Увійти

Показати повну версію : Помогите новичку с обитателями

Scila
12.02.2010, 17:45
Хочу запускать аквариум на 110 л. Хочу запустить Кардиналов 5-10 и данио 5-10 пуру сомиков и креветок омано, чериков и карликовых тигров (я вычитала что эти креветки между собой не скрещиваются) или предложите кого то другого. Посоветуйте можно ли это все новичку (авас был только в детстве) и что еще можно в этот объем запустить из рыб. Что бы они друг друга не поели.

Tash
12.02.2010, 17:48
Я конечно не эксперт, но мне кажется что 110л - это не мало, можно рыбки добавить, только мирной...живородок например, или другой на ваш вкус...

Димася
12.02.2010, 17:53
да, рыбок туда можно ещё впихнуть, неонок,мелких живородок,расбор, тетр, тернеций, лабиринтовых(но мирных) и ещё куча различных рыб) рассчитывать можно по-разному. спецы подскажут, но лабиринтовых можно так: 2-3 литра на рыбку))

Scila
12.02.2010, 18:11
Мне тетра самой понравилась. но мне показалось что она привередливая немного.

Snigur_pavel
12.02.2010, 18:13
да можно как минимум 30 40 риб всунуть бери красивых мелких 3,4 см максимум можно и больше риб всунуть :) кадиналов шт 20 :) анцыструса незабуть можно 2 , можно САЕ одного тока вроди они стайные но с кардиналами нормально видут себя (вроди говорили) да и живородок по 2,3 пары потом сами розродятся :) ну данио тоже з 10 нада и вобще если аква длинная то более подвижных я бы брал а если нет ну длина меньше 80 то всяких тетр и тп у меня на роботе длина 1200 то кардиналы и барбусы просто супер неуспиваеш даже сфоткать дерзай УДАЧИ :)

иррра
12.02.2010, 19:01
да можно как минимум 30 40 риб всунуть бери красивых мелких 3,4 см максимум можно и больше риб всунуть :) кадиналов шт 20 :) анцыструса незабуть можно 2 , можно САЕ одного тока вроди они стайные но с кардиналами нормально видут себя (вроди говорили) да и живородок по 2,3 пары потом сами розродятся :) ну данио тоже з 10 нада и вобще если аква длинная то более подвижных я бы брал а если нет ну длина меньше 80 то всяких тетр и тп у меня на роботе длина 1200 то кардиналы и барбусы просто супер неуспиваеш даже сфоткать дерзай УДАЧИ :)

А вам не кажется, что на 110 литров (наверно -грунт и т.д.) 40 рыб, даже маленьких, это очень много. Они будут как кильки в банке. Останется только томатика добавить!!!
Вообще рыбок нужно запускать постепенно. Сначала одних, затем других и вы сами поймете когда нужно остановиться.
Если рыбок будет слишком много они не будут смотреться.

Scila
12.02.2010, 19:27
Я пока для начала посажу то что решила. Вроде 110 л кажется много но длинна его 70х40 как так смотреть то не очень. Через пару недель буду запускать, пока проблема с тумбой. хочу решить за неделю. Спасибо за советы буду все учитывать.

Nyctalus
12.02.2010, 19:38
Я бы пока запустила то, что запланировано, а потом смотрела -- много или мало рыб на вид. Если мало, то можно кого-то добавить. Только с сомами решить, кого именно -- чтоб не взять кого-то слишком большого и агрессивного.
И, если есть возможность, запускать не всех сразу, а штук по пять-семь через 5-7 дней. Постепенно чтоб нагружать систему.

Hippo
12.02.2010, 19:46
Останется только томатика добавить!!!
иррра, 5 баллов ... и еще + 5 за то, что смогли прочитать этот бессмысленный набор печатных знаков. Я пробовал несколько раз ... не получилось. :(

Scila, действительно, не спешите сделать все и сразу.
Во-первых: чит. рекомендации от Nyctalus
Во-вторых: видовое + цветовое разнообразие рыб = винегрет.

