Показати повну версію : Для аквы СО2, а нам с остатком что делать ??
Вот решил опять немного “побродить”. Поставил 2-ку засыпал в неё 1 стакан сахара, кинул ложку дрожжей, залил 1,5 литра воды. Пустил в акву через фильтр акваэль. Сутки бродит.
Внимание вопрос !!!! Ну отбродит оно 7-10 дней а потом что делать ??? В унитаз code49 – жалко, сахар дорожает ;-))). Может кто чего с браги делает? Подкиньте рецептик
Флудим, прикалываемся и даём советы.
Шо шо, в дисцилятор, а потом вовнутрь с колбасой )))
Прикольно :)
1. делаете замес из вкусных ингредиентов и получаете вкусную брагу. Медовухи всякие, наливки и т.п.
2. Собираете порции отбродившей браги в большую ёмкость в холодном месте. А потом, по старинке, через самогонный аппарат.
Фантазии на тему, без личного опыта. Обо мне плохо не думать! :)
интересно .. браги всего 1.5 литра в неделю Я так понял что набрать для перегонки надо литров 10 ть А это 7 недель упорного труда. Та что перебродила в первую неделю не испортиться пока последняя добродит ??
а я ... гы На 3 сообразим
а процес выгонки кто подскажет .... не для себя Ноги - типо - растирать буду ... ну вы меня поняли ...
ЗА 2 ЧАСА 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.
а я ... гы На 3 сообразим
Меня в счёт не брать! :) Не употребляю
http://www.yaplakal.com/forum2/topic226742.html нужен такой девайс
Skif, Поздно, уже записали ))))
Браги без перегонки
Брага обыкновенная
Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время - от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить са; харный песок по вкусу.
Брага с медом
Ржаной и ячменный солод, мята, мед, винные дрожжи, хмель.
Ржаной и ячменный солод размолоть (в соотношении 1:1), добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки), поставить в теплое место на 6-8 ч. После этого добавить немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля. Настаивать 1-2 недели в прохладном месте. За 2-3 дня до полной готовности добавить немного мяты, а после того как брагу профильтруют, на 10 л внести 50-70 г тщательно разведенного в 0,5 л горячей воды натурального меда и настоять в течение суток.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic226742.html нужен такой девайс
да это покруче установки СО2 !!
Наверное надо аватар сменить на этот !!
http://i078.radikal.ru/1002/cf/dbad7201cede.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну отбродит оно 7-10 дней а потом что делать ??? В унитаз – жалко, сахар дорожает ;-))) Дык, в банку её! Нехай рыбсы после травы остатки подбирают! Вот смеху то будет :023:
ну если полкило сахара в месяц (5-6грн) жалко, то можно со2 системку нормальную собрать.. около 1000 грн. 5ти литровый балон год будет булькать на маленький объем..
заправка 30-40 грн в год) красота :D
*VaLeRa*
10.02.2010, 22:29
Ну отбродит оно 7-10 дней
Да, если бражку менять каждые 7-10 дней, тогда точно не известно, что с таким количеством делать. Найдите нормальный рецепт и вопрос сам по себе отпадет.
У меня брага 3мес. стояла раньше, сейчас уже с балона.:)
*VaLeRa*, ого.. а у меня 3-4 дня и усё..
*VaLeRa*
10.02.2010, 23:11
*VaLeRa*, ого.. а у меня 3-4 дня и усё..
Тоже результат!:)
valdemarl
11.02.2010, 01:13
А можно виноградика засыпать вместо сахара и дрожжей- винишко повкуснее браги будет, и продукт не пропадёт и СО2 будет.
У меня брага 3мес. стояла раньше, ...
Извините, а можно рецептик.
Да, если бражку менять каждые 7-10 дней, тогда точно не известно, что с таким количеством делать. Найдите нормальный рецепт и вопрос сам по себе отпадет.
