КПК

Показати повну версію : как рыбы плавают

Олександр Бешлега
28.11.2002, 12:12
Я заметил, что при выключеном аквариуме (свет слабо проникает из комнаты под углом), все рыбки начинают плавать не вертикально, по отношению ко дну, а под небольшим углом. Это особенно видно у скаляр.

Это что, ориентация рыбок зависит от расположения источника света?

Если включу свет в корридоре, где сам аквариум стоит, рыбы плавают нормально. Выключу - сразу на бок (градусов на 10) и плавают в таком положении

Andrey
28.11.2002, 16:12
В общем, да. Ведь в природе не бывает так, чтоб свет оказался с боку - только сверху! А у скаляр это заметно более из-за их плоской и высокой формы.

Aviator
02.02.2004, 12:26
Прикупил вчера стаю суматарнцев и стаю неонов, выключил свет вечером, а потом минут через 10 зачем-то зашел еще раз на кухню, смотрю на темный аквариум, а барбусы висять вниз головой:) Один вообще на поверхности так что хвост чуть ли не выше поверхности :D Это они что так спят????
П.С. Неоны и молинезии в обычном положении плавали

Ярослав
02.02.2004, 12:51
Это они смотрят - а включил, ли, Авиатор нам фильтр да компрессор, а темно - пока рассмотришь все... :)

Как окно расположено, по отношению к аквариуму? И достаточно лунно ли было в эту ночь? Возможно они, от непривычки "горизонт" ловили? А возможно в период покоя, у них так расположение "центровки" меняется....
Эт я не издеваюсь, это так - размышления.. в понедельник...

Aviator
02.02.2004, 14:08
Автор оригинала Ярослав

Как окно расположено, по отношению к аквариуму? И достаточно лунно ли было в эту ночь? Возможно они, от непривычки "горизонт" ловили? А возможно в период покоя, у них так расположение "центровки" меняется....
Эт я не издеваюсь, это так - размышления.. в понедельник...

Луны точно небыло! Жалюзи, однако :D А вот лампочка на кухне горела... Может они ее за луну приняли? :confused: :D

gek
02.02.2004, 15:08
Суматранцы спят всегда вниз головой. Но вот чтобы хвост над поверхностью был это Вы заломили.

Иван
02.02.2004, 15:20
Рыба любая инстиктивно знает, что свет падает сверху, поэтому когда выключается свет аквариума и падает боковой свет от освещения комнаты или окна - они подстраиваются под него....и поэтому плавают заваливаясь боком.

Chebur
02.02.2004, 15:30
Автор оригинала Иван
Рыба любая инстиктивно знает, что свет падает сверху, поэтому когда выключается свет аквариума и падает боковой свет от освещения комнаты или окна - они подстраиваются под него....и поэтому плавают заваливаясь боком.

ага, я тож к такому выводу пришел. Вот только интересно, почему живородки "заваливаются" намного меньше, чем например неоны. :)

Gelo Xuts
02.02.2004, 23:14
В сонных рыбках подмечена немалая польза - они никогда не храпят.

Базилий
04.02.2004, 13:41
Как сказал gek, суматранцы действитель спят вниз головой. По их манере спать, определяют все ли хорошо в аквариуме (для суматранцев). Если вниз головой (под углом, а не вертикально), то у них все пучком.

Лида
29.06.2004, 13:21
Запустила в аквариум расбор. Они вроде нормально ведут себя, но иногда зависают в толще воды и как бы опускаются медленно ко дну, при этом пытаются как бы всплыть но у них не выходит. Получается на месте зависли и "икают". И хвостик немного вверх поднимается. Это ничего страшного?

Иван
29.06.2004, 20:30
Мои миноры ведут себя похоже.....
Наклоняя голову вних, зависают и дергаются, двигая жабрами.....
Но "икают" - это интересное сравнение......:)
Не беспокойтесь - это нормальное поведение.

Викушa
19.07.2008, 01:00
Как спят скалярии?Ночью включила свет ,а они все полудохлые,одна скалярка боком плавала,минут через 5 расшевелились.

Чебурген
19.07.2008, 03:08
Как спят скалярии?Ночью включила свет ,а они все полудохлые,одна скалярка боком плавала,минут через 5 расшев Скалярии тоже спят стоя, с открытыми глазами. И если их резко разбудить, они "тормозят" так же, как резко разбуженые люди :)

Вадим_Алекс
19.07.2008, 08:43
Некотрые ночью очень даже не спят. Фронтоза, например, ночной рыбоядный хищник.

АлексаШка
19.07.2008, 09:35
У меня один астрик на внутреннем фильтре спит.... при этом вода его покрывает только на половину.... в мобиле есть фото....

Hell16
30.05.2009, 01:18
У меня пециллии спят лежа на дне, а боции лежа на дне на боку. Я когда это первый раз увидела -пошла за сачком - трупы вылавливать. Потом прочитала что так и надо.