Показати повну версію : басейн
возник такой вопрос надо построить басейн для начала хочу попробывать небольшой где-то 3на3метра так как в етом вопросе дилетант чистой воды прошу совета в следуещем
какой цымент лутше брать?
можно ли под дно положить битонную плиту размером 4на4метра и на ней уже делать всё остальное?
можно ли спираль нагревателя заводить в трубки и пускать по периметру басейна для подогрева на зимний период?
какой лутше ангарчик ставить над ним?
какой толжины стенки делать?
возник такой вопрос надо построить басейн для начала хочу попробывать небольшой где-то 3на3метра так как в етом вопросе дилетант чистой воды прошу совета в следуещем
какой цымент лутше брать?
можно ли под дно положить битонную плиту размером 4на4метра и на ней уже делать всё остальное?
можно ли спираль нагревателя заводить в трубки и пускать по периметру басейна для подогрева на зимний период?
какой лутше ангарчик ставить над ним?
какой толжины стенки делать?
Бассейн для чего?
Цемент лучше брать 500-ку, обязательно добавлять гидроизоляционные пластификаторы.
Можно и на плиту, только надо будет плиту связать с будущими стенками с помощью арматуры.
Для нагревателя лучше использовать теплообменник (для подогрева газом), а в случае использования электроэнергии, то лучше ставить проточный нагреватель. Тут надо будет не меньше 9Кт ставить.
На счет "ангарчика" вопрос непонятен. Лучше соорудить накрытие из толстого поликарбоната.
Стенки должны быть толщиной в 15 с обязательным утеплением пенопластом толщиной 50 мм. Дно, кстати, тоже лучше утеплить.
Вот смотрите, как мы делали водоем для карпов кои http://koipark.livejournal.com/13347.html.
Еще больше на эту тему можно почитать здесь http://koipark.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D1%83% D0%B4%D0%B0
Всех благ!
Николай АКВАМИР
10.02.2010, 18:19
code60 Привет!!!
Для начала выкопать котлован с учетом по + 1,5 м по периметру и глубиной на 0,7 м глубже.
Что касается бетонной плиты как основы под сплошной монолит бетонной чаши теоретически я думаю подойдет, НО ТОЛЬКО как подоснова!!!
вообще правильнее зделать подготовку основы (высыпку гравием, речным песком) и все щательно утрамбовать.
Далее связать арматуру, (ДНО И СТЕНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОНОЛИТНЫМИ) сделать опалубку НЕЗАБЫТЬ и правильно установить закладные елементы (заборник, подсветку и т.д., что необходимо). 57162
И начинать заливать бетон (с применением жидкого стекла) при этом щательно его трамбовать.
Что касается стен минимум на вертикалу 15-20 см.57161
А также после проведения всех работ по бетонированию и выстойки обработать чашу ПЕНЕТРОНОМ.
:)
Желаю удачи
Николай АКВАМИР
067 401 1931
www.ukrsb.com.ua
Фото 1
А фото первое, где донный забор, с моего сайта. Чего без разрешения?
драйв, если стенки не совсем вертикальные, вполне возможно и без опалубки. Арматура связывается + сетка рабица поверх. Раствор хорошо держится.
Про пластификатор и силикатный клей уже сказали.
доброго времени суток всем пасибо за подсказки. вечером выложу план установки обогрева тема интересная так как буду делать под басейн помещение и в басейне будут тропики а точней скалярии и тропичиские нимфейки. по мере проектирования буду выкидывать чертёжики и по мере работ фотки.
fishhelp
10.02.2010, 18:59
Детский сад... . Реальнее просто отлить в котловане донную армированную плиту и на неё поставить стены из шлакоблока с привязкой нижнего ряда к дну арматурой и последующем перевязкой рядов через 3-4/ армсеткой. Ну и утеплить снаружи конечно не мешает пенопластом. Далее просто немного подштукатурить, выполнить гидроизоляцию Церезит 65 и можно потом мозаикои и чем хош... А то по напишут- опалубка... пластификаторы... жидкое стекло... .
Детский сад... . Реальнее просто отлить в котловане донную армированную плиту и на неё поставить стены из шлакоблока с привязкой нижнего ряда к дну арматурой и последующем перевязкой рядов через 3-4/ армсеткой. Ну и утеплить снаружи конечно не мешает пенопластом. Далее просто немного подштукатурить, выполнить гидроизоляцию Церезит 65 и можно потом мозаикои и чем хош... А то по напишут- опалубка... пластификаторы... жидкое стекло... .
Именно так я бы сделал. Да и делаю, в принципе.
Николай АКВАМИР
16.02.2010, 12:19
А фото первое, где донный забор, с моего сайта. Чего без разрешения?
Любомир извини что без разрешения это просто пример.
Я что касается простоты в встроительстве (хилая основа+шлакоблок) просто делается ето с учетом бюджета заказчика, а не как правило для построения.
