мотыля, а считаю что его ненужно использовать как основной корм..
У моей скалярки мотыль "выходил" непереваренным... Очень тяжело накормить живым кормом все одинаково, всегда найдется кто-то обожравшийся. А платидора вообще кормлю из рук...шансов у него совсем мало откушать "живца"
Есть золотая середина в этом вопросе, дык озвучьте плиз:-).. А надуваться наверное не нужно;-).. Кста, кто-то тут (на форуме), говорил что мотыль полезнее и питательность его выше чем у остальных кормов и особенно трубоча:-)..
Дафнией сушёной кормить не пробовали?, раньше её тоже рыбу жрали за обе щеки;-)..
касатка, а ваши скаляры о существовании других кормов знают?, или хотя бы подозревают;-)?
Для тех кто не понял: я не считаю что нужно отказаться от мотыля, а считаю что его ненужно использовать как основной корм..
Под "надуться" я подразумевал "от пищи"!!! А Вы - в прямом смысле этого слова... Лично я считаю, что ни какие комбикорма не заменят живой корм. Просто можно использовать как добавки, т.к. в них добавлены витамины и компоненты для улучшения окраски. Да и с живыми возни больше (особенно с трубачем). Но это себя оправдывает, смею Вас заверить! А сушеной дафнией кормлю и сейчас, не вижу в этом ничего предосудительного, а тем более - предмета для насмешек. И ведите себя сдержаннее (хотя бы по отношению к женщине). Вам это не к лицу!!! С уважением-Кот.
У моей скалярки мотыль "выходил" непереваренным..Это нормальная ситуация при кормлении мотылём,.. и не только для скаляров..
Это нормальная ситуация при кормлении мотылём,.. и не только для скаляров..
Вот где следовало бы приписать: "Если нет золотой середины". С уважением-Кот.
Под "надуться" я подразумевал "от пищи"!!! А Вы - в прямом смысле этого слова..Я имел в виду скалярий, а вы кого?
..Лично я считаю, что ни какие комбикорма не заменят живой корм..Разве артемия мороженная или дафния (снова таки мороженная) - являются комбикормами?
..Да и с живыми возни больше (особенно с трубачем). Но это себя оправдывает, смею Вас заверить!..Спасибо;-),.. вы открыли мне глаза:-),.. я раньше и низнал об этом:-).. Почти 5-ть лет на форуме, но сегодня, явно день открытия трубака:-)..
..И ведите себя сдержаннее (хотя бы по отношению к женщине)..Кому я уже нахами;-)?
Вот где следовало бы приписать: "Если нет золотой середины"..А на чистом мотыле её и не будет..
Скажу и я если можно свои кумеки))) Мотыль очень богатый питательными белками и проч.корм-но тяжеловат для пищеварения некоторых рыб.И именно скалярия тому подтверждение.Кормить ее им можно ,но как говориться осторожно-буквально по штучно в зависимости от размера скалярии,перекормы -гаплыки обеспечены.Некоторые лабиринтовые также его плохо переносят-петухи тому пример(хотя тоже говорят не у всех).Не знаю кто здесь кормит им каждый день и целый день-в то время как им вобще кормить рекомендуется раз в 2-3дня!
По поводу его вида,то лично я никогда недаю живой-а покупаю и морожу самолично (перед кормлением размораживаю по скорому)))по собственному рецепту.(каки из него получается при этом игого!)))-и спать при этом спокойнее, что никакую заразу уже не занесеш(хотя 0001%всегда есть)и рыбам после заморозки он нетак тяжел становится....
Лично я считаю, что ни какие комбикорма не заменят живой корм. Согласен.Но и без живого корма на современных сухих все будет жить отлично!...-при всем уважении к вашему опыту.)))
У меня аквариум 4 мес.все время кормления сухим кормом (пластинки) и таблетками(аквариус) для сома.вот решил отказаться от сухого корма и кормить только мотылем замороженным.Стоит мне этого делать???
P.S.Это моя рыба:2 гурами,1 сом платидор,2 тернеции,2 скалярии,1 анциструс,7 Данио,2 улитки
Deniska444, ИМХО живой мотыль - лучший корм.
Всю жизнь кормлю скалярий только живым мотылем, может раз в неделю даю смесь из сухого (циклоп+дафния+"печеночный").
