Показати повну версію : Игры (red red)
У меня в акве пара псевдотрофеусов зебра Red-Red часто играют. Находят убежище и начинают кружиться. Самец играет плавниками и заманивает самку в убежище. Возраст 9 месяцев. Но им все время мешают другие жильцы, а то есть меланохромис ауратус, псевдотрофеус соколофи и псевдотрофеус елоу. Нужно ли пару red red отсадить в другой аквариум с этими убежищами для нереста? Аквариум есть второй только на 40 литров.
Не переживай, скоро найдут место или момент и самка будет плавать с икрой ворту, отсаживать не нужно
А какой объем аквариума? Если литров 200-300 смело можешь подсадить еще других малавийцев, у меня в 350 литрах раньше плавало около 50-60 рыб, так вот при увеличении количества рыб, агрессивность рыб рассеивается, и они практически не дерутся, плавают иногда отгоняя, но не дерутся за территорию.
Trophik S.
12.02.2010, 23:55
Не переживай, скоро найдут место или момент и самка будет плавать с икрой ворту, отсаживать не нужно
code60
А какой объем аквариума? Если литров 200-300 смело можешь подсадить еще других малавийцев, у меня в 350 литрах раньше плавало около 50-60 рыб, так вот при увеличении количества рыб, агрессивность рыб рассеивается, и они практически не дерутся, плавают иногда отгоняя, но не дерутся за территорию.
Аквариум 100 литров пока. их 17 штук.:
Йохани - 1 самец и 1 самка;
Red red - 1 самец и 2 самки;
Елоу - 3 самца и 1 самка;
Меланохромис ауратус - 1 самец и 2 самки;
Соколофи - 1 самец;
pindani albino 1 самка (заторможенная в росте 9 месяцев размер 4 см.);
ломбардо - 1 самец и 2 самки.
Все в размере от 6-9,5 см.
Вот это население и живет пока в маленькой банке) Ближе к лету планирую 240 литров.
Как раз из за такого количества просто друг друга отгоняют. Сильных драк не наблюдал. А если будет самка red red плавать с икрой во рту, то через 2 недели отсадить ее в другую банку или оставить?
лучше отсадить самку сразу после нереста, когда она будет с икрой ворту прятаться по норам и самец ее будет гонять,
на 100 литров хватит рыбы, 240 не очень много, лучше сразу 130*40*50см
заторможенная в росте 9 месяцев размер 4 см.);
в 100 литрах до лета все будут заторможены в росте. Золотое правило: сначала аквариум, а потом рыба, и никак не наоборот. У нас, людей, не всегда сростаются планы, а страдают питомцы.
в 100 литрах до лета все будут заторможены в росте. Золотое правило: сначала аквариум, а потом рыба, и никак не наоборот. У нас, людей, не всегда сростаются планы, а страдают питомцы.
Когда я их покупал всех они были все 2,5 см. кол- во 21 шт. Продавец сказал для этого роста 100 л. в самый раз. Ошибся я и взял. Не расчитывая на ее рост в дальнейшем. pindani albino было 2 шт. Одна погибла. Какие то красные пятна в виде кровяных жил на плавниках появились. Вторая осталась и не всегда ела корм. Именно они вдвоем не росли. Может сама рыба была мне продана больной уже. Так как все остальные выросли у меня за 8 месяцев с 2,5 см до 9,5 в 100 литрах.
лучше отсадить самку сразу после нереста, когда она будет с икрой ворту прятаться по норам и самец ее будет гонять,
на 100 литров хватит рыбы, 240 не очень много, лучше сразу 130*40*50см
Дело в том что не везде есть 130*40*50 параметры. Такие под заказ наверное нужно заказывать. Это и дороже обойдется. В основном видел везде почти 120*40*50. Соответственно крышки и столы к этим же параметрам.
Продавец сказал для этого роста 100 л. в самый раз.
вот так.... лишь бы продать...
вот так.... лишь бы продать...
с этим согласен полностью
Дело в том что не везде есть 130*40*50 параметры. Такие под заказ наверное нужно заказывать. Это и дороже обойдется. В основном видел везде почти 120*40*50. Соответственно крышки и столы к этим же параметрам.
Ну нехай будет 120*40*50 это уж намного лучше чем 100литровый карцер для них
sasha, Та давно купил бы и побольше) напряги с финансами)
Нет денег? Руки и голова есть, значит сам склей, я свой первый большой аквариум сам клеил, и тоже денег небыло
turbik78
15.02.2010, 01:25
Нет денег? Руки и голова есть, значит сам склей, я свой первый большой аквариум сам клеил, и тоже денег небыло
а что самому склеить дешевле будет, намного? или клеить ради экономии литров на 200 из четверки а потом делать ремонт соседям? если есть дома стекло, то тогда вопросов нет - дешевле, а если покупать стекло - то выходит практически тоже самое. свой 150л заказывал - обошелся ровно 3грн/л, при этом год гарантии. если лепил бы сам то выходило 2.6-2.7грн/л, экономия аж максимум 60 гривен, при чем еще раз 10 порезался б.
Клеить самому будет раза в 2 дешевле, и не так это и сложно на самом деле, было бы желание
Клеить самому будет раза в 2 дешевле
и так же надежно и быстро, как склеят мастера, изготовившие сотни аквариумов?
Думаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет хорошо делать - портной - шить, строитель - строить.
Я говорю о том что если денег нет, пускай сам склеит, это дешевле чем готовый купить и очень интересно
Когда то маленькую акву клеил на 20 литров. Это было проще простого. Но акву около 300 литров для меня и без такого опыта чтобы быть уверяным в том что она не лопнет... Согласен с turbik78 Не на много дешевле выйдет. Но не спорю, интерес в склейке есть. В общем, коплю деньжата) Всем спасибо за информацию по теме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010