КПК

Показати повну версію : Технология изготовления аквариума из акрила?

SKY
11.02.2010, 12:17
Добрый день!
Немного истории: Свой первый аквариум склеил самостоятельно еще учась классе в 5-6 (году так в 1988) - на халяву достался слегка погнутый, в ужасном состоянии алюминиевый каркас на 50 литров - целое стекло было только на дне, которое так-же разбил в прочессе выправления и очищения каркаса от старых слоев замазки/краски. Чуть позже изготовил аквас на 75 литров (каркас сваял батя, он же и стекла порезал на оба акваса, а клеил сам). К концу школы в связи с поступлением в институт в другом городе оба аквариума были успешно проданы вместе со всеми обитателями:)
На новогодние праздники 2009 года по подробным инструкциям данного форума (огромное всем спасибо, форум-супер) склеил бескаркасную акву на 126 литров, которую и юзаю в настоящее время. НО!!! Хочется большего объема, благо жилплощадь позволяет:)
Поэтому предварительно решено сделать самостоятельно акву из акрила толщиной 8-10мм, примерный размер: 200см*50см (высота)*65см (ширина) объем соответственно 650 литров (возможно будет и больше, если жена одобрит;)).
В связи с этим прошу помощи в вопросе: Где можно посмотреть/почитать/задать вопрос по технологии изготовления банок из акрила такого размера? (вопрос с приобретением акрила и порезкой/фрезеровкой под размер - неактуален, сделают рекламщики).

AKA
11.02.2010, 16:37
Тут же на форуме:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57306&page=2
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53583

SKY
12.02.2010, 13:49
Уважаемый AKA, как я уже говорил вопрос с приобретением акрила и порезкой/фрезеровкой под размер - неактуален, сделают рекламщики
поэтому сноска на тему про то как и чем резать акрил .... , тем более что она уже давно прочитана.
по второй сноске - человек изготавливает аквы на заказ - разговор идет о сроках, размерах и ценах, а мне интересно сделать ее самому (при четком понимании как).
Поиском я пользоваться вроде умею и все что есть на сайте - уже прочитал. Вопрос возник не просто так - если бы было четкое описание процесса изготовления аквы из акрила (такие же как и для стекла) - то и вопроса бы не было...
Поэтому если у Вас есть опыт такого плана - прошу поделиться code60

Марафон
14.02.2010, 18:57
Позвоните мне по тел. 050-152-04-30
Пообщаемся.

red1157
14.02.2010, 21:50
Уважаемый SKY, акрил дело не простое и требующее опыта, а 8 - 10 мм еще и очень не дешевое, хотя конечно если есть время и деньги ....

SKY
15.02.2010, 07:22
Уважаемый red1157.
Так и вопрос то в том, чтобы понять насколько
акрил дело не простое и требующее опыта
, чтобы четко понимать как и что делать, а то может это настолько сложно)))), что и заморачиваться не стоитcode19

chack
15.02.2010, 16:14
Лично мне поклейка аквариума из силикатного стекла показалась намного сложней.
Может с непривычки, но всеже...
А в изготовлении банки их акрила главная и самая трудоемкая часть процесса это порезка в размер заготовок.

SKY
24.02.2010, 10:15
Все, тему закрываю, т.к. подробную статью по склейке аквариума из акрила разместил на форуме Игорь МД, за что ему огромное спасибо!
Статья расположена здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60095