От пуза. Ничего плохого не замечал. Все цветут и размножаются.
Хотя можно и поразнообразнее рацион им сделать.
Один раз только за многие годы было несварение у "альфа" самца - от жадности
и упавшей температуры (~20C) - пол дня вверх пузом плавал. При поднятии Т все переварилось и через неделю уже нерестился. :)
Мороженный мотыль опасен тем, что недобросовестный продавец может морозить дохляк.
Это относиться ко всей заморозке.
К тому-же замораживание далеко не всю заразу убивает.
Кстати - заморозку нужно размораживать перед кормлением (а то таки будет несварение), но не долго, а то быстро портиться.
Почитайте в темах.
И у мотыля большинство питательных веществ находиться в "жидкости тела",
подозреваю, что при замораживании-размораживании они просто вытекают.
Трубочник - самый питательный, но и самый опасный корм.
Зависит от того, где его ловили - всю химию и заразу в себя собирает.
Его надо с недельку промывать, постоянно меняя воду, и то это
это не даёт полной гарантии.
К тому-же возможно отравление рыб этой самой "избыточной питательностью"
(а так же ожирение, влоть до замены внутренних органов жировой тканью).
Как основной корм его не надо использовать - только как добавку для разнообразия, при подготовке нереста, например.
Лично я им не кормлю.
Без опыта - лучше с трубачем не спешить.
А на счёт сухого корма - то и на чипсах картофельных одних человек тоже может жить...
Есть много видов рыб, разведения которых не добъешся без живого корма, уже не говорю про подъём малька.
Это моё сугубо личное мнение из опыта - сколько людей, столько и мнений. :)
я даю мотыль пресноводный 2 раза в неделю!в остальное время кормлю сухарём и креветкой!
Deniska444
10.02.2010, 12:26
У меня вопрос ко всем.сколько кидать им мотыля и артемия взрослая.сегодня встал кинул им 3 часть от кубика матыля и артемии + таблетку для анциструс.потом вижу быстро съели добавил мотыля еще и у меня получилось что мотыля я кинул пол кубика,артимии 3 часть от кубика.как вы думаеэте этого хватить для моих рыб???
P.S.Думаю кормить через день мотылем и артемия взрослая.в другии дни сухим кормом пластиным и печеночный для сома
Размеры кубиков фото.
Корм должен съедатся за 2-3 минуты.
Не видя - трудно определить.
Кому-то может не хватить, а кто-то обожраться.
Смотри на их пуза.
(вроде сопоставляй с человеком :))
AlexS, да я их хотела в известнось поставить,пробовала кормить при отсутсвии живого и заморозки,только вот они понимать этого не хотят после разнообразного кормления естественными кормами,им вынь да полож.На сухарь они даже не отреагировали.Для моих скаляр это шо кусок фанеры несъедобный.Пришлось креветку резать.А живой корм для них это вообще адреналиновый кайф,они ж окунеобразные,а значит охотники.Фото.Моя девочка,взрвщённая на мотыле.Нерест каждые 2 недели.
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=639&pictureid=18623 Этот тоже на игле из мотыля.
Моя девочка,взрвщённая на мотыле.Нерест каждые 2 недели.Какие еще нужны комментарии? С уважением-Кот.
Chaiinik
10.02.2010, 15:21
отказаться от сухого корма и кормить только мотылем замороженнымне стоит имхо.
Какие еще нужны комментарии? :)
корм должен быть разнообразным, (а мотыль, желательно, живым):) ИМХО.
без живого корма на современных сухих все будет жить отлично!Это с какой колокольни звонить! Если с колокольни разводчика - живой корм просто необходим, если с колокольни любителя - можно обойтись только сухими. Но и любителю хочется видеть в своем аквариуме красивую и полноценную рыбу (к примеру, как у касатка), а не жизнерадостных рахитов. С уважением-Кот.
..Если с колокольни разводчика - живой корм просто необходим, если с колокольни любителя - можно обойтись только сухими..Раз уж разговор о колокольнях;-).. Интересно;-),.. хотелось бы мне посмотреть на разводчика, который кормит своих скаляров, или других производителей одним мотылём.. Тем более покажите мне того, кто на одном мотыле малька поднимает..
