Показати повну версію : Можно ли кастрировать рыбу?
dkslayer
10.02.2010, 22:19
Да вот такой вопросик, можно ли стерилизовать рыбу? И если да то как?
виталинос
10.02.2010, 22:22
а какая в этом необходимость?
вопрос конечно интересный.... за год таких вопросов тут не возникало ))))
вообщем ответ нельзя))
если это живородка можно отчикать лезвием... но отрастёт потом по новой..
опять же.. если это живородка.. то можно самок убрать.. и оставить только красивых самцов))
а еще можно облучить телевизором.. хотя я не знаю насколько этот метод работает..
Silviosen
10.02.2010, 22:29
темка перспективная? где лучшие флудеры форума?)
Dr. Zoldberg
10.02.2010, 22:32
Можно, Приносите, Дорого!
dkslayer
10.02.2010, 22:33
Нет, нет, нет, Мой шеф купил себе 4 гупака, 2самки, 2 самца. Ну ООчень красивые особенно самки. Но за пол года они у него не плодились. Парень у которого он их брал занимается именно гупи. Вот мы и думали в чем проблема.
З.Ы. Условия содержания на высоте.
fantom.83
10.02.2010, 22:34
dkslayer,другие рыбы, кроме гуппи, есть?
а еще можно облучить телевизором.. хотя я не знаю насколько этот метод работает..
Пробовала гуппаков даже микроволновкой - не работает! :023:
dkslayer
10.02.2010, 22:37
dkslayer,другие рыбы, кроме гуппи, есть?
Нет.
dkslayer, зачем кастрировать то?) если рыбка красивая.. на форуме пусть напишет.. за шоколадку кто-то приедит и с радостью заберет)
а вообще опять же, если не ошибаюсь, если содержать у гуппи самцов и самок раздельно.. у первых будет лучше и ярче хвост.. главное кормить разнообразными кормами.
Tetra, так банку надо было не НА микроволновку.. а В.. )
fantom.83
10.02.2010, 22:39
Хм, вряд ли гуппи кто нибудь кастрировал бы, ценности особой нет в них, азиатские разводчики вроде как то стерилизуют рыб(может басня, вопрос к разводчикам)
Tetra, так банку надо было не НА микроволновку.. а В.. )
Чуть-чуть не угадали - она у меня ПОД микроволновкой стоит!
А за последний месяц рыб чем-то вроде костпура не лечили? У меня весной манка у гуппи была, так они они после костапура с месяц не размножались.
dkslayer
10.02.2010, 22:41
dkslayer, зачем кастрировать то?) если рыбка красивая.. на форуме пусть напишет.. за шоколадку кто-то приедит и с радостью заберет)
а вообще опять же, если не ошибаюсь, если содержать у гуппи самцов и самок раздельно.. у первых будет лучше и ярче хвост.. главное кормить разнообразными кормами.
ППЦ. Я не собираюсь их кастрировать, на оборот.
dkslayer, как это не собираетесь?)) зачем тогда тему создали..
а наоборот что может быть?) растёртая до порошка таблеточка виагры)
Alisa_v_Strane_4ydes
10.02.2010, 22:46
вы уверенны что у вас 2 самки и 2 самца?)
Что-то в памяти всплывает...:) где-то пробегала инфа что круглосуточное освещение может таким вот образом на рыбу повлиять.
Skif, на меня не влияет))) но кто знает сколько суток))
Еще раз переспрошу: чем-то вроде костапура не лечили?
dkslayer
10.02.2010, 22:49
Есть такая мысль что продавец их специалько кастрирует(или хз что делает) чтоб они не размножались. Вот я интересубст реально ли это.
Silviosen
10.02.2010, 22:50
а что за рыба? может вы ее просто размножать не умеете?
dkslayer, во.. теперь я понял..
а я то думал что вы хотите рыбу "подрезать"..
уверенн что есть свои примочки..
возможно самцы старые как мир.. или молодую самку стоит подсадить попробовать..
dkslayer
10.02.2010, 22:51
Еще раз переспрошу: чем-то вроде костапура не лечили?
Химии небыло в принцепе.
Белый Виталий
10.02.2010, 22:54
оревная темка)))))))))))))))))) ,может тут проблема в качестве-составе воды в условиях содержания и т.д (КАСТРИРОВАТЬ РЫБУ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
dkslayer
10.02.2010, 22:55
а что за рыба? может вы ее просто размножать не умеете?
Ну да, великого ума дело гупи размножать. ЧИТАЙТЕ ТЕМУ я писал условия шыкарные.
Silviosen
10.02.2010, 22:58
шыкарные, и шикарные - условия разные. и скромнее, мы хотим вам помочь.
Белый Виталий
10.02.2010, 22:59
можно попробовать возбудить - подлить воды с нерестовика.
Белый Виталий
10.02.2010, 23:00
а вообще!Может они и плодились -но малек хавался сразу !
Chaiinik
10.02.2010, 23:06
dkslayer, насколько мне известно, стерилизация возможна. (если в этом вопрос.)
но не факт что в Вашем случае имеет место именно стерилизация.
