Показати повну версію : Продам Улитки Хелены (Anentome helena). Киев, Дорогожичи
Продаю Улитки Хелены (Anentome helena). Киев, м. Дорогожичи. Отправкой в другие города не занимаюсь …
Есть крупные – 20 грн, есть молодняк - 15 грн
Фотки и размеры своих выложу вечером
Писать или в личку или в аську 83886515
Причина продажи – их расплодилось с полсотни уже наверное …:)
Возможен обмен на Теодоксусов, которых мои креветки регулярно уничтожают …
P.S. Крупные - 1,6 - 2 см, молодняк 0,8 - 1,5 см
marichka_2000
10.02.2010, 20:09
Бронь на отряд из 5ти хищных штучек.
Уж очень надо от катушек избавицца!
Прошу координаты в личку,завтра заберу..
Бронь поставил. Координаты отправил в личку
UP
Добавил фото и информацию о размерах
Бронь на отряд из 5ти хищных штучек.
Уж очень надо от катушек избавицца!
Прошу координаты в личку,завтра заберу..
Смотря на какой объем 5шт. и на сколько много катушек. Если не маленький объем ..., не справятся )
Смотря на какой объем 5шт. и на сколько много катушек. Если не маленький объем ..., не справятся )
Я сейчас придерживаюсь чуть иного мнения. Может быть две задачи:
1. Максимально быстро побороть катушек и меланий, тогда надо хеленок максимально много (на все деньги :) )
2. Попытаться добиться хотя бы временного равновесия между хищниками и жертвами :) (кажись, если память мне не изменяет, Тим 16 это удавалось). Тогда лучше покупать хеленок понемногу :) Для первого раза достаточно 5 на 160л. Если пойдет размножение, то процесс сам устаканится. Если будет прогресс у катушек, то всегда можно докупить еще пару-тройку хеленок.
Себе брал год назад 15 хелен на 240л. За пару месяцев изничтожели всех остальных улиток
P.S. На академичность не претендую, могу и ошибаться
marichka_2000
12.02.2010, 17:01
За пару месяцев изничтожели всех остальных улиток
Поздравляю! :-)
А мы счас помогает себе сами - руцями выбираю :moderator
А что, если хеленки выгрызут всех катушек? Чем они тогда питаться будут?
Что у них еще в меню вообще?
Самый лучший топик
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25102
Я своих кормлю только другими улитками :)
Не знаю, в 140 л одиннадцать хелен вообще незаметны, плодятся со страшной силой(катушки), сколько же нужно хелен, чтобы истребить катушек?
Не знаю, в 140 л одиннадцать хелен вообще незаметны, плодятся со страшной силой(катушки), сколько же нужно хелен, чтобы истребить катушек?
Очень сложно ответить. На форуме были рекомендации, но они на мой взгляд, базируются на частных случаях. А хелены размножаются?
Заморозка(мотыль, артемия, дискус диет). Когда нет катушек, они находят остатки корма в зарослях растений.
в 140 л одиннадцать хелен вообще незаметны, плодятся со страшной силой(катушки), сколько же нужно хелен, чтобы истребить катушек?
Я не представляю, сколько у Вас катушек в таком случае. У меня было на 200л.
5 хелен - через пару месяцев получил 0 катушек и стадо хелен.
Spin, а можно пожалуйста координаты в личку.
они находят остатки корма в зарослях растений. Более того они сначала находят остатки корма , а уж потом ловят других улиток . В моей ситуации переловили всех меланий ( или почти всех) срубив самых крупных особей .По крайней мере сейчас они мне не докучают . Своих брал у Сержика 3 мес. назад . И именно 5штук . Удачи :) .
к сведению, с 20/02 по 28/02 заказы не принимаются, отгрузки не осуществляются (командировка)
Заморозка(мотыль, артемия, дискус диет). Когда нет катушек, они находят остатки корма в зарослях растений.
Я не представляю, сколько у Вас катушек в таком случае. У меня было на 200л.
5 хелен - через пару месяцев получил 0 катушек и стадо хелен.
Вероятно стадо малюююююсеньких хелен ибо месяц тока на откладывание и вылупление хелен :) и растут сцуко медленно очень :)
Значит все по порядку.
В первый же день они меня освоили аквас - неплохо, сначала скушали двух ампулярий маленьких, потом упали на дно и лежали дня два недвигаясь. Потом куда то промали я их найти не мог тоже дня два.
Больших ампуляшек не трогают. Улиток стало заметно поменьше - но когда они их кушают я не вижу.
Вполне доволен - такие милые, выставят хоботки и сидят. Но маскируются они тоже супер, между камушками под листиками :-)).
Больших ампулярий не трогают - это радует.
Всех женщин с наступающим праздником 8-го Марта.
Тема актуальна и дальше
А мы счас помогает себе сами - руцями выбираю :moderator
У меня несколько взрослых ампулярий переодически откладывают икру. Получается отличный бесплатный корм для хелен :) Уже лазят маленькие хеленки )
Продаю Улитки Хелены (Anentome helena). Киев, м. Дорогожичи. Отправкой в другие города не занимаюсь …
Есть крупные – 20 грн, есть молодняк - 15 грн
Бронь на 4-х разнополых (молодняк) :). Контакты в личку, плиз.
К сожалению, я не умею определять пол. Если кто-то знает, подскажите плз. Контакты выслал в личку.
а различить пол и нельзя. Можно только отловить пару когда они спариваются - гарантия разнополости :)
Неспаривающийся молодняк соответственно не определишь.
а ... Можно только отловить пару когда они спариваются - ....
Они у меня не настолько любвиобильны :) Не всегда есть пара взрослых в интимном состоянии :)
Бронь на 4-х разнополых (молодняк)
Это не реально.
laskevch
05.04.2010, 22:21
а можна до нововолинська передети буду дуже вдячний 5 шт
В наличии достаточное количество взрослых особей
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010