Показати повну версію : Освещение для аквариума 72л.
Пришел к необходимости замены штатной крышки Природа 60*30 со штатным освещением 15Вт на заказную крышку, в которой планирую установить 3 лампы Т8 15Вт + ночную подсветку на 3 светодиода. Заказывать буду у Алекса (red1157). Вопрос к специалистам: достаточно ли освещения для полноценного развития растений, какие лампы посоветуете выбрать?
Заранее благодарю за ответы и комментарии.
Лучше ставить т5 лампы.Например 24 вт 55 см.
Лучше ставить т5 лампы.Например 24 вт 55 см.
Можно обосновать- чем лучше?
AlexThunder
09.02.2010, 22:35
Хе, лучше тем что ват больше ... и больше места для маневров. Захотите включите две лампы, будет 48 ват, захотите включите три. Если поставить ват меньше, то может случится ситуация когда захочется включить больше, а больше не будет :(
AlexThunder
09.02.2010, 22:45
достаточно ли освещения для полноценного развития растений, какие лампы посоветуете выбрать?
Растения бывают разные ... и у всех разные требования к свету, так же зависит от того сколько растений, тут так определить сложно. Но лучше все же, как я уже сказал сделать запас. Что бы потом не пришлось переделывать.
Вот вы мне способны ответить на вопрос сколько нужно топлива что бы добраться до Ялты? Само собой возникает вопрос, откуда до Ялты? На чем до Ялты? Н мопеде? На хамере? На самолете? ... простите за лирическое отступление но я постарался написать так что бы было понятно.
http://www.aquariumlights.ru/T5_T8.html
Планирую установить 2 лампы Silvania Gro-Lux 15W T5 и 1 лампу Silvania Aquastar 15W T5, что скажете по этому поводу? Есть ли смысл заменить 1 лампу Gro-Lux на Daylightstar?
Так лучше Т5 24Вт ставить, они 550мм, влазиют в крышку для аквариума 600мм. Сам долго выбирал и остановился на таком варианте 1 Silvania Gro-Lux 24Вт и 2 Silvania Aquastar 24Вт. Включать планировал Gro-Lux+Aquastar, и отдельно Aquastar.
Людмилка
07.04.2010, 14:36
и отдельно Aquastar.
В дополнительное время отдельно от основного светового дня?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010