Показати повну версію : Креветки макробрахиумы. Только Киев.
FRANCMORE
12.02.2010, 19:32
Имеется штук 5-8 макробрахиумов, возраст около полугода, размер примерно 3 см. Готов поменяться на другие виды креветок.
FRANCMORE
15.02.2010, 11:49
Ни у кого нет лишних креветок или нет желания связываться с макробрахиумами?
FRANCMORE
19.02.2010, 10:23
UP)))
Гупьошка
21.02.2010, 00:18
FRANCMORE, у кого есть хорошая коллекция креветок, тот макров к ней не подпустит!:)
FRANCMORE
21.02.2010, 11:51
Гупьошка, Макры толково смотрятся в просторном аквариуме с крупной рыбой. Ведут себя смело, рубятся за корм, шныряют между рыбинами не взирая на их габариты. Мои уже в таком размере, что их никто не съест.
КАРЕНИНА
21.02.2010, 18:32
FRANCMORE, а если купить, за сколько отдадите?
Цвилюк Андрей
21.02.2010, 20:33
Мои уже в таком размере, что их никто не съест.
Так они могут съесть.
Гупьошка
22.02.2010, 00:05
у кого есть хорошая коллекция креветок, тот макров к ней не подпустит!
Мои уже в таком размере, что их никто не съест.
Так они могут съесть.
FRANCMORE, у кого ценные креветки, тот от макров избавляется!
FRANCMORE
22.02.2010, 10:29
Цвилюк Андрей, Могут, но только мальков. У меня на глазах только что купленную сантиметровую Апистограмму Борелли зачавкали с такой скоростью, что и дернуться не успел... Я их после этого украшением к пиву хотел сделать, но одумался.... мальков гуппешек тоже точат на ура, а вот рыбу от 1,5 см не видел, что бы сильно обихали, длинные хвосты пошматовать, это запросто, а вот захавать не получается.
FRANCMORE
22.02.2010, 10:32
Гупьошка,
FRANCMORE, у кого ценные креветки, тот от макров избавляется!
Не согласен, я от своих не избавляюсь, просто застой не люблю, оставляю несколько штук на развод и для коллекции, а специально заниматься не хочу.
FRANCMORE
22.02.2010, 10:42
Anetyshe4ka, На форуме есть предложение об их продаже, причем, если не ошибаюсь, на Виноградаре. Не хочу депинговать цены, если интересно купить, забирайте 5 шт. по 3 рубля за пару клешней.
В аквасах, чаще всего содержут 2 вида Макробрахиумов. У меня, судя по окраске и размерам взрослого самца, скорее всего те, что крупнее, но стопроцентно утверждать не могу.
FRANCMORE, эти 2-ва вида не определены.. все спорят спорят.. но продают как один вид...
.. красные есть макробрахиумы.. но они еще не продаютсЯ) все ждут пока размножаться)
может ценители маленьких аквариумов и избавляются.. но когда 200+ л и есть рабы 5+ см то все остальные виды - еда )
Гупьошка
22.02.2010, 11:16
может ценители маленьких аквариумов и избавляются.. ценители не маленьких аквариумов, а маленьких креветок!
Могут, но только мальков. У меня на глазах только что купленную сантиметровую Апистограмму Борелли зачавкали с такой скоростью, что и дернуться не успел... Я их после этого украшением к пиву хотел сделать, но одумался.... мальков гуппешек тоже точат на ура, а вот рыбу от 1,5 см не видел, что бы сильно обихали, длинные хвосты пошматовать, это запросто, а вот захавать не получается.
FRANCMORE, да у Вас вообще банд-формирование какое-то!!! Прям живых мальков что ли ловят??? Как??? Такого ни разу не видела! Как видят? Как догоняют? Чем ловят?
Гупьошка, я тоже хочу быть ценителем маленьких креветок)) но рыба не позволяет))
FRANCMORE
22.02.2010, 14:01
PUPAS, Я у ТуЗиКа наблюдал Макров, они по цвету несколько отличаются от моих и по размеру тоже, хотя здесь, возможно, сказывается разница в возрасте. В повадках особых различий нет.
FRANCMORE
22.02.2010, 14:08
Гупьошка,
FRANCMORE, да у Вас вообще банд-формирование какое-то!!! Прям живых мальков что ли ловят??? Как??? Такого ни разу не видела! Как видят? Как догоняют? Чем ловят?
Отвечаю по пунктам:
1. У нас вся страна сплошное банд-формирование, почему же мой аквас должен отличаться?))))
2. Ловят и едят прям живых, как видят и прочие нюансы охоты не разглашают, но это я их еще в кипяток не опускал....))))
3. Внешне выглядит так, замирают и сидят тихо, проплывающего мимо малька хватают лапками и сразу притягивают ко рту, а дальше, все как у людей, сидят и жуют))) Хватают именно лапками, а не клешнями, которые, видимо из-за большего размера, менее подвижны.
Aquagirl
22.02.2010, 14:12
FRANCMORE, растения стригут?
Гупьошка
22.02.2010, 15:12
Aquagirl, не, не стригут, берегут!!! Это ж их дом и убежище!
Внешне выглядит так, замирают и сидят тихо, проплывающего мимо малька хватают лапками и сразу притягивают ко рту, а дальше, все как у людей, сидят и жуют))) Хватают именно лапками, а не клешнями, которые, видимо из-за большего размера, менее подвижны.
Елки-палки!!! А я, когда включила вдруг свет внезапно, думаю, че это все мои макры выперлись наверх и сидят под самой поверхностью в нерестовом субстрате, где плавают только что родившиеся малыши меченосцев и гуппи!!! Представляю, как они маленьких креветок легко ловят и трескают пока не обожрутся, если они мальков запросто поймать могут!
FRANCMORE
22.02.2010, 15:26
Гупьошка, Они и днем не скромничают. Малька заставляют забиться в грунт или укрытие, чтобы ему деваться некуда было, а потом..... Короче, умные зверюги...)))
Aquagirl,
не, не стригут, берегут!!! Это ж их дом и убежище!
Абсолютно согласен.
Aquagirl
22.02.2010, 15:53
из креветок есть только неокардины.
Гупьошка
22.02.2010, 18:09
Aquagirl, видела Ваш аквариум в теме по успешным растениям. Вам макры в самый раз. Неокаридин не истребят.
FRANCMORE
22.02.2010, 21:26
Прошу прощения, Макры зарезервированы через личку.
эх..я б на кучку чериков поменяла
если вдруг остнется что, маякуйте в личку
Aquagirl
23.02.2010, 10:12
Гупьошка, так это он был в расцвете сил, неокардин там нет, сомы видимо кушают. Сейчас ситуация не очень приятная, но скоро все изменится. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010