А что до того, что кроме мотыля ничего не хотят брать - эт сказки и слышал я их ни раз,.. поверьте мне, это лечится;-)..
AlexS, не ну берут дафнию мороженую,креветку резаную.А на счёт сухого,тех кто не ел его ниразу не заставила его взять трёхдневная голодовка.Ну дальше я решила,что негуманно рыбу голодом морить.
Тем более покажите мне того, кто на одном мотыле малька поднимает..Если для вас "живой" ассоциируется только с мотылем - это не ко мне.
А что до того, что кроме мотыля ничего не хотят брать - эт сказки и слышал я их ни раз,.. поверьте мне, это лечится;-)..С этим согласен. Можно и собаку научить ходить на задних лапках!!! Вопрос- зачем? С уважением-Кот.
Если для вас "живой" ассоциируется только с мотылем - это не ко мне..О приехали;-).. прошу перечитать этот пост (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=872253&postcount=2)..
покажите мне того, кто на одном мотыле малька поднимает..Я говорю об этом. С уважением-Кот.
И к тому-же, AlexS, мы же с Вами не в песочнице!!! С уважением-Кот.
О том что нельзя одним мотылем кормить скалярию,все это сказки,уже года три кормлю рыбу одним только мотылем,сомов таблетками,все себя прекрасно чувствуют ,скалярии постоянно нерестятся.
Chaiinik
10.02.2010, 21:22
...................
Это с какой колокольни звонить! Если с колокольни разводчика - живой корм просто необходим, если с колокольни любителя --До меня щас только дошло,что я не так выразился- многие меня не так поняли,конечно же я имел ввиду что без живого корма ,на полноценном сухом спокойно могут прожить -определенная часть популярных видов -кои держу и сам (которые восновном и держутся в аквариумах "компотного типа"-начиная от гуппи-итд)-рыбы по серьезней -корма "помясистей" :))))
Так,.. дошло.. Народ, а о каком мотыле мы вообще говорим? О лиманском, или о речном? Или о мотыле в целом;-)?
Народ, а о каком мотыле мы вообще говорим-я лично о местном ...базарном:)))
Koroba, дык я так понимаю, что о речном..
дык я так понимаю, что о речном..-я честно говоря никогда не заморачивался над этим))).О речном?...-не заню,но когда я его готовлю перед заморозкой 2-3дня-то каки в частности и в виде черного ила -выходит нормально ...
Так,.. дошло.. Народ, а о каком мотыле мы вообще говорим? О лиманском, или о речном? Или о мотыле в целом;-)?
Вот с этого, коллега, и нужно было начинать. Лиманским не кормлю, только речником. А вот когда оный отсутствует - даю пластины, гранулы, таблетки и т.д., и т.п. Но, по возможности, стараюсь не допускать отсутствия - 5-7 кг всегда в запасе (замороженный). Сейчас, в связи с погодой, очень выручает. Морожу сам. С уважением-Кот.
Кот, тады понятно, просто разговор о разных вещах получился code60
Кот,привет! В ,,защиту,,мотыля я бы добавил еще такую вещь,как,,инстинкт охотника,,охота на живого мотыля у рыб вызывает возбуждение,а инстинкты вещь сильная. Незря одним из стимуляторов нереста,является кормление живым мотылем.
Кот, тады понятно, просто разговор о разных вещах получился code60
Не проблема! Главное - уметь находить общий язык и спокойно вести диалог! С уважением-Кот.
Я своих скалярок кормлю мороженым мотылем (промораживаю живой 2 суток), иногда чипсы Тетра. Любят коретру тоже. Мотыль у меня нарасхват - птеры свои таблетки только после мяска едят (мотыль чуют мгновенно, в любое время суток выползают из гротов), ампуляхи несутся как торпеды, ну а скалярки само собой - основная пища.
смотря какой мотыль.Если речной то без проблем-лиманский более жосткий,а так отличный корм.
Мороженым мотылем кормить не советую - портится быстро в акве и воду сильно загрязняет.
Мороженым мотылем кормить не советую - портится быстро в акве и воду сильно загрязняет.
2 года кормлю и нечего такого не замечал. Может у меня мотыль не правильный :011:?
Как мотыль может загрязнять воду,если у меня он даже до дна не долетает.
