Показати повну версію : Аквариум JUWEL Rio 240-правильный ли выбор для новичка?
Здравствуйте уважаемые Форумчане!Помогите пожалуйста начинающему.Я долго читал форум-в итоге совсем запутался.Перед этим у меня было стойкое убеждение купить JUWEL Rio 240(он подходит мне по размерам).Теперь меня терзают "смутные сомнения".Неужели они настолько некачественные?У нас в основном в магазинах "Природа" и "JUWEL ".В итоге я остановился на более дорогом производителе.Меня подкупило качество(по отношению к "Природе"),а также наличие аксессуаров.Правда разбег цен какой-то неестественный.В одном магазине JUWEL Rio 240 стоит4450 и тумба 2000гр.,в другом-5000 и тумба 2540(правда сказали год гарантии,но это я думаю аксессуаров не касается).В третьем цена заманчивая-аквариум 3740 и тумба 1900.Но гарантии не дают.Только можно осмотреть в магазине.Если вдруг дома потечёт в первые дни-поменяют,если нет видимых дефектов.
Вот и хочу узнать ваше мнение.В наличие их ни в каком магазине нет.Привозят под заказ.Заранее посмотреть не могу.Есть ещё вопрос:
1.Какие всё-таки аксессуары входят в комплект.Компрессор докупать надо?Оптимальны ли они для данного аквариума?
Заранее благодарю,с ув.Grand
Жирный митель
10.02.2010, 22:32
К сожалению не являюсь экспертом по данному вопросу и "влез в разговор" только потому, что сам не так давно стал счастливым обладателем аквариума "Природа" на 240 л. Готов поддержать все вопросы автора, а также выслушать советы экспертов. Заранее благодарен.
В наличие их ни в каком магазине нет.Привозят под заказ.Заранее посмотреть не могу.
Аквариум Ювель хороший. Можете брать спокойно.
Но если их у вас в городе нет в наличии и везут только под заказ, то я бы на вашем месте заказал бы его в интернет магазине, кпримеру тут -
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_154&products_id=3366 , (цена - Аквариум Juwel Rio 240, Бук. 3,552.18 грн.)
там же есть и тумбы http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_154&products_id=3274 (цена - Аквариумная тумба Juwel Rio 240, Бук. 1,735.15 грн.).
Все обойдётся на порядок дешевле и с гарантией!
Удачи!
Когда выбираете аквариум, прежде всего определитесь для чего он нужен (травник, цихлидник и т.д.) Ювели это усредненный вариант для любого типа. стоит много и имеет свои плюсы и минусы. Как для травника (новичку подойдет), но со временем ощущается недостаток освещения. Фильтр (на вкус, как говорится,...), я не доволен. Обогреватель хорош. претензий не имею. Стекло могло бы быть и потолще. Ранее читал и у себя наблюдаю картину, что выгибается. Крышка хороша, но нужно доделать. В местах стыка открывающейся части проклеить скотчем. иначе конденсат образует не эстетично выглядящую полосу солей. Если бы я на сегодняшний день покупал аквас, то сделал бы заказ у отечественного производителя.
Спасибо всем,кто ответил мне.:033:А компрессор туда нужен или фильтр выполняет функцию компрессора?
Спасибо всем,кто ответил мне.:033:А компрессор туда нужен или фильтр выполняет функцию компрессора?
Нужно будет докупить диффузор фирменный.А аквариум отличный!
У мене ювель рекорд 96 літрів. В принципі "даволєн", уже десь років п"ять мабуть. Щодо аерації - спочатку купив діфузор, але він шумів, зараза, або взагалі не працював. Не знаю, але в результаті купив за 200 грн. компресор від тетри на лапках, він взагалі не шумить і паше підрят уже роками.
Докупити із обладнання рекомедую нормальний електронний термометр від ювель (135-150 грн), відразу не полініться у прочитайте як правильно треба закладати фільтр і коли змінювати компоненти.
У моій банці бул недолік - на 100 літрів одна 18в лампа. Кришку мені переробили, тепер дві лампи, але уже немає рослин :)
Щодо кришки акваріума - згоден із вищим автором, до речі питання, можете уточнити як саме скотч треба проклеювати і який має бути скотч?
Ювелі мені не подобаються по 2 причинам.
Для травника - мало ламп. Потрібно перероблювати
Для крупної риби - фільтрація слабенька. Теж потрібно перероблювати.
Ювелі мені не подобаються по 2 причинам.
Для травника - мало ламп. Потрібно перероблювати
Для крупної риби - фільтрація слабенька. Теж потрібно перероблювати.
Если держать селедку и еще кого то с речки, тогда даcode16
Питання: у мене помпа на 400 літрів/год., виникає ідея поставити помпу по-потужніше, пожливо тоді фільтрація покращиться? (хоча і так не жалуюсь)
Polya_Ruslan
18.03.2010, 20:08
У меня данный аквариум, сразу говорю аквариум супер, есть одно но его фильтр можно сразу снять и оставить в магазине, пускай отминусуют от стоимости аквариума:024: (шутка). На самом деле родной фильтрcode49 одно название так времено пока не преобретёшь нормальный внешник. Ищи с лампами Т5 так как у нас можно ещё найти с лампами Т8 мало кто знает оказываеться что ставыт уже Т5. А так я очень доволен сборка отличная. Советую не пожалеешь.code71
У меня данный аквариум, сразу говорю аквариум супер, есть одно но его фильтр можно сразу снять и оставить в магазине, пускай отминусуют от стоимости аквариума:024: (шутка). На самом деле родной фильтрcode49 одно название так времено пока не преобретёшь нормальный внешник. Ищи с лампами Т5 так как у нас можно ещё найти с лампами Т8 мало кто знает оказываеться что ставыт уже Т5. А так я очень доволен сборка отличная. Советую не пожалеешь.code71
А зачем платить деньги, если потом приходится его переделывать (и большие деньги)? Такого же качества получается на 20% дешевле, это с установкой, с нормальной фильтрацией, достаточным количества света для растений.
я не пойму. Когда я беру "фирму", я считаю что вообще не должен заморачиваться с чем либо. Нормальные могу назвать две фирмы - MJ и Mirabello. Там вообще сказка. (уверен, есть и другие, просто не сталкивался. Кстати, MJ вполне возможно что просто удачная модель попалась 70л за 250 у.е.)
Возможно FERPLAST - с ними не сталкивался в работе. Судя еще по оборудованию EXEIM - их аквариум я бы брал без оглядки.
Очень недоволен Juwel, Aquael, китайскими (производителей не запоминал).
bulk, Не согласен с вами насчет фильтра, как по мне отлично фильтрует у меня правда 180литров, но вода у меня кристальная!
Polya_Ruslan
19.03.2010, 09:30
А зачем платить деньги, если потом приходится его переделывать (и большие деньги)? Такого же качества получается на 20% дешевле, это с установкой, с нормальной фильтрацией, достаточным количества света для растений.
я не пойму. Когда я беру "фирму", я считаю что вообще не должен заморачиваться с чем либо. Нормальные могу назвать две фирмы - MJ и Mirabello. Там вообще сказка. (уверен, есть и другие, просто не сталкивался. Кстати, MJ вполне возможно что просто удачная модель попалась 70л за 250 у.е.)
Возможно FERPLAST - с ними не сталкивался в работе. Судя еще по оборудованию EXEIM - их аквариум я бы брал без оглядки.
Очень недоволен Juwel, Aquael, китайскими (производителей не запоминал).
Каждому своё, кому что нравитсяcode50 и у кого на что денег хватает.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010