КПК

Показати повну версію : Нужна помощь. Запуск 40 литров

Olga11
12.02.2010, 10:44
Добрый день, всем форумчанам. Очень нужен совет по запуску аквариума 40 литров.
Сейчас есть аквариум 20л, запущен - 19 января (подарили на ДР Золотую рыбку, поэтому срочно пришлось, без правильного запуска аквариума, но она заболела манкой, как не лечила, но она умерла code27). Через неделю, запустили новых рыбок: 2 Гуппи (самочка и самец), анциструс 3-4 см, 3 ампулярии и 2 Минора. Есть фильтр, нагреватель, свет пока обычной яркой лампой.
Собственно в чем вопрос, как правильно переместить все из одного аквариума в другой? Какой свет правильно подобрать и каких рыбок можно подселить. Можно ли креветок?

За ранее благодарна, жду помощи!

Anarhist
12.02.2010, 10:47
Не подумайте, что я Вас посылаю..., но Вы обязаны читать http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999, читать и еще раз читать
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005

fail99
12.02.2010, 10:50
Засыпаете грунт, переливаете воду, уст. оборудование, пересаживаете рыб, добавляете воды свежей. УСЁ! :)
ПС: Креветор можно, но Миноры могут их скушать(а могут и не скушать).

Maosha
12.02.2010, 11:27
Креветок можно,только желательно не Макробрахиум-они могут хвосты рыбкам щипать

Anarhist
12.02.2010, 11:29
Maosha,
Креветок можно,только желательно не Макробрахиум-они могут хвосты рыбкам щипать
Это кого же макры общипуют и с каких пор начали общипывать в обще кого-то?

fantom.83
12.02.2010, 11:34
Anarhist,вообще то макробрахиумы хищники, если Вы не в курсе...На форуме была тема где то об этом.

Anarhist
12.02.2010, 11:36
fantom.83,
вообще то макробрахиумы хищники
Вы содержали макров?

fantom.83
12.02.2010, 11:40
Вы содержали макров?
Я нет, но опираюсь на мнение других форумчан http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27331

Anarhist
12.02.2010, 11:53
fantom.83, понятно. Я фанат макров, правда опыт содержания всего пол года (но они мне уже несколько раз потомство приводили). Так вот, я даже не представляю чем макробрах может хвост отщипнуть??????? Я читал эту тему, в теме глупости написаны (про то как макры душат по начам рыбу и т.д.). Это мягко говоря не правда.

fantom.83
12.02.2010, 11:55
Ладно, оставит этот вопрос, не будем захламлять тему.

Anarhist
12.02.2010, 11:56
fantom.83, Ок.

Maosha
12.02.2010, 12:06
У меня,Anarhist, кошмар,что один кревет в акве наделал:рыбы все покоцаные плавали,не давал рыбам корм со дна есть-сразу своими клешнями им в глаза...Пришлось для него и самки отдельный креветочник делать.Вот так.Это конечно не правило-у многих,я знаю,макробрахи спокойно живут с рыбами,но бывает и так.как у меня.

Olga11
12.02.2010, 15:58
Засыпаете грунт, переливаете воду, уст. оборудование, пересаживаете рыб, добавляете воды свежей. УСЁ! :)
ПС: Креветор можно, но Миноры могут их скушать(а могут и не скушать).

если я правильно поняла, не нужно чтоб он стоял без рыб? Засыпаю грунт, растения, воду из старого и сразу туда рыб?

Ставридка
12.02.2010, 23:22
если я правильно поняла, не нужно чтоб он стоял без рыб? Засыпаю грунт, растения, воду из старого и сразу туда рыб? Можно так сделать, особенно если вы в новый аквариум насыплете грунт из старого, добавив нового до необходимого количества. Это немного экстремальный запуск, но у меня он проходил нормально несколько раз.
Насчет креветок: пробовала посадить в свой аквас креветок, но мои миноры их съедали :( каждый раз. И это несмотря на густую растительность, в которой укрывались креветки.

Maosha
12.02.2010, 23:24
Я тоже с большей частью воды из старого аквариума запускала новую баночку за сутки.:)

Alessandro
13.02.2010, 14:16
Гуппи и ампулярии думаю точно им всё равно!:)
Вот насчот миноров не знаю... как они реагируют на пересадки.
А гуппи я своих ( надо было срочно) пересаживал в совершенно новую банку в течении часа!( или даже 30мин:) )
Просто брал банку ( это реально банка, а не аквариум, простая 3л.:) ) заливал туда холодно воды из под крана, нагревал с помощью горячей кипячоной воды до нужной температуры, добовлял по привычке Tetra Aqua Safe и отправлял рыбок в плаванье!:):):):)

Ставридка
13.02.2010, 14:35
Вот насчот миноров не знаю... как они реагируют на пересадки. Мои оказались весьма выносливыми, без проблем переехали.