Мороженым мотылем кормить не советую - портится быстро в акве и воду сильно загрязняет.-ну да,особенно если до дна успевает долететь))))
Ха..уже это было...-значит ни у одного меня такое:))))..Ну ладно знайте я свами)))))
Koroba, мотыль успевал долететь, до дна;-)?
Anarhist
12.02.2010, 10:52
AlexS,
мотыль полезнее и питательность его выше чем у остальных кормов и особенно трубоча:-)..
Когда-то давно я писал, что у мотыля питательность выше чем у трубача.
Я научился вкусно кормить креветосов своих. В такие погодные условия нигде не возможно жывого мотыля достать.:( Естественно одними сухариками я кормить не хочу. От кормления одним сухарем проблема и с водорослями может быть, и с пищеварением, и у меня есть подозрения что рыба затянутая (сугубо мое личное ИМНО). Сухой корм использую TetraPRO Vegetable, запашек у него не охти. code16. Я убежал от темы, как я кормлю криветок :011:, значит раньше кидал таблеки для анцыков, криветка прибегала и утаскивала таблетку, а потом я попробывал давать заморозку. В начале я опускаю кубик заморозки в воду, что бы поели рыбы (прямо с рук),а потом опускаю на дно и мои анцыки и кривитосы налетают на него и абсолютно через 5-ть минут ничего не остается. code. В общем я не боюсь с такими санитарами, что корм достигнет дна. code69
Когда-то давно я писал, что у мотыля питательность выше чем у трубача.
Это не так.
С точностью до наоборот.
Anarhist
12.02.2010, 11:24
Рио-де,
Это не так.
С точностью до наоборот.
Личных иследований на питательность не проводил, но данные брал с сайта акварии. То, что я написал про первенство в питательности первое место занимает мотыль, это не утверждение, а просто данные с сети.
Согласен, понятие "питательность" довольно обобщенное.
Любой спор по такому "параметру" будет некорректным. code60
Например, по белковой составляющей, трубочник намного опережает мотыля.
У мотыля есть свои плюсы.
Anarhist
12.02.2010, 11:43
Рио-де, Вы знаете, я долго кормил рыб одним мотылем (подозреваю лиманским) и все живы и здоровы. Но сейчас появилась молодь барбусни, и как-то решил кормить 4-я видами кормов (сухой корм, артемия, циклоп, мотыль (это все мороженные) и живой мотыль + таблетки для сомов). Все это чередую, вроде как у "бандитов" настроение "бандитское" (я про барбусов), а для меня это очень важно!
Чем разнообразнее, тем лучше, я такие вопросы всегда
"примеряю" на нас, людей.
Вот небольшая выдержка из книги:
"Ожирение внутренних органов
Болезнь характеризуется развитием жировой ткани на внутренних органах и серозных оболочках рыб, а также жировым перерождением паренхиматозных органов.
Этиология. Чаще всего болеют рыбы в небольших по объему аквариумах, с плотной посадкой, при обильном, однообразном кормлении, особенно сухим кормом.
Заболеванию способствует недостаток или отсутствие водной растительности. Такое содержание и кормление приводят к нарушению обмена веществ у рыб.
Симптоматика и патогенез. Болезнь протекает хронически и в начальной стадии остается незамеченной. Рыбы активно принимают корм, но малоподвижны.
Болезнь, как правило, заканчивается гибелью рыб, так как нарушение жирового обмена - процесс необратимый.
Часто наблюдается увеличение брюшка рыбы в передней его части.
В результате развития жировой ткани нарушаются функции внутренних органов и систем, развивается ряд патологических процессов. Ожирение семенников и яичников приводит к бесплодию рыб. Иногда наблюдается водянка полости тела, которая выражается в чрезмерном увеличении брюшка. Рыбы становятся чувствительными к малейшим изменениям условий внешней среды и более восприимчивыми к болезням инвазионного и инфекционного происхождения.
Патологоанатомические изменения. При вскрытии рыб внутренние органы (печень, почки, селезенка, сердце, половые органы, наружные стенки кишечника) покрыты жировой тканью, бледные, дряблой консистенции в результате перерождения их нормальных тканей.
...
