КПК

Показати повну версію : Нужны некоторые "аксессуары" для аквариума

Жирный митель
12.02.2010, 20:05
Уважаемые форумчане! Помогите! Для запуска нового аквариума 240 л мне нужно приобрести:
1. теннисит (в качестве грунта);
2. оракал (размер 1,2м Х 0,5м) - голубого цвета без рисунка для фона.

Подскажите, где все это можно приобрести или, может, у кого есть - куплю! Желательно в Харькове. СПАСИБО!

Hippo
12.02.2010, 20:11
"Теннисит представляет собой смесь, состоящую из нескольких сбалансированных между собой частей боя черепицы, мраморной крошки, глины, песка, известняковые добавки и т.д. "

Жирный митель, оно Вам надо?
Тут народ бьется над тем, как понизить жесткость воды, а Вы сознательно создаете предпосылки для ее повышения.

Жирный митель
12.02.2010, 20:13
Бог его знает. Я на форуме увидел этот светлый грунт на фото + голубой фон. Загорелся идеей заполучить тоже самое. Может есть альтернативные варианты? Я в этом очень слабо разбираюсь. Подскажите!

Hippo
12.02.2010, 20:17
Жирный митель, если хотите светлый грунт, поищите на форуме темы про кварцевый песок.

http://aquaforum.kiev.ua/attachment/1/3/1/5/9/55298.thumb?d=1264752931 (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=55298&d=1264752931) http://aquaforum.kiev.ua/attachment/1/3/1/5/9/55299.thumb?d=1264752931 (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=55299&d=1264752931)

оракал (размер 1,2м Х 0,5м) - голубого цвета без рисунка для фона.Оракал можно найти в любой фирме, занимающейся наружной рекламой (вывески и т.д.).

Жирный митель
12.02.2010, 20:43
Понял. Спасибо!

diamant
12.02.2010, 21:21
Езжайте в воскресенье на птичку, проходите вдоль рядов с рыбками, в торце есть магазины, один из них точно торгует не только растениями, но и разных цветов грунтом. Продавец Лариса, очень толковая. Или "данио точка ком" у Кирилла. А кого держать собираетесь? Мы засыпали тоже светлый грунт, так рыбы(цихлиды) в окраске проигрывают, тоже стараются быть светлее.

PUPAS
12.02.2010, 22:02
Жирный митель, по поводу фона.. высотой 50т см - 50 грн метр.
ниже наверн дешевле.

Алекс П
12.02.2010, 22:05
Тут народ бьется над тем, как понизить жесткость воды
не обобщайте, я например, да и не только я, борюсь с тем, как бы жесткость повысить. Поверьте, тоже не так просто.

Xимик_UA
12.02.2010, 22:13
Алекс П,
Имхо, повысить жесткость все же проще и дешевле, чем понизить.

PUPAS
12.02.2010, 22:38
а кварц к воде полностью нейтрален?
а как базальт?

Hippo
12.02.2010, 22:54
Поверьте, тоже не так просто.
Алекс П, верю. code60

Chaiinik
12.02.2010, 23:24
Жирный митель, грунт - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53528
оракал - можно поспрашивать в рекламных фирмах, в промдизвайне такое кол-во вряд ли продадут.

Godskitchen Den
13.02.2010, 10:14
продают такого количества аракал, сам пакупал в промдизайне

Жирный митель
13.02.2010, 13:59
Ребята!!! Всем спасибо за советы!!! Узнал примерный адрес фирмы, занимающейся как-раз наружной рекламой. Сказали, что у них есть оракал. Скажите, а какой светлый грунт можете посоветовать. Кварцевый песок не очень нравится внешне.

Godskitchen Den
13.02.2010, 16:16
но там он темнее, тут на фото он светлый его тяжеле дастать такой.

Ingul
13.02.2010, 16:40
Жирный митель,А какие обитатели предпологаются в новом аквариуме?
Дело в том, что светлый грунт я бы советовал только людям с определенным опытом, потому как можно круто "обломаться" (ИМХО). :)

Жирный митель
13.02.2010, 17:13
Рыбок планирую таких: гуппи, меченосцы, неоны, сомики, скалярии, гурами, барбусы золотистые. Это для начала. Надеюсь, если у меня все будет получаться, в дальнейшем запускать рыбу посерьезней. :)

Ingul
13.02.2010, 17:54
барбусы золотистые.