Начните с простого и в малом кол-ве. Пройдет время и "глаз западёт" на каких-то рыбок. И Вы сами поймете, что это именно ТО, что надо. ;)

Димася
12.02.2010, 19:53
Кардиналов 5-10 и данио 5-10 пуру сомиков и креветок амано, чериков и карликовых тигров
даже можно так оставить, рыба и другая живность только спасибо скажет))

Ставридка
12.02.2010, 23:15
Если вы хотите, чтобы креветки поскорей размножались, то сначала дайте укорениться растениям, а потом поселите туда креветок. Когда растения разрастутся и станут укрытием для креветок, запускайте рыб. дело в том. что все рыбы, даже самые безобидные, не пропустят случая скушать детеныша-креветеныша или взрослую, только полинявшую креветку (после линьки креветки находятся в состоянии коматоза некоторое время). Лабиринтовых не советую, а также миноров, это любители креветок. Из рыбок лучше убрать данио, потому как в смеси с шустрыми кардиналами аквас будет кипеть! Возьмите десяток кардиналов, пару анциструсов, пару-тройку меченосцев, моллинезий несколько. А потом можно остановиться и подумать: чего еще не хватает? А мы уж насоветуем :).

Димася
13.02.2010, 12:15
насчёт лабиринтовых не согласен, лялиусы прекрасно живут с крилем)но макры с креветками не дружат(

mabilochka
13.02.2010, 13:36
однозначно в аквасе не помешают анциструсов паросчку. пару водорослеедов.
если нужны будут меченосцы- кричите) ддам парочку:)
будут вас постоянно радовать приплодом))

Snigur_pavel
13.02.2010, 14:13
Hippo, f ns ytevybxfq

Hippo
13.02.2010, 14:23
Hippo, f ns ytevybxfq
Snigur_pavel, я не умничаю.
Читайте Правила Форума:
4.3. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется, однако неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим.

Димася
14.02.2010, 00:03
САЕ хорошая рыбка,но стайная)

mabilochka
14.02.2010, 22:27
хорошая и очень полезная. к тому же за ними интересно наблюдать
(ну лично мне)

Hippo
14.02.2010, 22:33
САЕ хорошая рыбкаЕсли уж точно, то:
SAE - Siamese Algae Eater (сиамский водорослеед), Crossocheilus siamensis
CAE - Chinese Algae Eater (китайский водорослеед), Gyrinocheilus aymonieri

Scila
15.02.2010, 12:45
А как насчет петушков? что они из себя представляют для моего набора.:)

Scila
15.02.2010, 15:28
Предложите кого лучше взять.

fantom.83
15.02.2010, 15:33
Scila,сома уже не берете? Из сомиков можно коридорасов некрупных - пигмеи, панда, элегантный...

Scila
15.02.2010, 15:33
Только с сомами решить, кого именно -- чтоб не взять кого-то слишком большого и агрессивного.

Предложите кого лучше взять.

Hippo
15.02.2010, 15:37
кого лучше взятьВопрос становится риторическим ...

Scila
15.02.2010, 16:12
мне понравилась стуризома. везде пишут что миролюбивая. Но ее размеры пугают. Я уже определилась пару сомов коридорас, анцитрусов и может быть боция зебра или лохаката. Попробую с этих начать.

Scila
15.02.2010, 16:30
Спасибо за помощь.

mabilochka
15.02.2010, 21:46
петух неуместен в таком огромном аквариуме. его место в 3-5 литровой банке. это пассивная рыба которая большую часть времени стоит в одном месте со сложенными плавниками. ну или же зеркальце ставить нужно....