Профилактика. Чтобы предупредить нарушения жирового обмена, рыбам создают оптимальные условия содержания и кормления: избегают уплотненных посадок (чтобы они могли свободно плавать); умеренно кормят, особенно сухим кормом. В аквариуме обязательно должна быть водная растительность."
Корзюков. Болезни аквариумных рыб. МОСКВА - КОЛОС - 1979
Раз уж разговор о колокольнях;-).. Интересно;-),.. хотелось бы мне посмотреть на разводчика, который кормит своих скаляров, или других производителей одним мотылём.. Тем более покажите мне того, кто на одном мотыле малька поднимает..
Несколько лет успешно поднимал малька дискуса на мотыле(речном). В росте совсем чуток отстает от поднимаемых на трубочнике. Т.е на рынок выносил на неделю позже. Но дискусята получаются крепче. Желудки и общее состояние лучше. Для розницы самое то. И на опт- совесть чиста.
Мое мнение живой корм есть живой корм и тут трубочник вне конкуренции
трубочник вне конкуренции-Интересуюсь ,потомучто действительно не знаю ,-в чем именно конкретно разница по питательным качествам ,а может по усвояемости,между мотылем и трубочником-который так многие превозносят?...
У нас живой мотыль всегда (ну кроме сильных морозов)-есть в продаже,трубочник реже..но когда есть -то вид у него конечно когбудто ктото выплеснул только что съеденное))))-по сравнению с тем же мотылем-на который любо дорого глянуть:)))
Трубочник - это своего рода белок code65
Трубочник - это своего рода белок code65
Это как полноценное мясо для людей)))code71
-Интересуюсь ,потомучто действительно не знаю ,-в чем именно конкретно разница по питательным качествам ,а может по усвояемости,между мотылем и трубочником-который так многие превозносят?...
У нас живой мотыль всегда (ну кроме сильных морозов)-есть в продаже,трубочник реже..но когда есть -то вид у него конечно когбудто ктото выплеснул только что съеденное))))-по сравнению с тем же мотылем-на который любо дорого глянуть:)))
Просто Вам не встречался нормальный трубач. С уважением-Кот.
Anarhist
16.02.2010, 21:57
lenia15, а мотыль мясо для обезьян?
Кот, суперовый трубак, на мотыль с далека похож. Это Вы его там очищаете?
lenia15, а мотыль мясо для обезьян?
,
А мотыль соя))))
Трубочник и для набора икры и для хорошего роста,.
Я им мальков живородок с третьего дня кормлю порезав
Anarhist
16.02.2010, 22:04
lenia15, а я мотылем с третьего дня живородок кормлю. И мотыль это не соя, это мясо!
lenia15, а я мотылем с третьего дня живородок кормлю. И мотыль это не соя, это мясо!
Вопрос спорный и риторический,поэтому предлагаю остаться при своих мнениях)
Просто Вам не встречался нормальный трубач-может может быть))) У нас он гораздо мельче (как глисты:))) мотыля и какого то земельного цвета-мне такое в акву чето совсем кидать не хо)))))
Koroba, цвет - цветом, главное что бы трубак живым был, у нас на базаре два вида (думаю как и везде), розовато-белый и то что показал Кот.. Да и если трубак дохлый, то его скорее вымоешь, чем покормишь ним.. К тому-же кучка должна сжиматься, при прикосновении..
Народ, чего спорить-то о мотыле? Мы же разобрались в том что говорим о разных вещах, о речном и лиманском..
......трубочник вне конкуренции
Не так это к сожалению.Ну да ладно.
А мотыль соя))))
:patstalom:
И мотыль это не соя, это мясо!
Мотыль это не мясо, это колбаса :)
Tifan, да не в том дело;-),.. вы хотя-бы скаляров, одним лиманским мотылём покормите.. Тады посмотрим.. Да и трубак всё таки - это белок.. А доказывать можно долго и нудно:-).. Уж вы мне поверьте:-)..
Tifan, да не в том дело;-),.. вы хотя-бы скаляров, одним лиманским мотылём покормите.. Тады посмотрим.. Да и трубак всё таки - это белок.. А доказывать можно долго и нудно:-).. Уж вы мне поверьте:-)..
Вы правы, лиманским мотылем, хотя он и красавец на вид, кормить ОПАСНО!!! С уважением-Кот.
