Показати повну версію : Петшок не строит гнездо
code27 Вот уже четвертый раз как бы мои петушки нерестятса а результат все тотже ноль. Что делаю не так, подскажите, а делаю как все кругом пишут. И кормлю трубочником, и посудину подобрал правильную и темепературу выдерживаю и ричия плавает и не тревожу их по 100 раз незаглядываю, а петька как не строил гнездо так и не строит только с самки икру выдавит и все, она лежит себе на дне и они с подругой поедают ее. :confused:
опишите всё: температура,ёмкость, возраст рыб...чем больше,тем раньше помогут)
Значит так температуру выставил на 30 на терморегуляторе , посудина 15 литров с высотой столба около15 см возвраст самочка месяца 4-5 ну а петька не знаю но с краисвыми плавниками может год есть (как говорят с товарным видом)
рыб, перед нерестом, кормят разнообразно, температура у вас хорошая, ёмкость тоже. можно недельку-две подержать производителей в разных аквах, а потом посадить вместе; риччия не обязательна-она нужна лялиусам; оборудование(кроме тепла) не нужно,поверхность дна должна быть спокойной; если самка не готова к нересту- её начнёт гонять самец, поэтому в нерестовике должны быть укрытия для самки(коряга, заросли растений , пещёры, камни)) удачи, всё должно получиться)
sashulya79
10.02.2010, 19:10
AlexW, купите нормального самца !! у любителей !! на форуме !! а эти, что продаются везде с шикарными плавниками, никуда не годятся. я 3и раза погорел на этих петьках))
sashulya79, возможно у Вас есть такие так я куплю у Вас одного буду очень признателен
sashulya79
11.02.2010, 09:14
AlexW, у меня нету. знаю, что есть на куреневке у одного парня хорошие. он сам разводит. причем синие, зеленые и красные. люди, которые у него брали, довольны. и цена приятная. плавники со временем, тоже отростают красивые. поспрашивайте у людей постарше, вам подскажут. я там буду недели через две только.
я с одним месяц долбался. стимулировал подменами, листями миндаля,
повышением температурой, зеркалом и самкой = нифига не помогало :)
поставил его в темную ванну возле батареи и на 2 дня забыл :)
удивился когда на 3-й день гнездо было готово :))))
у меня такая фигня с ляльками, нада будет попробывать, а в этом аквариуме какое оборудование было?)
emilim, спасибо за совет попрбую может и получится, а петьке то сколько было
у меня все молодые.
4-5 месяцев максимум
нго если не строит - то лучше действительно нового :)
часто просто даже на инстинктивном уровне - у него плохо развито!
ну построил гнездо - самка к нему подплывает - он пушистится - а икру все равно не выдавливает :) шо делать :)))) хоть бери да показуй )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010