Показати повну версію : Аквариум и кальян
Здравствуйте Всем. Хочу поделиться весьма важными наблюдениями. Давно у меня дома живет кальян. Да и трубка тоже. Но курение этих вещей происходит всегда на кухне, где рядом вытяжка. Да и объем курения невелик. Но вот в Новый Год, а затем на день рождения пригласил небольшую, но компашку. Как это часто бывает, сколько не говори, а двери закрывают не всегда...
Прискорбный результат: аквариумы пострадали. На поверхности воды образовалась вязкая белая плёнка. Сколько ее не собирай - на утро будет новая. Зверье не пострадало - вовремя заметил.
Дам совет, раз у кого-то так выйдет: пленка должна быть убрана вся. До последнего клочка. Плюс смена небольшого количества воды несколько дней подряд. Ну или отучите себя и гостей от курения :). Да, и не курите в помещениях с аквариумами.
Предлагаю всем поделиться подобными наблюдениями и предостережениями, каксаемо других источников загрязнения водоемов.
я одно время курил на кухне где стоял аквас... не замечал не пленок, не ухудшения состояния рыбы
Вот у меня тож такого не было. Пока небольшая компашка долго и много не накурила. Хотя, у меня в акве без живности после кальяна пленка есть всегда. Перепроверял: кальян ли причина.
Да и к тому же. Какой табак? Мне вот привозили из Турции и еще откуда-то. От них вот такое явление еще сильнее.
Elan, может Ваши друзья бутербродов накрошили в аквариум ? ;)
Нет. За такую пакость я сразу кидаю чем-то тяжелым. Уже привыкли и не обижаются.
К тому же, проводил не раз эксперимент - ставил пустую акву (только вода). И пленка появлялась.
Alessandro
13.02.2010, 21:27
Мне вот привозили из Турции
Самый лучьший табак для кальяна - это Египетский!!!
Кальян люблю, но с аквасом не курил.....
А кто то пробовал курить через аквариум? Очистка хорошая:)
..Очистка хорошая:)
Аквариума от рыбок?
Alessandro
13.02.2010, 22:04
Аквариума от рыбок?
Ну конечножеш! А как же без этого:) Но паралельно ещё и табачка!
Хотя я этот метод не советую!
Ну вы и живодеры. Кальян через акву с рыбами! Забавно конечно :) Но надо иметь совесть... Вы еще рыб и растения в молоко поместите и курните. Расскажете, может так курить лучше :)
А по поводу влияния табачного дыма на акву есть у кого-то данные. Или личный опыт?
Alessandro
14.02.2010, 14:39
На поверхности воды образовалась вязкая белая плёнка
У меня какая то тоже плёнка на маленьком аквасе с мальками и неокардинками!
Не ак не хочет удалятся!!! НО Я НЕ КУРИЛ!!!!!!!
Белый Виталий
14.02.2010, 14:46
ооооооооо,вот так и рождаются новые изобретения подачи СО2 в аквас ))))))))))))))
Стоял как-то аквариум на работе в помещении, где очень много курили. Никаких проблем, отклонений от нормы не заметил.
Alessandro
15.02.2010, 14:44
Попробуйте так:
Ваши друзья бутербродов накрошили в аквариум ?
А кто то пробовал курить через аквариум?[
Кальян через акву с рыбами!B]WildJar[/B],
Удачи:D
Samborik
15.02.2010, 16:21
Я частенько куру кальянчик перед аквариумом, очень успокаивает!
Надо вообще целый топик создать кальян у аквариума.
Могу много об кальянах написать. так как курю его уже больше 7 лет.
А табачок очень хороший гавана, вкуснее пока не курил :) Единственное что плохо, что его очень проблематично найти в маленьких упаковках.
Стати кому интересно могу выслать рецепты из вкусов табаков :)
типа таких 2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов . давно собираю рецепты вкусных кальянов :)))
Alessandro
15.02.2010, 17:23
Стати кому интересно могу выслать рецепты из вкусов табаков
Для каждого свой вкус!:)....
На вкус и цвет товарищей нет!:):)::):):):)::):):)::)::):)::):):)::):)::):): )::):)
Хотя надо будет попробовать что то смешать:)
Вот и я советом поделюсь: добавляйте в табак перед курением немного меда. Дым становится гуще и мягче.
Samborik
16.02.2010, 16:09
А вместо керамической чашечки, используете фрукты (яблоко, ананас, грейпфрут, дыню и т.п) дыма сразу в разы больше, намного ароматней. В воду добавляйте лед + сок или вино. От таких мелочей кальян делается намного вкуснее!
Samborik
16.02.2010, 16:11
И самое главное это Музычка под кальян :) Очень хорошо идет восточная музыка, для чайных церемоний.
Alessandro
16.02.2010, 20:34
Ой да ладно... Хороший калья раслабляет на ходу!!!!!
Правдо мне какой то такой табак попался что бошка трещала, как с недельного похмелья...
А бывает что покурю кальян и всё Окей.... В чом прикол???
В том, что когда табак долго лежит - не свеж - он становится вот таким как вы описали. Такой не рекомендуют курить
Alessandro
17.02.2010, 15:57
Такой не рекомендуют курить
не рекомендуют только из-за головной боли и/или есть какие то медецинские противопоказания?
На счет медицины не скажу, но залежавшийся табак плох тем, что вкусовые хим добавки начинают шалить. А открытый табак еще и окисляется (вместе в наполнителем - джемом. его так называют...). По-этому лучше держать табак в герметичной емкости.
Alessandro
17.02.2010, 19:26
вкусовые хим добавки начинают шалить. А открытый табак еще и окисляется
Так так это круто! А что будет если табак немного смочить в тормозной житкости?
Обескуражен вопросом. А не проще ли ее в колбу залить, только чтоб ничё не вспыхнуло :):):)
laantane
20.02.2010, 16:56
Недавно смотрел передачу, где сравнивался вред от курения кальяна и сигарет. Для примера была взята гламурная девушка из обеспеченной семьи, регулярно курившая кальян дома, в обществе подруг и в ночных клубах, и местный бомж, куривший исключительно беломор. Вывод: за один такой "кальянный" сеанс , в котором учавствовали в среднем три человека, девушка получала столько же вредных веществ , сколько содержится в 6-8 сигаретах беломора. И это не говоря о заболеваниях передающихся в процессе курения через несменяющийся мундштук, когда курят несколько людей. Основная мысль передачи такова: сама структура кальяна создана таким образом, чтобы не задержать вредные вещества, как это обычно рекламируется,а максимально сгладить ощущение, что ты получаешь серьезную дозу никотина, смол и подобных веществ.
Можно в это верить, можно нет, но я отказался от курения кальяна полностью.
Alessandro
20.02.2010, 17:55
Основная мысль передачи такова: сама структура кальяна создана таким образом, чтобы не задержать вредные вещества, как это обычно рекламируется,а максимально сгладить ощущение
А вы разве курите кальян по 2-3 раза на день? Лично мне кажется что кальян курится несколько раз в неделю! А от сигареты - это серьёзная болезнь!
не говоря о заболеваниях передающихся в процессе курения через несменяющийся мундштук
Курят то его серьёзные люди а не бомжи:):):)....
а у меня тож есть вкусненький рецепт: мятный табак и кокосовый. На вкус сладко-мятный. Опять же, на любителя:) И аква с рыбками ничего против кальяна не имеет.
мда... кто сказал, что то, что выкурите табак? это всего лишь смола..с фруктовыми примесями.. там нет ни капли никотина... и вредна эта смола более чем никотин.
ЗЫ. От кальяна никаких пленок не наблюдал, так же как и от сигарет...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010