У нас речным ни кто (по моему) и не торгует,.. да и видел я его живём один раз, и то он доехал до меня в виде каши:-).. Кста, а в заморозке какой мотыль?, речной или лиманский? Спрашиваю, т.к. мороженый мотыль никогда не покупал..
У лиманского мотыля, шкура толще, хранится он лучше:-), когда-то, брал килограмм и хранил в х/б тряпке недели 3-4.. Много раз наблюдал, как рыбы, шпорцы и тритохи, гадют живым мотылём:-),.. он потом ещё мотыляеться:-)..
Вы правы, лиманским мотылем, хотя он и красавец на вид, кормить ОПАСНО!!! С уважением-Кот.
Народ, чёт я вообще ничего не понимаю. code11
Постоянно и давно кормлю живым мотылём со Стараконного рынка в Одессе (и преимущественно им),
ничего плохого не замечал, наоборот рыбсы едят "на ура". Нерестятся тоже.
Случев преждевременной смерти рыбсов уже лет пять не помню.
Болячек - тоже не помню, когда наблюдал.
Шоб непереваренный вылазил - такое не видел (и даже не мог представить, шо такое может быть),
хотя держу рыб с детства.
Судя по этой теме:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=228728#post228728
в Одессе он только лиманский наверно (патамуша речек у нас рядом нет :), одни лиманы).
На базаре очереди за ним стоят (и только за ним), не я один такой.
Некоторые иногда вижу паками килограммовыми берут.
Естественно полудохлого и дебелых "полукуколок" не беру, только свежего "живчика".
Он и через три недели такой "живчик", при правильном хранении, дольше не проверял.
Сейчас мелкий появился, пятинедельный малек скалярии уже тоже "на ура" ест нерезанным.
Чёт здесь не то.:confused:
Может проблема "неперевариемости" не в мотыле?
Пишу то, шо есть.
Пы.Сы. В магазине "мотыль" не беру :023:
На безрыбье и рак рыба. Мы тоже едим продукты сомнительного происхождения - и ничего! В половодье нет речника - кормил лиманским (куда деваться?), но по утрам осматривал все аквариумы. И иногда находил дохляков. С уважением-Кот.
На безрыбье и рак рыба. Мы тоже едим продукты сомнительного происхождения - и ничего! В половодье нет речника - кормил лиманским (куда деваться?), но по утрам осматривал все аквариумы. И иногда находил дохляков. С уважением-Кот.
Но у меня ничего такого даже близко не было, кормлю "от пуза", основной, чуть-ли не единственный корм.
Вся Одесса кормит этим мотылем, и не сказал бы шо у нас аквариумистика в угнетённом состоянии.
Причина таких разноречивых данных в чем-то другом!
Пы.Сы. Может в этом: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=229108&postcount=14
..(патамуша речек у нас рядом нет , одни лиманы)..Речки есть:-),.. но лиманы ближе:-)..
..Шоб непереваренный вылазил - такое не видел (и даже не мог представить, шо такое может быть),
хотя держу рыб с детства..Я то-же такого не мог представить:-)..
..Вся Одесса кормит этим мотылем..Не, не вся,.. я лично знаю человек 10 (если не больше), которые или отказались, от мотыля, или никогда не кормили:-)..
..Может проблема "неперевариемости" не в мотыле?..А в чём?
кормлю "от пуза"Это понятие растяжимое. У меня знакомый кормит пинцетом и чуть ли не в рот каждой рыбке дает мотыля из расчета 2-3 шт. на рыбку и когда какая-нибудь урвала лишку, он говорит "нажралась от пуза". Но у него один аквариум - можно потешиться. Я же беру полукилограмовую плитку мотыля и бегом по всем аквариумам, отломил - бросил, отломил - бросил. Не хватило - беру вторую плитку и опять бегом. Одним словом смотреть некогда, кому сколько досталось. Отломил больше - перекорм. Отсюда бывает и падеж. Я вот о чем! С уважением-Кот.
Anarhist
19.02.2010, 09:38
Рио-де, на Куреневском рынке "Птичка", к кому не подойду у всех лиманский мотыль. Мне почему-то не разу не ответил, что мотыль речной. Кормлю лиманских, никто от него не умирал. Обожают мои рыбсы мотыля с "Птички"
Не, я кормлю от пуза "по факту" - шоб у всех пуза были,
правда раз в день.