И не берите это за правило построики - это мой Вам совет.code50
С уважением Николай АКВАМИР
Любомир извини что без разрешения это просто пример.
Я что касается простоты в встроительстве (хилая основа+шлакоблок) просто делается ето с учетом бюджета заказчика, а не как правило для построения.
И не берите это за правило построики - это мой Вам совет.code50
Тут я не понял немного!
Ты имеешь в виду, что строительство водоемов с блоков - это неправильно?
fishhelp
16.02.2010, 15:28
Ну просто апологет какой то, гуру... И он ещё дает нам советы...
Николай АКВАМИР
17.02.2010, 12:21
Тут я не понял немного!
Ты имеешь в виду, что строительство водоемов с блоков - это неправильно?
Любомир привет я никого нечотел обидеть
я имел введу что по стоимости такой способ строительства выходит дешевле. Ведь большинство заказчиков склоняются к такой построке чаши (бюджет-работа)
С уважением Николай АКВАМИР
Николай АКВАМИР
17.02.2010, 12:22
Ну просто апологет какой то, гуру... И он ещё дает нам советы...
А кто ВЫ ПАЛЫЧ
ПРЕДВОДИТЕЛЬ?:confused:
Любомир привет я никого нечотел обидеть
я имел введу что по стоимости такой способ строительства выходит дешевле. Ведь большинство заказчиков склоняются к такой построке чаши (бюджет-работа)
Да ты никого и не обидел. Если есть опалубка, то залить чашу, наверное, будет дешевле и быстрее, в случае, если прямоугольный бассейн. Если же форма неправильная, то дешевле и быстрее делать с блоков.
Если правильно все сделать, то по прочности блочная кладка не уступает бетону.
Всех благ!
fishhelp
17.02.2010, 18:18
Бетонная технология конечно интереснее, позволяет делать бассейны с толшиной стенок до 100 мм... но с использованием сложной опалубки и специальных вибраторов, и не менее специальных специалистов. А это все требует больших дополнительных интвестиций. Теже поляки не дураки и при строительстве бассейновых форелевых хозяйств используют именно шлакоблок со сквозными отверстиями, проливая их через ряды бетоном.
возникли такие вопросы:
1. Можно ли использовать керамзитные блоки размером д70 в 40 и ширина 32 см?
2. Кто знает где продаютса или кто делает термо реле для обогрева(что-бы можно было задавать температуру и непереживать что будет уха или свежезаморозка)))
3. как правильно их связать между собой?
забыл уточнить блоки идут цельные а не пустотелые.а по поводу работы мне просто итересно ето всё сделать самому.
возникли такие вопросы:
1. Можно ли использовать керамзитные блоки размером д70 в 40 и ширина 32 см?
2. Кто знает где продаютса или кто делает термо реле для обогрева(что-бы можно было задавать температуру и непереживать что будет уха или свежезаморозка)))
3. как правильно их связать между собой?
1) Фото блоков в студию! Я лично предпочитаю пустотелый блок, вот фото продукции моего товарища в Ивано-Франковской области http://sbeton.com.ua/betonni-vyroby-betonnyi-blok
2) Чем подогреваться будет??? Если проточный электрообогреватель, то там есть термореле. Если обогрев от газового котла, то там в теплообменник вставляется термореле, которое отключает или включает насос.
3) Связать кого? Блоки и обогрев?
связать блоки между собой фото блоков выложу в суботу.
и мне надо само термореле так как хочу сам сделать обогреватель от електричества.
зачем городить горбатого?? Продаются ж готовые обогревы басейнов и от газа и от электрики. Ну ежли охота самому и такая тяга к паяльнику то где радиорынок в Киеве я думаю ты должен знать. Ну а там в этом плане есть все по частям!! ток этот конструктор на круг может выйти и дороже и геморнее. Ты незабывай что если будут ошибки то по рыбкам может бить 220....:):):):)
зачем городить горбатого?? Продаются ж готовые обогревы басейнов и от газа и от электрики. Ну ежли охота самому и такая тяга к паяльнику то где радиорынок в Киеве я думаю ты должен знать. Ну а там в этом плане есть все по частям!! ток этот конструктор на круг может выйти и дороже и геморнее. Ты незабывай что если будут ошибки то по рыбкам может бить 220....:):):):)
Привет!
Есть у нас, в Украине, и любители экстрима. Там не только 220, а и все 380 могут побывать! :)
неспорю но всёже сначала всё будет проверятса делатса и переделиватса если что не так. и проверятса и переделыватса без рыбы и растений)))
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2369&pictureid=22697
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2369&pictureid=22698
вот те блоки что я писал.
народ отпишитесь пожалуста ети блоки подойдут или нет?
fishhelp
09.03.2010, 18:04
А в них полости сквозные есть?.
нет они идут полностью цельные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010