У меня брага 3мес. стояла раньше, сейчас уже с балона.:)
Подкиньте рецептик в массы
ну если полкило сахара в месяц (5-6грн) жалко, то можно со2 системку нормальную собрать.. около 1000 грн. 5ти литровый балон год будет булькать на маленький объем..
заправка 30-40 грн в год) красота :D
На примете такая есть ? Купить брат хочет - а собирать лень.
А можно виноградика засыпать вместо сахара и дрожжей- винишко повкуснее браги будет, и продукт не пропадёт и СО2 будет.
Так у меня аквас бродил почти месяц Темку я тут писал ВИНО И СО2 Там всё в картинках Но сейчас винограда нет....
Флудим, прикалываемся и даём советы.
Зашел сосед. Я делал брагу.
Узнав зачем, всплакнул бедняга. :023:
Он мне долго потом задавал вопрос - Что с остатком делаешь?
Если бы я ему сказал, что унитализирую ... наверное, повесился бы. Но прикармливать алкаша не хочу.
А остаток кстати как слеза -чистый:) Нада строить микро аппарат))
Зашел сосед. Я делал брагу.
Узнав зачем, всплакнул бедняга. :023:
Он мне долго потом задавал вопрос - Что с остатком делаешь?
Над соседями издеваемся !!!!
Над соседями издеваемся !!!!Просто он не вовремя зашел (на свою голову). :023:
Нада строить микро аппарат))Как вариант - code69 Но лень, блин.
Есть у меня старенькая скороварка на даче, гайки\болтики в ней храню. Если резинку под крышку найду, отпишусь:)
Кто подскажет компактную конструкцию мини-змеевика?
Кто подскажет компактную конструкцию мини-змеевика?Сразу вспомнились 90-е годы, когда Винницкий завод газоанализаторов перешел на подпольное производство компактных аппаратов для приготовления шнапса в домашних условиях.
Конструкция в сборе стоила две 3-х литровых банки того же шнапса (бартер). :)
Titan, ну на форуме можно темку создать о покупке.. найдется со временем, при желании)
*VaLeRa*
11.02.2010, 21:28
attachment:/1/vt71907.htm рецепт бражки
*VaLeRa*
11.02.2010, 21:33
Ссылка, что то не открывается.
Вот с нее текст
5-6 полных ложек сахара (столовых). 2 ложки (тоже полные, в смысле - с горкой) крахмала. 1,5 ложки соды. Полторы чашки воды (я не знаю точный объем своей чайной чашки, она большая, типа кружки, грамм 300-350).
Все сухое через воронку засыпается в бутылку. Потом через нее же - вода. Болтаем, без фанатизма (все равно все не растворится). Потом ставим бутылки (я делаю две, на разные аквариумы, раньше делал систему с разводкой и большой емкостью, но отказался из-за гимора с регулировкой, пустое это, проще и компактнее - две спрятанные 1,5 литровые) на водяную баню.
И это дело стоит на ней, время не засекал, до образования стекловидной массы, типа расплавленной карамели. В ней много пузырьков, но сильно она не должна кипеть - объем увеличится, так что как получилось "стекло" - надо снимать. На газу быстро - как вода в бане закипела, можно покурить и оно за это время почти готово. В общем, видно, когда снимать.
Потом остудить.
Дрожжи я использую сухие, белые пакетики "саф-момент" (больше года из закупленных впрок), чайная ложка на бутылку, предварительно развожу холодной водой в стопке, затем вливаю.
Летом это дело ходило меньше (газ, наверное, выделялс быстрее - жарко), специально не засекал время, но долго, с весны один раз заправлял.
Проблем с последующим использованием бутылок нет - с течением времени содержимое бутылок становится жидкостью белого цвета (т.е. никаких кусков, комков или желе, плохо вытряхиваемых через горлышко там нет).
*VaLeRa*, тема не о рецептах браги, а о ее дальнейшем использовании для приготовления более ценного продукта. ;)
Ну отбродит оно 7-10 дней а потом что делать ??? В унитаз code49 – жалко, сахар дорожает ;-))). Может кто чего с браги делает? Подкиньте рецептик
Флудим, прикалываемся и даём советы.