Это "Шуберта",что ли...или мутанты-альбиносы, а может огненный?
Вот и хорошо,пожалуй с первых двух и начни...и сомиков добавь.
Грунт,для начала,бери как можно темней (на его фоне вид рыб значительно выигрывает в сравнении с светлым).Также, белый грунт, может "побуреть" или "позеленеть"(Раздел "Водоросли"). :)

Нет,ну если для "моря"...то там свои "приколы" :)

Алекс П
13.02.2010, 17:55
бери как можно темней (на его фоне вид рыб значительно выигрывает в сравнении с светлым
100%! На черном рыба не стрессует, набирает окрас.

Жирный митель
13.02.2010, 19:13
Значит будет темный грунт! :) Я очень всем благодарен за ответы. Вы советуйте-советуйте! Я буду все впитывать, как губка. :) Ребята! Ну профан я в этом деле, ПРОФАН. Но уж очень хочется освоить это ХОББИ! А какой темный грунт посоветуете?

Hippo
13.02.2010, 19:18
Ну профан я в этом деле, ПРОФАН.Дык, тут больше половины с этого начинали. ;)
Главное, что есть желание "впитывать" ... остальное - наживное.
Удачи code60

AlexThunder
13.02.2010, 19:50
Значит будет темный грунт! :) А какой темный грунт посоветуете?

Я очень доволен базальтом в своей банке ... вот (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=321&pictureid=2192), вот (http://s46.radikal.ru/i114/0812/a2/6c5431592898.jpg) и вот (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=321&pictureid=2191) брал у varuh.

Алекс П
13.02.2010, 19:58
А какой темный грунт посоветуете?
не базальт. Он липнет на магнитный скребок.

AlexThunder
13.02.2010, 20:21
не базальт. Он липнет на магнитный скребок.

Айййй, ДА! Я забыл, ужас, не не ... не берите базальт, я в восторге от ужасного базальта который липнет на скребок, я отскребаю скребком от скребка базальт и он на скребок которым я отскребаю со скребка тоже липнет ... короче ужас это.

Hippo
13.02.2010, 20:26
не базальт. Он липнет на магнитный скребок.Стало интересно. Взял магнит и попробовал на остатке базальта ... точно липнет. :(
До сих пор не пользовался магнитным скребком и не знал о таком свойстве базальта. В остальном - он меня полностью устраивает и травку мою тоже.

Жирный митель
13.02.2010, 21:13
Дык, тут больше половины с этого начинали. ;)
Удачи code60
Дык, тут больше половины с этого начинали.
Удачи

Спасибо за поддержку!!!

Айййй, ДА! Я забыл, ужас, не не ... не берите базальт, я в восторге от ужасного базальта который липнет на скребок, я отскребаю скребком от скребка базальт и он на скребок которым я отскребаю со скребка тоже липнет ... короче ужас это.

Брать или не брать - вот в чем вопрос! :):) :) Мужики! Что такое скребок - я догадываюсь. А вот то, что он должен быть магнитным - не знал! А если скребок использовать не магнитный, может можно и базальт в качестве грунта? ;)

Ingul
13.02.2010, 21:21
А если скребок использовать не магнитный, может можно и базальт в качестве грунта?

Та да! Если своими "граблями" и ...кредитной карточкой,например.Также моьно любым мягким материалом,ну влагостойким конечно, и без спешки, на РЕЛАКСЕ. :)

Алекс П
13.02.2010, 21:36
А если скребок использовать не магнитный, может можно и базальт в качестве грунта
можно конечно. Но бывает грунт, в т.ч. и черный, с окатанными краями который не липнет. Но дороже базальта.

Жирный митель
13.02.2010, 22:28
можно конечно. Но бывает грунт, в т.ч. и черный, с окатанными краями который не липнет. Но дороже базальта.

А что значит "дороже"? Сориентируйте меня по ценам, если не сложно!

Алекс П
13.02.2010, 22:41
я покупал
черный, с окатанными краями который не липнет
по 10 грн, и это 2 года назад. Прошлым летом мой приятель покупал какой то импортный, тоже по 10, но немного блестящий (попсовато...) и с более острыми краями (для рыбы, нерестящейся на грунт и собирающей икру в рот это не есть хорошо).

Мур4k
13.02.2010, 22:48
Жирный митель, в ЕвроZoo на пр. Гагарина базальт разных фракций 10,85 (пачка 2 кг.), окатанный - 9 грн. (1 кг пачка)

Жирный митель
13.02.2010, 23:04
Жирный митель, в ЕвроZoo на пр. Гагарина базальт разных фракций 10,85 (пачка 2 кг.), окатанный - 9 грн. (1 кг пачка)

СПАСИБО!!! ;)

AlexThunder
13.02.2010, 23:13
Спасибо за поддержку!!!

