Показати повну версію : Искуственные растения
Где в Киеве можно купить красивые и хорошего качества и выбор чтоб был.
Подскажите плиз.
Я видел на Птичке. Самый большой магазин. Вход его перпендикулярен рядам, где продают рыб и растения. В центре первого полузала магазина (если заходишь он слева) стоит очень большой живой аквариум с растениями. Слева от входа аквариумы на продажу. Справа - начинается прилавок.Что будет похоже на описание - это то!
Я не сторонник искусстенных расстений, поэтому их не рассматривал, но там их много.
Чебурген
09.06.2005, 12:28
Кстати, маленькая техническая хитрость, как говорится, хозяйке на заметку :Искуственные растения, к примеру Tetra, имеют пластмассовое основание, которое присыпается грунтом, чтобы растения не всплывали. Это достаточно неудобно, так как рыбы, цепляя растения всё равно их выкапывают. Я это пластмассовое основание снимаю (аккуратно, чтобы не повредить "стебель"), затем беру простую китайскую прозрачную присоску с креплением под шланг, крепление вынимаю, а вместо него втыкаю "стебель", входит достаточно плотно, в крайнем случае можно закрепить силиконом. Присоску креплю к стеклянному дну аквариума, и засыпаю грунтом. Держится очень надёжно.
А я думаю, что лучше вообще без растений, чем с искусственными..........
Чебурген
09.06.2005, 15:15
Иван, мнение вполне понятное и имеющее достаточно аргументов, но уж больно категоричное :) Не меньше аргументов можно привести и в пользу искуственных растений. Особенно если учесть что любой аквариум даже с живой травой и рыбами- это искуственное воспроизведение частицы живой природы с искуственным поддержанием условий жизни. Свет- искуственный, параметры воды поддерживаются искуственно техническими и химическими средствами, ну и так далее. Так что искуственные растения- это исключительно дело вкуса а часто и необходимости, гораздо более приемлемое, чем водолазики, глиняные дворцы и разноцветный грунт... :)
Benjamen
09.06.2005, 17:06
Ага, еще и рыбки пластмассовые бывают. Иногда продавцы на рынке прикалываются. :) вперемешку с живой в одной выноске.
А если серьезно, то я с Иваном согласен. По крайней мере, это не тот случай, чтобы еще выискивать "красивые" и "хорошего качества".
Хотя... у каждого свои тараканы в голове :031:
igor kiev
09.06.2005, 21:42
не будем спорить что нравится у каждого своё мнение
на пластик который использ. как крепёж можно нанести немного аква-клей и посыпать грунтом даже если рыба выкап.то не будет видно самого пластика
Чебурген
09.06.2005, 22:02
Давайте не будем ругать искуственные растения, используя искуственный свет в искуственных условиях...
А я не определился. Всегда была только живая трава. Но сын притащил пластмассовую, вкопал на свободное место и ничего, по виду хрен отличишь.
К сожалению нигде не удавалось увидеть аквариум с пластмассовыми растениями и законченной мыслью. В перемешку или с полностью искусстенной травой видеть приходилось. Для меня разница существенна.
Но для большинства, для кого аквариум только часть мебели, разницы нету никакой.
Каждый ищет от аквариума то, чего ему нужно. Одни- интерьер для квартиры, другие - дань моде, третьи .... Дальше про тех кто этим живет.
Михаил Погребиский
13.06.2005, 19:01
Давайте не будем ругать искуственные растения, используя искуственный свет в искуственных условиях...
Вобще то интересно узнать, что такое "искуственный свет"? code64 Что такое искуственный источник света - это понятно, а вот что такое "искуственный свет" - т.е. чем физически он отличается от солнечного? code64 Чем-то отличается? Спектр хуже, ультрафиолета нет? code64 Но ведь выбор этого самого "искуственного света" на сегодняшний день таков, что позволяет добиться (при учете других факторов) такого развития растений, которое не будет или почти не будет уступать природному уровню?
Кроме того, при граммотном подходе вполне целесообразно использовать солнечный свет в аквариуме!
Об "искуственных условиях" тоже можно поговорить! В аквариуме мы должны создать условия, максимально приближенные к природным. Есть свет, вода и грунт. Я не понимаю, что такое "искуственный свет"! По этой логике, можно говорить об "искуственной воде"!
Воду мы тоже должны приблизить к природной ( снижение нитратов и фосфатов).
С грунтом сложнее. Но это отдельная тема
(использование "питательных" субстратов (садовая земля, сапропель и др.). В стандартных условиях - применяя гравий, гальку или песок - мы должны, В ОСНОВНОМ, лишь регулировать редокс-потенциал грунта. Т.е. нужно ставить акцент на на построении "искуственной системы", а на ИСКУСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
Поэтому, постановка вышеизложенных факторов в один логический ряд с ИМЕННО искуственными растениями не правомерна! О своем собственном отношении к искуственным растениям я распростанятся не буду - оно и так понятно! code64
Ух лихо... ;-)... безобидный вопрос, -Где взять?., нуда ладно...
Хотя я сам несторонник навалить пластика в акву, но бывают варианты когда рыбы хрумают такое кирзовое растение аж страшно, например такой безобидный рыбс как Уару... анубиасы, эхи и т.д. а вот пластик они врятли есть станут... можно конечно камней и коряг навалить, но это несколько дороже...
а подкармливать рыбов растительностью не пробовал? я своих трофеусов кормлю крапивой и одуванчиком, так они о том что б жрать траву даже не помышляют..., правда и травы не мнеого, но как природный биофильтр.......вобщем есть чуток
Мои малавийцы, тоже валиснерию не едят (но периодически подкусывают), а вот папоротники, ряску и др. едят, при этом всякие салты, вообще игнорируют...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010