и доказать это, невозможно. имхо.
dkslayer
10.02.2010, 23:43
У меня на пример в 20л банке плавает ТРИ поколения малька гупи, два самца и самочка. Не кто не кого не есть(почти) :) . Да и температура у меня 15-20с. Там же фильтрация, аэрация, 60л банка, свет на таймере...
[QUOTE=dkslayer;875261 можно ли кастрировать рыбу?
При неумелом обращении с ножом, можно кастрировать кого кого угодно, главное , чтоб не себя !!!!
Пошутить хоца!!
ILYAS, а спать не хоца?)
я тут контрольную пишу по экономике.. тож нудно))
думал может узнаю чтот новое про аквариумных обитателей)
dkslayer, этот процес называется не кастрация, а стерилизация;-).. Что вы от гоноподия у них откастрируете;-)?
..У меня на пример в 20л банке плавает ТРИ поколения малька гупи, два самца и самочка. Не кто не кого не есть(почти)..Ваши гуппи и те что у шефа, это видимо разные породы, у вас видать переводня (которая плодится как из пулемёта), а у шефа что-то породистое и возможно азиатское, видимо генетически не способное для размножения.. А может и все одно полые.. Сложно судить, фотку бы этих удальцов, с позволения сказать;-)..
П.С. и ради Бога, не издевайтесь над именем священника;-),.. его звали, не Гупи, а Роберт Джон Лемчер Гуппи;-)..
Antonio_Enzo
11.02.2010, 02:49
Бром лейте....
Antonio_Enzo, им наоборот, расплодить нужно;-), а не охладить:-)..
Antonio_Enzo
11.02.2010, 04:04
Не лейте бром)
dkslayer
11.02.2010, 09:19
Хватит флудить, давайте по теме. Читайте внимательней!!! Я не спрашиваю почему они не плодятся!!! Я спрашиваю можно ли их стерилизовать, если да то как.
Хватит флудить, давайте по теме. Читайте внимательней!!! Я не спрашиваю почему они не плодятся!!! Я спрашиваю можно ли их стерилизовать, если да то как.
Можна.
Chaiinik
11.02.2010, 09:44
Господа, успокойте ваш юмор.
слово кастрация имеет несколько значений помимоКастрация - КАСТРАЦИЯ, удаление половых желез у животного или человека - ЯИЧЕК у мужчины, ЯИЧНИКА у женщин. В человеческом обществе эта операция была формой наказания, ей подвергали рабов для того, чтобы лишить их половой силы (евнухи), либо для получения певчих с высокими голосами (кастраты). Иногда это делалось для приостановки распространения раковых опухолей. Домашние животные становятся более ручными, у скота улучшается вкус мяса; эта операция исключает возможность получения потомства. есть более широкое толкование Кастрация - оскопление, воздействие, вызывающее полное прекращение функций гонад. Различают гормональную, лучевую, травматическую и хирургическую кастрацию.
Господа, успокойте ваш юмор.
слово кастрация имеет несколько значений помимоесть более широкое толкование
Эта кастрацыя . Делаеца ултрофиолетовым облучением. Тобиш без хирургического вмешательства.
Не буду утверждать, так как не помню источник, но где-то читал, что при неправильном выращивании малька гуппи (не помню точно факторы "неправильности") может развиться бесплодие, особенно у самок.
Ещё есть возможность с помощью химии "убить" возможность размножаться. Целенаправленно этот метод иногда используется разводчиками именно породистых гуппи, чтобы иметь постоянный рынок сбыта.
Silviosen
11.02.2010, 12:08
Ещё есть возможность с помощью химии "убить" возможность размножаться. Целенаправленно этот метод иногда используется разводчиками именно породистых гуппи, чтобы иметь постоянный рынок сбыта
мда....ужасная правда...
так же как и породистых самок петушков не сыщешь даже с огнем, их просто не привозят
мда....ужасная правда...
так же как и породистых самок петушков не сыщешь даже с огнем, их просто не привозят
Реально . то-то на птичке только самцов немеряно предлагают
Эта кастрацыя . Делаеца ултрофиолетовым облучением. Тобиш без хирургического вмешательства.
а можно с этого места подробнее??
я для своего просвещения!!
и желательно из своего опыта или конкретного опыта авторитетных аквариумистов.
ооочень хочется узнать,как это происходит!!
Chaiinik
11.02.2010, 19:08
ооочень хочется узнать,как это происходит!! Сергей! солярий канешна!!!
в комплексе с другими СПА процедурами даёт очень стойкий эффект:023:
Все девочки высшей ценовой категории посещают. - А где у них дети??? - А всё проклятый ультрафиолет....:( ;)
:023:
kym10, ультрафиолет может только: либо обжечь рыбу (при большой мощности), либо никакого эффекта не будет. По крайней мере, избирательно на способность к размножению не повлияет.
Может не УФ, а блеклайт? Хтя тоже как? Всё это пресловутая длина волны;-),.. кста мобилы в карманах брюк, тоже таскать не рекомендуют, говорят репродуктивность мол:-)..
Вот ещё, если интересно, ссылка в тему:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20930
dkslayer
12.02.2010, 15:43
Вот ещё, если интересно, ссылка в тему:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20930
Занятная тема... Очень даже может быть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010