Увійти

Показати повну версію : Аквариум в Беде!!!!!!

Druid
05.06.2005, 20:24
Госпада!
Сос, Хелп! Аквариум в беде!
Решил поменять ландшафд в аквриуме, и сразу после этого рыбы забалели Точечной болезнью (Ichthyophthirius multifiliis). Непонятно можно ли связать эти два события???
Но это просто для развития!

А вот проблемма:
Внес TetraMedica Contralck в дозировке как для тяжелых случаев (а он тяжелый был, вся рыба была усыпана белыми точками), т.е. 100мл. на 200 литров. И тут начался цирк, примерно через 3 часа, в течении 30 минут погбли все "Принцессы Бурунди", такое впечетлении, что от асфикции, но я не чего не мог сделать, продувка не помогла. Потом еще кое какя рыба. Крабы выбрались из воду и не хотят обратна залазить. Вся улитка то же из грунта вбралась, как при нарушении кислородного обмена. Вода через сутки после внесения вся помутнела, похоже серьезные проблему с биологией наблюдаю.

В общем господа спасайте! Аквариум гибнет на глазах!
Сейчас условия такие:
Температура 26, фильтр отключен, продувка компресаром почти постоянная. Рыбе лучше (в смысле паразитов), хотя пожалуй не значительно, покрайней мере кэри так же плохо, а черные неоны которые у меня прошли все передряги еще с запуска аквариума чуть-чуть получше. Подскажите как мне лучше себя вести дальше.

Др. Нилыч
05.06.2005, 23:32
Я бы СРОЧНО заменил ВСЮ воду. Лил бы прямо из под крана (хуже не будет). Аргументация самая простая - "по жизненным показаниям". Короче, перезапускать нужно.

Жаль.