Вариант
Сегодня корефан заходил. Показал я ему бутыль и сказал что через недельку пробовать будем ... чёт эта идея ему не понравилась ...
*VaLeRa*, тема не о рецептах браги, а о ее дальнейшем использовании для приготовления более ценного продукта. ;)
не .. ну может кто рецепт подкинет чтоб вкуснее была ... т.е. растючке полезней... гы
чёт эта идея ему не понравилась ..."... а ваша Галя дуже привередлива!" (анекд.) :023:
"... а ваша Галя дуже привередлива!" (анекд.) :023:
Зальём-сссс
*VaLeRa*
11.02.2010, 21:49
Извините, а можно рецептик.
Подкиньте рецептик в массы
Hippo, рецепт это ответ на просьбу.
Hippo, рецепт это ответ на просьбу.
*VaLeRa*, сорри, не заметил. code60
Ребята! И рецепт есть вкусный, и производство без запаха и с любым количеством браги
Подпись: Интриган
Та откуда там запаху взяться? Сахар да дрожжи, это вам не бурячиха:)
у меня уже брага подготовленна ... неделю бродила
Ребята! И рецепт есть вкусный, и производство без запаха и с любым количеством браги Шепотом - это типа приглашение на дегустацию? http://s17.rimg.info/ceb80c1cf01f224dd34f48c6b577167c.gif
Делайте брагу за желатине... тогда точно в унитаз не жалко будет сливать :)
Флудеры , блин :)
Я за баллонную ЦО2 )
Флудеры , блин Только с позволения автора ;)
Флудим, прикалываемся и даём советы.
Я же Вас и похвалил ;) Стараетесь :)
Запах от дрожжей всегда есть. Но есть метод его интенсивность существенно уменьшить.
Подпись Доброжелатель
Сегодня попробовал то что набродило... перед этим 2 литра пива ... стакан браги ... и опять пиво. Брага на вкус как рисовая. Мутняк немного дожами пахнет, пьётся легко. Но пиво вкусней !!ИМХО
Titan, так перегонять же надо:)
Итак малята советы специалиста:)
Ничего не подумайте давно такими вещами не интересуюсь но во времена "Сухого закона " когда без пузыря ничего не делалось приходилось изготавливать из всего где есть сахар.Самый знатный продукт из груш :)
1.Не бодяжить брагу ни в чем металлическом (пищевой алюминий также лучше не использовать)
2. Не использовать никакую резину в качестве уплотнителей при перегонке.Меситься тесто средней вязкости (чуть жиже как на рыбалку и промазываються им все стыки)
3.Соединяющие трубки использовать только пищевые(лучший вариант все металлическое)
4.При прекращении выделения СО2 брага которая идет на склад:) должна храниться при максимально низкой температуре, но не замораживать.Не хранить в тепле, содержание спирта там не большое и он может превратиться в уксус
5.Не наливать в перегонку больше 2/3 объема по неопытности можете поднять высокую температуру-чревато взрывом.
6.Купить спиртометр ( проверить его в нормальной водке) продукт перегонять до крепости 20% потом перегонять еще раз или лучше 2 раза смешивая с дистиллированной водой.
Р.С не рекомендую употреблять данное пойло, как бы вы его качественно не сделали, сивушных масел и прочей гадости столько, что лучше и не знать .только для тех.целей
... блин ... пойду ещё за пивом ..двады.. благо магаз под домом круглосуточный
Сегодня попробовал то что набродило... перед этим 2 литра пива ... стакан браги ... и опять пиво. Брага на вкус как рисовая. Мутняк немного дожами пахнет, пьётся легко. Но пиво вкусней !!ИМХО
Вот это точно не пробовать!-там тихий ужас!
Скаляр - был опыт ... поделись
Скаляр - был опыт ... поделись
Опыта не было, смотри гугл он все знает:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010