Я же беру полукилограмовую плитку мотыля и бегом по всем аквариумам, отломил - бросил, отломил - бросил. Не хватило - беру вторую плитку и опять бегом. Одним словом смотреть некогда, кому сколько досталось. Отломил больше - перекорм. Отсюда бывает и падеж. Я вот о чем! С уважением-Кот.
Ни сколько не приуменьшаю Ваш опыт, но я вёл речь за живой мотыль, а Вы аргументируете мороженным.
Может суть в технологии кормления (ну вроде: "знаем, а все равно на красный свет перебегаем"): неразмороженный корм
приводит к переохлаждению внут. органов, а они ещё холоднокровные.
Отсюда и неперевариемость, загнивание, отравление, там, инфекция...
И второй момент - недобросовестный продавец может морозить дохляк,
типа:"чё добру пропадать". :028:
С уважением, Рио-де. :)
неразмороженный корм
приводит к переохлаждению внут. органов, а они ещё холоднокровные.
Отсюда и неперевариемость, загнивание, отравление, там, инфекция...
И второй момент - недобросовестный продавец может морозить дохляк,
типа:"чё добру пропадать". Мотыль морожу только сам!!! Один раз купил на пробу плитку заморозки и закаялся навсегда. Пока тает - прогревается! Кормлю так, сколько рыбу держу. С уважением-Кот.
но я вёл речь за живой мотыльТоже самое и с живым. Привожу домой, основную массу морожу, а часть оставляю. Так, чтобы хватило на 2-3 дня, т.к. речник долго не лежит в отличии от лиманского. С уважением-Кот.
недобросовестный продавец может морозить дохляк,
типа:"чё добру пропадать". А оно так и есть! С уважением-Кот.
Anarhist
19.02.2010, 16:27
А оно так и есть! С уважением-Кот.
Так потому и по фирмам пробиваем (Аквариа, Неон и тд.).
Подскажите пожалуйста на "Птичке" купила мотыль сказали, что речной, т.е. он намного больше лиманского и по цвету более ярче, так это речной мотыль все-таки?
Anarhist
19.02.2010, 16:55
iya, нет, Вы купили лиманский! Я такой там же покупал и рыбасов своих кормил ( 8
Подскажите пожалуйста на "Птичке" купила мотыль сказали, что речной, т.е. он намного больше лиманского и по цвету более ярче, так это речной мотыль все-таки?
Речной был ярким лет этак 10-15 назад, а сейчас он темно-красно-черный... А лиманский есть и крупный, и мелкий. Крупный со временем темнеет - вот его и выдают за речной. Лично я речник от лиманского отличу с завязанными глазами (в прямом смысле этого слова). По запаху - у каждого свой специфический запах. Когда попадется и тот и другой - понюхайте и никогда уже Вас никто не проведет! С уважением-Кот.
Вот так вот! А бабка мне клялась, что речной, и мужчины подходили брали для рыбалки!
Вот так вот! А бабка мне клялась, что речной, и мужчины подходили брали для рыбалки!
Рыбацкий - другое дело! Это речной. Он яркий, но раза в 4-5 крупнее обычного. С уважением-Кот.
Рыбацкий - другое дело! Это речной. Он яркий, но раза в 4-5 крупнее обычного. С уважением-Кот.
Спасибо большое! А то я его побольше накупила и цена там по 10 грн. за совсем маленькую кучку. Мотыль очень большой, мне его даже резать приходиться.
Спасибо большое! А то я его побольше накупила и цена там по 10 грн. за совсем маленькую кучку. Мотыль очень большой, мне его даже резать приходиться.
Да, он дорогой и для аквариума не годится. С уважением-Кот.
Да, он дорогой и для аквариума не годится. С уважением-Кот.
Кот, тогда подскажите еще пожалуйста, а почему для аквариума не годится, дело в цене и размере или плохо для рыбок?
Кот, тогда подскажите еще пожалуйста, а почему для аквариума не годится, дело в цене и размере или плохо для рыбок?
Цена и размер. С уважением-Кот.
Успокоили, а то думала уже и этот мотыль выбрасывать. А по цене у нас на "Птичке" в морозы и трубочник был по 10 грн., не знаю как сейчас.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010