Увійти

Показати повну версію : неоновая болезнь или чтото другое

warstaf
12.02.2010, 14:42
доброго дня, 60 л аквариум запущен 2 недели назад, рыбы
8 неонов
5 золотых барбусов
2 тернеции
3 сома крапчатых
1 анциструс
2 лабео
1 солнечный гурами
1 лялиус
рыб покупал в магазине, кроме 3 неонов, гурами , лялиуса, и 1 сомика крапчатого. Рыб пустил 4 дня назад , вчера вечером заметил что один неон больной(по всем описаниям похоже на неоновую болезнь), я его отсадил, но до утра он не выжил, утром нашёл второго неона мёртвым без признаков болезни - его труп тягали тернеции.
при всём этом у сомика крапчатого осыпался спинной плавник, как обкусанный и возле основания плавника не-то белый налёт не-то какое-то повреждение(трудно разобрать), остальные рыбы внорме.
в магазине посоветовали лечить трипафлавин-ультра+добавить 4 ч.л. соли+10 капель йода и так оставить на неделю, потом заменить 20 литров воды.

подскажите насколько этими средствами можно вылечить болезнь? и правда ли то что всё содержимое аквариума нужно срочно уничтожить (как пишется про эту болезнь)

Вика.Р
12.02.2010, 18:36
а можно фото рыб с симптомами

warstaf
15.02.2010, 09:37
фото сделать , нечем только телефоном, но получается ничего не видно..
в магазине посоветовали ещё если вдруг пояявится манка поднять температуру до 32, постепенно поднял до 31, все вроде ничего, а вот неоны по углам разбрелись и вчера сдохло ещё 2 повидимому им все эти процедуры очень не нравятся.... лекарства + йод + соль

умирали без выраженных признаков болезни,, просто при поднятии температуры им стало тяжелее всех прижимаются к самому дну (наверное температура самая низкая там)
все остальный чувствуют болие мение, у лялиуса 2 дня назад было 2 маленьких узелка ихтика на плавнике, сегодня остался уже один.
аэрация сильная но рыбы особ лабиринтовые большую часть времени возле поверхности или катаются на течении у самого фильтра.

в магазине сказали что неоновая болезнь очень редка , и это просто всмышка бактериоза всвязи с новой банкой, колективным запусканием туда рыбсов, и переселении из других банок.. вообщем одни стресы

Вика.Р
15.02.2010, 16:43
неоныот температуры 31 дохнут,они такую не выдерживают

warstaf
16.02.2010, 15:20
вчера вечером , у лялиуса отпал последний белій узелок ихтика с плавника, только вот он отказівается есть сидит на грунте и вспівает тока чтоб воздуха заглатнуть, неонов осталось 4 (на вид как под кайфом)
можно ли уже понижать температуру и до какого предела? чтобі небіло резкого скачака, а то я боюсь что мой лялиус долго не протянет

и ещё когда и сколько менять воді после того что я туда навливал?

warstaf
16.02.2010, 15:43
ещё интересный вопрос , можно ли использовать в банке свинец, просто у меня один кусочек примотан к коряге, и все растения при посадке были прицеплены к тонюсеньким полосочкам свинца

Вика.Р
21.02.2010, 12:59
свинец нельзя использовать ,он может потравить рыб
подменивать воду по 15% через день пока не смените всю

снижать по 2 градуса за 12 ч