Alessandro
13.02.2010, 19:08
Мои оказались весьма выносливыми, без проблем переехали.
Ну вот и хорошо! Всё хорошо, что хорошо кончается!
Вот правдо эксперементы в аквариумистике не кончаются никогда!:)

Olga11
15.03.2010, 20:33
Вот наконец-то я решилась переместить содержимое одного аквариума в другой. Переложила грунт, добавив нового, перелила воду, опять же добавив новую. Пересадила растения, сегодня вот знакомые подкинули валлиснерии и кустик криптокарины. И тут вопрос, криптокарина очень большая, можно её обрезать, чтоб начали расти молоденькие листики, или она так не обновится? Хочется услышать, что нужно поменять, переделать... Опыта нет, делала на глазок... Но хочется услышать мнение людей, разбирающихся в этом. Что добавить, а что убрать... Крышки со светом пока нет, но в течение недели, думаю этот вопрос решится...

DeSaiD
15.03.2010, 22:23
С криптокариной подождите, она может сама листя скинуть, а потом новые пустит. Пока срезать не стоит, так как растение ещё не адаптировалось. Подождите пару дней, оно всё покажит как делать дальше.

Если не ошибаюсь ето криптокарине балансе? Оно менше не выростит ето точно! хD

Anarhist
16.03.2010, 10:07
Olga11, симпатичный аквариум. Для новичка не так уж и плохо, терассу проложили ( 8.

Теперь некоторые замечания!
- грунт крупный, думаю корням растючки такое не сильно нравится.
- малова-то растений, еще как можно больше быстро растущих насадите.
- я думаю улитки крупноваты для Вашго обьема.

Ну вот и все (= 8

Olga11
16.03.2010, 13:34
Olga11, симпатичный аквариум. Для новичка не так уж и плохо, терассу проложили ( 8.

Теперь некоторые замечания!
- грунт крупный, думаю корням растючки такое не сильно нравится.
- малова-то растений, еще как можно больше быстро растущих насадите.
- я думаю улитки крупноваты для Вашго обьема.

Ну вот и все (= 8

Спасибо большое. С грунтом поспешила... Нужно было на форуме спросить... А в магазине этот предложили, даже не подумала, что могут что-то не то посоветовать... Ну, ничего, со временем поменяю обязательно.
- а что бы вы посоветовали из быстрорастущих и растений, которые грунт застилают? хочу еще мох или риччию, но будут ли они без CO2 расти?
- улитки огромные, за 2,5 месяца выросли. Незнаю что с ними и делать(хорошо хоть не размножаются)... выбросить жалко, и такие огромные зачем? а нужны ли они вообще?

Anarhist
16.03.2010, 13:43
риччия будет и без СО2 расти. А вот мохи..., тут наверное многое зависитот вида мхов. Свет они любят, на счет обязательности СО2 - это спорный вопрос (хотя СО2 они тоже любят).

Ну, ничего, со временем поменяю обязательно.
Поменяете. Со временем поменяете. Я сам к этому не сразу пришел http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61253

DeSaiD
16.03.2010, 15:37
Anarhist, как раз таки на оборот! Риччию нужен хорошый свети жилательно СО2, а мху только подходящая температура!

Anarhist
16.03.2010, 16:01
DeSaiD, встречал много тем, ге риччию под водой выращивают.

мху только подходящая температура!
Я не любитель мхов. Наверное Вы правы, но опять таки часто читаю что они светолюбивы и им подают СО2

DeSaiD
16.03.2010, 19:37
От света и СО2 имплохо не будет:) Может даже луче немножко:)

Olga11
16.03.2010, 20:23
От света и СО2 имплохо не будет:) Может даже луче немножко:)

так что, без СО2 даже не пытаться риччию и мох развести?

fantom.83
16.03.2010, 20:32
От света и СО2 имплохо не будет Может даже луче немножко
Новичку я бы это не посоветовал.
так что, без СО2 даже не пытаться риччию и мох развести?
Будет расти и без Со2-это не самые сложные растения:),(разница будет во вешнем виде, под Со2 растения более пышные и красивые) ричия любит яркий свет(растет островками при ярком освещении), яванский у меня растет в спартанских условиях, вырос уже на пол-аквы:).
Вам, как новичку, не советую начинать с Со2, наберитесь опыта...

DeSaiD
16.03.2010, 22:22
Для риччии харашо было б СО2 булькать. А мху надо стабильною температуру води. Там в клубе мохоманьяков есть вся инфа по их выращиванию.

leska
18.03.2010, 21:51
У меня ричия раньше разросталась здорово под 40-ватной лампочкой "ильича" без всяких СО (пока фильтр непоставили, потом - всё).