Показати повну версію : Куплю живую дафнию в Киеве.
Куплю живую дафнию в Киеве, для разведения.
Неужели никто не разводит дафнию????
следопыт
14.02.2010, 16:35
зачем
Чтоб рыб кормить живым кормом.
следопыт
14.02.2010, 17:01
рыба с удовольтвием ест мороженные корма,
а ещё лучше - море продукты с супермаркета
А еще рыба с большим удовольствием ест живые корма, а в супермаркете человеку стремно покупать продукты, не говоря уже о рыбках.
следопыт
14.02.2010, 17:30
понял
V-Grek,
Та никто её почти не разводит, тем более для продажи.
Все пользуются ловленной :) Но на птичке дафнии уже месяца полтора не было. Как потеплеет немного, тогда будет :)
Tornvald
14.02.2010, 19:09
А не стремно дафнией с птички кормить? Кто знает, где ее выловили.... Или можно "прометиленить" перед скармливанием?
Так мне немного надо, штучек 50, если вывести следующие поколения, то не стремно.
А не стремно дафнией с птички кормить?
Десятки тысяч людей десятки лет кормят, и им не "стрёмно" и ни одной болячки с ней не заносили.
Но есть люди которые с ней колдуют, травят корм какой-то химией, а рыба всё равно болеет. Проблема не в дафнии, а в здравом смысле или его отсутствии :).
В любом случаи рыба вырощенная на искуственных или мороженных кормах будет более слабой, болезненной, затянутой, меньше проживёт, чем если кормить её живыми не проверенными кормами :)
А вообще без живого корма, на сухом или мороженном нормальную здоровую рыбу, нормального размера не выростить. Любая рыбка если ей давать живую или мороженную дафнию (коретру, циклоп, и т.д) съест в 5-10 раз больше живого, чем мороженного. И соответственно растут.
Ну, а если самому имеете в виду самому ловить... Лучше купить у специалиста неизвестно что, чем заниматься ерундой... По крайней мере в условиях крупного города :)
Полностью согласна, но хочу добавить что в Советское время рыбу кормили:трубочник, дафния, циклоп,мотыль и ничего рыбка росла здоровая и большая кроме того дафния великолепный санитар аквариума.
Tornvald
14.02.2010, 19:37
Да я ж не спорю, а спрашиваю. :) Ловить самостоятельно мысли не возникало. Некогда просто даже. Но вот в Советские времена имел печальный опыт с трубочником - полбанки вверх пузом. :confused:
Потому и спрашиваю.
а дафния на Птичке весьма редко. Не в пример мотылю.
Чтобы себя обезопасить нужно из культуры вывести следующее поколение, а трубочник выдержать минимум 3 дня в проточной или часто подменяемой воде и тогда все будет хорошо.
Gloom Demon
15.02.2010, 12:15
Мне почему-то кажется, что в заморозке могут быть эпифии дафнии - можно попробовать кинуть кубик в воду, добавить немножко (булавочную головку) дрожжей и посмотреть что будет. У меня в 3х литровой банке дафния живет уже месяца 4. На днях буду ей разводник клеить на 50 л. - будет чем рыбку побаловать...
Gloom Demon,а не хотите ВЫ, мне продать 50 шт буду очень благодарна.К сожалению в заморозке встречается не очень часто, мы уже пробовали и результата никакого.
Все правильно, в заморозке яйца встречаются редко. У меня есть культура дафнии магна. Что вы за нее предлагаете?
Gloom Demon
16.02.2010, 12:52
V-Grek У меня их и не наберется столько наверное - сколько может жить дафнии в 3х литровой банке... Свою покупал на Птичке за 3 гривны пакетик объемом 200 мл.
Готов безвозмездно поделиться культурой дафнии, самовывоз с переулка Гродненского (район Ленинградской площади).
Безвозмездно не хорошо, с меня пиво или сок или и то и другое в одну рюмку, Выбирайте сами. Если не трудно дайте пожалуйста свой номер телефона или перезвоните 063-486-20-14 Владимир территориально нахожусь возле метро Дарница.
Tornvald
17.02.2010, 00:52
Готов безвозмездно поделиться культурой дафнии
Ragnar, а чем Вы кормите дафнию, для ее разведения?
Дафния - организм-фильтратор. Она питается, отфильтровуя из воды мелкие одноклеточные организмы: бактерий, водоросли, дрожжи и т.п. Кормят дафний культурой водорослей и разведенными в воде пекарскими дрожжами (можно чередовать). Вода водопроводная, температура 21-23 град., легкая аэрация. Сколько давать корма зависит от объема аквариума и от плотности организмов.
Tornvald
17.02.2010, 15:04
Она питается, отфильтровуя из воды мелкие одноклеточные организмы: бактерий, водоросли, дрожжи и т.п.
Одноклеточных специально как-то разводите? Или свет поярче и "здравствуй, воды цветенье"?
Квадрат, а как на счет цены на культуру дафнии?
Вам же дают бесплатно, наверно надо брать. А у меня на 10 грн. несколько сот дафний (в 3-х литровой банке) + культура водорослей (выращивать на корм) + консультация по содержанию.
V-Grek мой тел. 092-205-09-51, Александр
а если дафнию в аквариум пустить она выживет? или будет съедена рыбами???
Квадрат, не продадите 1 л дафнии?
MAG-I-YA
19.02.2010, 22:37
у меня на 10 грн. несколько сот дафний (в 3-х литровой банке) + культура водорослей (выращивать на корм) + консультация по содержанию.
Квадрат, а можно и мне всего по чуть-чуть ;)?
Скиньте, плз, телефон в личку.
Квадрат, так Вы будете продавать культуру дафнии или нет?
Да буду. Оставте мне свой телефон и я перезвоню. Возле какого метро вам лучше.
Я нахожусь возле м Дарница 063-486-20-14 Владимир.
Сегодня подготовлю культуру дафний для передачи.
Квадрат, большое спасибо за культуру дафнии!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010