КПК

Показати повну версію : Заболели вуалехвосты, пузырьки у основания хвоста

N@t@
11.02.2010, 21:42
Рыбке 2,8 года.Заболела где-то 3 недели назад. Начал краснеть хвостик, а затем перешло на туловище от хвоста. Начала оттопыриваться чешуя , а затем и появились водяные пузырьки. Некоторые даже начали чернеть и это продвигается по туловищу дальше. Она целый день сидит в углу аквариума, но вечером плавает и хорошо питается. Другая тоже сидит с ней в углу. у неё тоже появляются признаки болезни, но туловище ещё не заражено. Я отсадила некоторых рыбок в другой аквариум, а тут оставила лишь 2 вуалехвоста . Помогите пожалуйста решить эту проблему, очень жалко рыбок, ведь они у меня давно(наши любимцы). Чем можно их лечить,у второй рыбки появилась ранка на хвостике и покраснения ...Буду очень благодарна за помощь!!! Установить причину болезни и саму болезнь не могу. Аквариум (45л. воды), тем.27г., фильтр и компрессор есть, да и живут они у меня уже почти 3 года и не когда не болели... Вчера в другом аквариуме умер меченосец (жили они вместе, а неделю назад я их разделила)...

N@t@
11.02.2010, 22:03
http://s003.radikal.ru/i201/1002/26/d790b765ad23.jpg

N@t@
18.02.2010, 23:20
Не знаю почему, но ответа я так и не получила, эта рыбка погибла (точнее, мы её умертвили, болезнь очень прогресировала), но вторую рыбку мне удалось спасти самой, хотя тоже были проблемы (она заразилась от первой). Сейчас ей намного лучше, болезнь я так и не определила. Лечила лекарствами которые были дома...

Ихтиолог
19.02.2010, 10:03
Бактериальная болезнь, какая сказать нельзя, возможно аэромоноз. лечится антибиотиками, вы чем лечили? 45 литров маловат объем для золотых.

N@t@
22.02.2010, 00:06
У меня перед тем как заболели Вуалехвосты, погибло много малька анциструсов(где-то около 120 штук) и неоны(7шт.) в другом аквариуме. Им было уже 3 месяца отроду, но сначала я заметила белые точки на неонах( они погибли первые), а потом начел погибать малёк. Мне в зоомагазине предложили купить лекарство Tetra Medica- Contralck. Но пока мне привезли лекарства, рыбки в этом аквариуме погибли. В это время во втором аквариуме внезапно умерла взрослая скалярия(2,8 л.), признаков болезни у неё не было никаких, и мне предложили сделать профилактику остальным рыбкам. Я постепенно подняла температуру и добавила лекарство. Ещё перед тем я заметила, что у золотушки покраснел хвост и частично туловище, но я понадеялась, что карантин и лекарство ей помогут. Но ей становилось всё хуже, последствие вы видели на фото. После карантина я забрала всех рыбок из того аквариума, а двоих золотушек оставила( воду частично подменила,где-то 50%), ей ставало всё хуже и вдруг я заметила, что и у второй начали появляться такие же признаки. И я решила попробовать спасти хоть одну, второй я помочь уже не чем не могла. Я опять подменила воду, но уже где-то на 70% и повторно провела лечение с этим же лекарством с поднятием температуры до 31-32г.(это был единственный способ), болезни я не знаю и до сих пор. И вот мы победили, на протяжении недели ей становилось лучше, покраснение полностью пропало, хоть в хвостике уже были дырочки( они затянулись). И в другом аквариуме потери тоже нет. А ещё я знаю, что не надо сдаваться...

Ихтиолог
22.02.2010, 13:38
Контральк слабо помогает при бактериальных заболеваниях, скорее всего рыба выздоровела сама вследствие улучшения условий после подмен.

N@t@
23.02.2010, 00:19
Возможно, но у неё были раны на хвосте. Я не думаю, что они сами бы прошли без лечения. Хотя, кто его знает, главное - она выздоровела... Ну вот теперь, у меня наверно появится ещё и 4-ый аквариум, но уже побольше( для золотушек)... В любом случае, большое спасибо за общения и советы. На ошибках мы учимся...