Димася
15.02.2010, 21:48
да, с зеркалом он будет рвать всё что видет,и появится во всей своей красе, но говорят, что потом он не обращает внимание на своё отражение))

Scila
16.02.2010, 10:58
Я тоже так посмотрела что питушек не очень. Почитала, посмотрела вроде лялиусы неплохо бы смотрелись. Тем более писали мне что они не агресивные и криль не едят. code60

Scila
16.02.2010, 10:59
И насчет Боции я передумала.

fantom.83
16.02.2010, 12:08
Почитала, посмотрела вроде лялиусы неплохо бы смотрелись.
Лялиус рыба нежная, для новичка не сильно подходит, ИМХО, могут дохнуть без какой то определенной причины.

EnergoAlex
16.02.2010, 15:32
петух неуместен в таком огромном аквариуме. его место в 3-5 литровой банке. это пассивная рыба которая большую часть времени стоит в одном месте со сложенными плавниками. ну или же зеркальце ставить нужно....
Я позволю себе полностью с Вами не согласиться!
На петушка одно удовольствие смотреть ИМЕННО в большом аквариуме, а не в банке! У меня пара петушков месяца три жила в 5-ти литровой емкости. Буквально в воскресенье я их запустил в общий аквариум - так мы не можем налюбоваться тем, как теперь выглядят наши петушки!!!
А сделал я это по совету моего коллеги - и не пожалел!
Видели бы их игры с лялиусом и "катания" на струе от фильтра, уверен, что Вы переменили бы свое мнение об этих чудных рыбках!

Tash
16.02.2010, 15:51
Я тоже видела петухов в большой акве, очень и очень симпотишно и рыбке просторно..

Scila
16.02.2010, 18:16
спасибки. я посмотрю что лучше по виду. я наверное сразу что то не сложное возьму а потом через пару месяцев лялиусов и петушков пару заведу. аква уже немного устоится.code39

Димася
16.02.2010, 19:53
если температуру повысить на 2-3 градуса, то лабиринтовые(петухи,ляльки,гурами,макроподы,купану сы и т.д.) без труда начнут размножаться,правда станут агрессивными. вожно,чтоб на каждого самца была самка, а можно инесколько(гарем), тогда ни драк,ни побоищь не будет))

Scila
17.02.2010, 10:49
Спасибки. учту.:)

KAStiel
26.02.2010, 21:25
Вопрос: а если в 20л. банку посадить 2 анцитрусов и живородок, это не большие сомы для такого маленького аквариума???

Nyctalus
26.02.2010, 21:27
KAStiel, для 20 л и некоторые живородки-то крупноваты...

KAStiel
26.02.2010, 21:38
Ыы, штук 6 гуппи и 2 пецилии это много??? и сома 2)))) Чувствую сейчас понесется.....)))

Nyctalus
26.02.2010, 21:42
KAStiel, в декабре купила 3 гуппи в аквариум, где жили восемь кардиналов и три крапчатых сома. Аквариум 30 л. Месяц назад аквариум напоминал банку с кильками, кардиналов и сомиков пришлось отселять. :D

Да нет вроде, нормально. Только меченосцев и молинезок крупных не заводите в таком объёме -- им развернуться будет негде. А анциструсы крупноваты, мне кажется. Разве что отсаживать потом куда-то, когда подрастут. Из кольчужных есть отоцинклюсы, они помельче, но они к качеству воды требовательней.

KAStiel
26.02.2010, 22:39
Спасибо, отоцинклюсы мне Вы не первые советуете, но у меня в городе их не найти, прийдется в Харьков ехать.. А как насчет коридорасов, какие лучше??? и сколько (я читал что они стайные, надо штуки 3)??

Nyctalus
26.02.2010, 22:52
KAStiel, коридорасы по большей части, кажется, рыбы некрупные. Я, правда, только крапчатых держала. Из моих наблюдений, когда есть стая, они стайные. Когда нету... ну, у меня жила пара, когда я ещё не знала, что они стайные. Создали себе стаю, так сказать, сами: отнерестились, дождались мальков... :D

А кто-то, кажется, в Вашем Чугуеве живёт... где-то на форуме я уже видела упоминание этого города...

KAStiel
27.02.2010, 00:12
Живут, но они в этом вопросе не могут помочь..