Брать или не брать - вот в чем вопрос! :):) :) Мужики! Что такое скребок - я догадываюсь. А вот то, что он должен быть магнитным - не знал! А если скребок использовать не магнитный, может можно и базальт в качестве грунта? ;)

Обьясняю, это была шутка ... ни куда он не липнет. Скребки действительно бывают магнитными, игрались в детстве двумя магнитами через парту? Даже игра была такая промышленная, с рулем ... с машинкой на магните ... ммм мечта! Так вот принцип такого скребка, два магнита по разные стороны стекла, вы водите своим магнитом с наружи аквариума, а втрой ездит внутри, и чистит стекла. Если увлечся и сильно яростно водить своим магнитом, то можно магнит который внутри аквы "потерять", и он упадет на дно. Вам прийдется нырять за ним в банку и очищать прилипший базальт ... занятие не очень приятное. Если вы будете работать скребком окуратно, или будете мыть стекло другим способом, вы никогда не узнаете о этом "жутко неприятном" свойстве базальта. Про окатаные края это свежая идея ... глядя на свой грунт, сложно предположить как может произойти ранение рыбы. Очень сложно, вот прочитал теперь смотрю в банку и боюсь даже подумать, как могли рыбки больше года жить в таком аду. А как я ... ведь мог оттяпать и пол руки во время обслуживания. Уф ... аж в пот бросило. Кровь, ручьем, жена с ребенком в слезы, я без руки ...

Ingul
13.02.2010, 23:14
Жирный митель,шо и растения садить будешь,не дай Бог? Клааасно! А какие? :)

AlexThunder
13.02.2010, 23:19
P.S. А для спасибо есть кнопочка с права в низу под сообщением. Не обязательно для этого создвать сообщение "СПАСИБО" не имеющего особой смысловой нагрузки ... кнопочку тык и видно что ты сказал спасибо.

Жирный митель
14.02.2010, 08:54
Жирный митель,шо и растения садить будешь,не дай Бог? Клааасно! А какие?
Растения, скорее всего, будут искусственные. Решил, что и на выращивание растений, и на рыбок меня не хватит. Попробую пока заняться только одним.

Hippo
14.02.2010, 09:06
Растения, скорее всего, будут искусственные
Жирный митель, с искусственными растениями тоже не так все просто. Ведь растения играют не только декоративную роль, а и функциональную, т.е. они частично усваивают продукты жизнедеятельности рыб.
Тем более, что без особой головной боли можно выращивать простые быстрорастущие растения. Да и внешний вид у них, как ни крути, красивее.

Ingul
14.02.2010, 09:08
Решил, что и на выращивание растений, и на рыбок меня не хватит.

Вот тут начинается самое интересное...так "МЕНЯ" или, всетаки, "БАБЛА" не хватит?
Аквариумистика - это цепная реакция.Только начни...

Жирный митель
14.02.2010, 09:10
Вот тут начинается самое интересное...так "МЕНЯ" или, всетаки, "БАБЛА" не хватит?
Аквариумистика - это цепная реакция.Только начни...

И меня, и, скорее всего, денег может не хватить. :)

Жирный митель
14.02.2010, 09:18
Жирный митель, с искусственными растениями тоже не так все просто. Ведь растения играют не только декоративную роль, а и функциональную, т.е. они частично усваивают продукты жизнедеятельности рыб.
Тем более, что без особой головной боли можно выращивать простые быстрорастущие растения. Да и внешний вид у них, как ни крути, красивее.

Попробую чередовать искусственные с живыми. Я согласен на многое. Мне бы поскорее "приступить"! code39 Вчера вечером только залил воду. Ночь переживал и присматривался к швам (качество, нужно заметить, отвратительное!!!) Скорей бы уже "нырнуть с головой" в искусство аквариумистики! :012:

Hippo
14.02.2010, 09:22
Скорей бы уже "нырнуть с головой" в искусство аквариумистики! Только без фанатизма и спешки.
На всякий случай прочитайте мою тему Грабли, на которые я наступал - история новичка (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005)

Ingul
14.02.2010, 09:39
Та ладно, ты не нервничай, нас здесь много и мы, кому не лень, будем тебе советовать каждый на свой манер, а ты, в свою очередь, будешь слушать большинство и эксперементировать...
А знаешь чем закончится? Ага,правильно аквариум улетит с балкона 5-го этажа,компьютер тоже,ну шоб аквафорум не видеть больше,а тому кто насоветовал этими "РЫБКАМИ" увлечься прийдется набить морду...
Не,давай-ка ты по форуму и по нэту пошарь,почитай,подумай и начни с малого и очень простого(гуппи,валеснерия,энергосберегалки как пример), а когда вопросы начнут появляться более предметные тогда и общение будет более увлекательное.Грунт ты уже знаешь где брать, поэтому следующим шагом можно сразу в "ОСВЕЩЕНИЕ".

:):):)